Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 39 of 39
    Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    手間10倍以上ですよ!難易度設定メチャクチャじゃないですか?
    (ギルで解決という選択もありますが、他で稼ぐ必要があるわけでそう変わらない)

しかも、スプラのステの伸びは僅かで微妙な存在です。フリカンアクションつければ並ばれてしまいます。
    将来的に活躍できるのかも怪しいです、、、、

まさか2.4でも新しい主道具追加で、スプラは即お払い箱 なんて事にはならないでしょうね^^メ

コツコツやったプレイヤーが馬鹿を見るような追加・変更は勘弁ですよ
    最強装備なんて基本的には微々たる差だよ、最高難易度を最速で安定して挑む攻略組みや自慢厨じゃなければ、だが。
    そういった廃人プレイをしないのであればマイペースにまったりやった方がいいよ、精神的に。
    実際自分はのんびりまったりニコ動とか見ながらマケやギル使わず素材を採ってきてはネリネリしてますw

あと、お金で最強装備が手に入るのも別にいいんじゃないかな?
    理由としては、最強装備の更新が早いFF14において金で解決してくれる人は金策の良いカモ…ぃゃ、市場を回す糧になるので。
    ま、自分はたった数ヶ月間優越感に浸る為に散財する、なんて事はしませんけどねw
    何より徐々に目的に近づいていくwktkを100%味わえないし、楽しくないですからネ~♪

追伸:
    少なくとも、Lv50制限下程度で散財は…ネw
    (5)
    Last edited by Syusendo; 08-10-2014 at 02:20 PM. Reason: 追伸

Player

ちょっと話がずれてしまいましたが
    アーティザンの10倍の手間ってどうなのよ?しかもパッチごと? って方が主題でして

要は ファイター向けはあまり商売にならないから 「自分自身の道具作って満足してろ(面倒がってる奴にそれ売って金策にしろ)」って意図なのかな~

スプラが金で買えるってのはその為なんだろうか~ なんて思いました

まぁクラAF防具なんかも、クラフター同士で売買して商材にしてきたんですから前からですけども。主道具も例外ではないという事かな?
    (4)
    Last edited by BlueLion; 08-10-2014 at 02:29 PM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    バトル系で言えば2.2でILが上がり2.3で緩和って流れなのに、なんでギャザクラは2.2でIL上がり、2.3で更に上がるんじゃいって思いましたね。しかも相応の難易度で。

まあ、相応の難易度だからこそマーケットを利用して新装備を取れるような仕様にしたのかなーなんて思ったりもしたけど、それだけの額を使ってまで装備を更新してもそれだけの価値は私には無いと思いますし、価値があると思った人はギルを使ってでも、自分で分解をこなしてでも手に入れるんでしょう。
    だから、主題にあるような『ギルを使って~』っていう部分に関してはどっちでも構わないし、本音を言えば有難いって思います。
    コツコツものを作って納品ってだけではなく、別のもっと効率のいい金策をしてそのギルで購入するなど、別の手段があることはイイことだと思います。
    (レガ鯖みたいにギル持ってる人が多い鯖で遊んでいる新生スタート組のプレイヤーは割りに合わないんでしょうけど・・・。)

不安なのはこれから先の話。
    スプラを使わないと次の新主道具が手に入らないとか、そうなってしまわないかが不安です。
    するならするで、バトル系と同様奇数パッチは緩和パッチにしてほしいなとは思いますね。
    (3)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今日ようやくスプラ一つ自力で作りました!(能力的に必須で無いと思うので自分は全て揃える気は有りません)
    作るのに掛かった時間と素材を集める時間を考えるとギャザクラで普通に金策してギルで必要な物を買い集めた方が間違いなく安く済むと思いました。
    これを踏まえて考えれば真のギャザラー・クラフターなら良い道具を買って良い製品を取って来たり作ったりした物を売って儲ける。
    儲けたお金でもっと良い道具を揃える。
    これが普通なのでしょうね。
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    とりあえず、1つスプラとりましたが、考えれば考えるほど、割りにあわないと感じます。

とにかく分解スキルをあげに挑まず全部マケで買ったほうが早いなと思わせるのは
    どうにかならんもんですかねー。

分解83まであげるまで、エーテライトリング400個分解した気がする。
    ここから、トマトケチャップとIL90分解失敗地獄だけどまだ100になってない。
    ここから100にするまでのコストでデミマテリダ4つ位は買えそう。

そして、気合で100にしてデミマテリダ作ろうにも作るコストよりマケで買ったほうが・・・
    ってのはなんか納得がいかないw

いや、買えていいんです。分解で作れといわれたら発狂する。
    でもなんだかなーって感じはぬぐえないのです。
    (6)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スプラ装備って、戦闘系のレリックの【~・ゼニス】や【~・ノウス】と同じく
    【~・スプラ】って命名方法だから、今後も強化していく前提での難易度なのかな。

費用対効果がなさすぎてばかばかしいけれども、
    それならアーティザンから乗り換える必要はあると思う。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    費用対効果がどうこうって話よりも、IL70から75に上げるだけでこの作業ってのがやばいなぁと思ったり
    2.4でIl110の装備作るとなると、さすがにもう全身換装しないといけないでしょう。本当に大丈夫なのか?という不安が
    (1)

Player
    Buzan's Avatar
    Character
    Buzan Fara
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    運営はどうせ何も考えてない
    (19)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ★1 
    製作可能条件:加工精度255以上

★2
    製作可能条件:加工精度318以上

★3
    製作可能条件:作業精度391以上
    製作可能条件:加工精度374以上

★4
    予想:加工精度424?

現状だとスプラ+AF禁断しても届かないから
    また主道具更新が来るのか、AF:RE が来るのか。副道具の禁断しなおしになるのかわかりませんが何かしらは来るんでしょうね。
    自分の装備だと素で作業:411 加工:391 なので明らかに足りないですはい
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4