Quote Originally Posted by Fukken View Post
正直、リーヴのバランスはもっと練ったほうが良いですね。
昔みたいな稼ぎ方が出来なくてもいいんですが、ソロで簡単に勝てて一匹あたりの修練が250前後入るだけでも相当違うと思います。
いまだと一匹あたり死闘を繰り広げて150前後・・・
死闘がしたいならレイドダンジョンへ。
まったり稼ぎたいならリーヴへって住み分けは大事な気がします。
 そうですね、1.18以降のリーヴは以前から180度変わり『モンスター撃破による修練値メイン』から、『難易度・早期ボーナス修練値メイン』へと切り替わっています。とにかく早期クリアを目指せばソロでもそれなりにはやれますし、フルPTまでそろえれば(以前よりは少ないですが)クリア報酬は結構入ります。
 『短時間遊ぶ』(区切りをつけられる)という方向性は、吉Pの掲げるカジュアルに沿ったものであると考えられますし、良い方向転換だと思います(微調整が必要なことは開発も感じているでしょう)。

以上から、「○○撃破の修練値を増やして!(一回当りに長い時間・たくさん倒せば高収入)」という要望はリーヴの方向性が切り替わっている為賛同できません。
 ですので例えば、「20~30R帯のクリアボーナスを増やして!」とか、「PTランク制限(ー10~+5)をもう少し緩和して!」とかの要望の方が、現状のリーヴの方向性に沿っていて受け入れられやすいかと思いますし、要望したい所です。