GCを移籍してアチーブ回収後、本命国に戻りたいと思っているのですが、

以下の問題が発生するため、GCの移籍がしづらいです。

・PvPランクが上げ直しなため、一時的に動物装備が装備できなくなる。ミラプリも反映されなくなる。
 一時的とは言っても、ランク40まで数か月がかりです。

・モブハントがしづらくなる。
 他国のエリート装備には興味がないため使わないものの、
 上限4000だからそれ以上稼ぐことができなくなる。
 移籍中、モブハントできない。

・エリート武具が装備できなくなる。
 これは仕方ないですが、移籍しづらい理由の一つとなります。

恐らく開発側は、「GC移籍は不可が良い」と考えていそうなことは感じています。(旧版がそうでした)

ただ、現状は可能にしているのですから、上記問題を少しでも軽減し、

ゲームの楽しみ方の幅を広げていただきたいです。

対応例を以下に書きます。

・動物武具のランク制限を解除する(ウォーウルフと同じにする)
 または、3国のPvPランクのうち一番高いランクで装備の可・不可を判定する。

・同盟記章の上限を4000からさらに上げる。(
 1日1000~1500稼げることを考えれば、x 移籍制限期間の日数分(今だと15日)
 程度が適当かと思います。なので上限は15000~20000が妥当。

「移籍が便利すぎると、人気国に人が集中するので今のバランスを維持したい」

と言う別の問題があることは承知していますが、

動物装備やモブハントが理由で移籍が活発になるかと言うとそうでもないと思います。

フロントラインやモブハントをもっと楽しく遊ぶために、どうにからならないものでしょうか。