今知りましたw
戦場に着いた時に、「通常と仕様が一部ことなります」的なタイアログボックスでも出て、相違点を簡単に説明してくれてばなぁ。(既読はチェックボックス付けてパスできるような形で)
フロントラインに限らず、今後実装されるコンテンツについても、同様の(仕様が通常と異なる事につて説明が無い)不満が出ると思うので、改善を希望します。
プロテスが無意味なんて・・・!
砦からリスポンしたときプロかかってない人には積極的にかけてたのにw
魔法耐性上昇の精神統一の策は意味があって
白プロテスの物理、魔法防御上昇は無意味ってちょっとわけわからんです(・x・)
うーん・・・。この意見もよく見かけますけど、
効果自体が得られないって事はプロテスには、その使い方しか無いんですよね。
ただバフ消し効果を持つスキルって「グローリースラッシュ」にせよ「ウィザー」にせよ当てにしてるのは、
その火力であって追加効果のバフ消し能力自体はデコイが必要なほど強力な効果は無いと思うんですよね。
そもそもプロテスがデコイになることで本当にただの火力スキルと化すので、
PvP環境下ではプロテス等の効果の無いスキルは使用自体を制限するとかしないと、
「バフ消しスキルって何のためにあるの?」って感じな気がするんですよ。
「確率で有効なバフを消せます!」ってのはわかるんですけど、
その確率の中に「はずれ」が混ざってるのは結構なCTがあるスキルである事を考えると可哀想に思ってしまいますね。
PvPはPvEと違いプレイヤー同士での競い合いです。競技でしょう。競技であるのだから競技ルールや競技におけるレギュレーションは明示しなければならないと考えます。
例えばラグビーでは得点の方法や得点の量が複数あります。これを知っている人とそうでない人ではプレーは確実にかわります。
フロントラインで何をしたら何点入るかって知っているかそうでないかで追撃するしない、迎撃する退避する等、行動判断の基準が変わってくると思うのです。
防御無効が内部仕様だとの意見もありますが、これは『PvPエリアでは防御、魔法防御を無効とする』というレギュレーションでしょう。バッシュのスタン時間が変更されたのと同じです。
PLLでは言っていたと思いますが『フロントラインではモラルは影響しない』 これもゲーム内での説明なかったと思います。
こういったPvP独自のレギュレーションや競技ルールはフロントラインやウルヴズジェイルの受付NPCやHow to等ゲーム内で見れるようにしなければならないと思います。
PvPは攻略するものではなく競い合うものなのだからルールやレギュレーションを研究検証するとかではなく、戦略戦術個人技術を練り研鑽することで張り合えるものであるべきではないでしょうか。
Last edited by ishtbarn; 08-03-2014 at 01:30 AM.
うひぃ。プロテスやフォーサイト無効は初めて知った。
こりゃわかりにくい!
開発は遊んで欲しいならちゃんと説明したほうがいいですねw
調べてみたら年始の大阪FATEのときに「PvPに防御力は関係ありますか?」って質問に「関係ありません」って答えてたようですね。
私は行ってないので真偽はわかりませんが。
みんな違うから世界は楽しい
初めて知った…
howto必要でしょう…w
PvEならまだしも。
たぶんFLがpvpだと思うからあかんのだよ
なんか適当に殴り合うだけのコンテンツと思えば納得
最終的に中央のmob狩るpveがメインになっちゃってるし
適当に殴り合うだけなら適当な仕様に適当なルールなのも納得いくべ?
ただpvpとは名乗るべきじゃ無かったね
それだけの話さ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.