Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player

Quote Originally Posted by pons View Post
    面白くなるのは次からでしょうね。

ジョブ実装で前衛は攻撃力うp、レジメン→部位破壊後1人連携で
    一気に削るとか後衛は回復能力うp→余裕が出来た分弱体、妨害、エン系やスパイク系、バ系などの
    攻撃・防御補助、前衛の大ダメ攻撃に攻撃魔法を被せてゴッソリ削るなどアトルガン前の11みたいな
    協力・協調プレイが楽しめるんじゃないでしょーか。

しかしソロはケアル弱体されて死に安くなりっぱのまま放置されるような気がしてならん。
    僕も次から面白くなるって予想しています。1.19か1.20ぐらいですかね?
    丁度、タイミング良くC9がプレイできて、無料期間にガッツリ遊んで、
    TERAのOBも無料期間ガッツリ遊んだぐらいで戻ってきたら、
    ジョブの実装や、ID実装後の調整なんかが出来上がってて、快適に楽しくプレイ出来ると踏んでるんですが・・

ソロに関しては、そもそもソロの面白さって、一人でなんとかする事への工夫が楽しいわけで、
    身の丈に合った獲物を狩る事から、以前のコブランみたいな楽して美味い獲物に行き着くわけで、
    まだ、その辺で各職のプレイヤーが出来る事、すべき事の整理もできてなさそうに思いましたね。
    ケアルの調整は致命的そうだから、直すんじゃないのかなぁ・・って思いました。
    (5)

Player

面白くなるかは置いといて1.20で判断すべきだわな
    レターなどを見る限り基本方針は全て出揃うのだろう
    逆にそこからは大きな方針転換は無いと思うので、合ってないと感じたら辞め時だね
    (8)

3. 07-28-2011 08:08 AM

Player
    boot's Avatar
    Character
    Hide Hidoro
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    評価は結果ではないと思うぞ
    プレイして感じ方が早い遅いの問題だと思うぞ
    意見より自分の感じた答えが大事だし、比較も大事だと思うぞ
    意見による改善は早いほうが良いと思うぞ
    (3)

Player

Quote Originally Posted by chiaki View Post
    これから数年先を見てのパッチだと思いますよ。
    そう言うのは100人中100人は理解している事だと思います。
    でも、新コンテンツが実装されてもクラスによって参加しづらい、回復役が足りずに気楽にパーティ募集ができないなど支障が出ている事は確かな事です。

今のままじゃ友達に面白いと推薦することは絶対にないし、私自身も楽しめないなあ。
    (15)

Player
    aosan's Avatar
    Character
    Mikael Diaz
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by nekonade View Post
    このままFF11化していくなら、FF14って必要ですか?
    FF11やってればいいやってなりませんか?

FF11でできなかったことや、変えたほうがいいことを新しいナンバリングのFFで実現してくれるのかと期待していたのですが
    FF11化と言う方多いですが、似て非なるものですよ。
    FF11を参考にしながら、FF14を手直ししている印象で、
    レターなどの内容を見ても、同じ物になっていく感じは全くしないですね。

それほど不満なのならFF11で出来なかった事を具体的に書いた方が良いと思いますよ
    (10)

Player

もうプレイヤーがカンストまで育ってしまってるので、
    ハイエンドコンテンツから先を用意しないともたないと思います。
    ジョブの追加実装とかで、新たにクエスト等も追加してやり直すぐらいなら有りかもしれませんが
    それとて、実装してレベル上げてたら、未実装の部分を素通りしてレベルだけ上がるでしょう

今更、過ぎ去ったレベル帯の部分を改修したところで、
    再度、新キャラを作り直して育成しなおしたとしても、
    一度、メインシナリオなり、様々なエリアでのクエストや冒険等してしまってますし、
    どうしても速くはならない開発速度の中で、ゆっくりと変化だけ見てるに過ぎませんよね?

ここがちょっと変わった、あそこがちょっと変わった・・という話が有っても、
    もう、メインにしようと思ってたジョブなんかはとっくに50になってたりするわけです。
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by nekonade View Post
    このままFF11化していくなら、FF14って必要ですか?
    FF11やってればいいやってなりませんか?

FF11でできなかったことや、変えたほうがいいことを新しいナンバリングのFFで実現してくれるのかと期待していたのですが
    FF11と違うものを前Dが必死に作ろうとして撃沈したのがFF14ですからね。わたしもβ経験するまではFF11とは違うものを期待していましたが。

で、FF14が11化しているかというと、そういう点もありますが、敵視の可視化や帝国兵が襲ってくる、アイコンにリキャスト表示するとか、WoWやRIFTを参考にしているのではないでしょうか。

いろいろ自社、他社のゲームの長所は素直に取りいれて、その上で独自性を出していけばいいと思います。
    (17)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    EQ方式の戦闘を採用するとインタビューがあったので、FF11に似てきたように見えるかもしれませんがWoWの方によってきてる気がします。
    MMOにあって当たり前のもを入れ込むことから始めるみたいなので、しばらくは基本的なことをいじくるんでしょうね。
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    FF11と同じと仰る方々が見受けられますが、正確にはFF11の過程をなぞってる状態ってことですね。
    いまの11ちゃんは緩和と強化のラッシュで90カンストまで一週間、最強武器も数週間て感じで
    とてもイージーライクになってます。
    (2)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    「ちょっとやりすぎましたww」で済むからいいですよね、無課金ゲーって
    普通に月額取ってるゲームならこんな腐った締め付けパッチ、おいそれと充てれないですよ
    愛想つかして課金やめる人出てきますからね

キャラの成長に関係してくる数値弄るのって普通のネトゲならめったにない事なんですが
    14はタナP時代から弄り倒して、もう感覚麻痺してるんでしょうね
    とっても恥ずかしいことなんですけどね、深く考えずに適当にパッチ充てて後で直すのって・・
    まあ、まだβなのでいいんじゃないですかね
    (8)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread