Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 27
    Player

Quote Originally Posted by Dio View Post
    ADSLの問題やら言われてますが・・・

スクエニ側でも何か対策するつもりですか?ユーザーのみが環境見直しをしないと、突然の落ちに不安になりながら遊ばないとダメなのでしょうか。
    ADSLは、電話回線を間借りしてるだけでインターネット用の回線ではありませんから、天気によって繋がりづらくなる、時間によって回線落ちしやすいのは「仕様」です。

スクエニ側の鯖強化も必要かもしれませんが、他の人が落ちてないのに自分が頻繁に落ちるのはPCの処理、回線の問題が大きいと思われます。

しかし、頻繁に回線落ちする場合はNTTなどへ電話すれば切断の頻度を調べてくれて、可能ならば回線調整もしてくれるようです。(無料対応)

FF11でも5~10分ぐらいinできなくなるのは、キャラデータの整合性、自動保存などが理由だった気がします。落ちたくなければ光回線が理想ですね。
    (0)

Player

光回線でも同じ現象が発生しますよ。10分以上ログインできない。
    こんな不具合がなんで放置なんでしょうね。開発も認識してないんでしょうか
    (3)

Player

わたしも光ですが同様の現象が発生してますし、回線とかそういうレベルじゃないと思います。
    つい先ほども、BWリーヴ中にフリーズしリセットで回復したら10分以上ログインできない。
    やっとログインしたらゲームサーバーエラーで落とされる。もう一度ログインしたら蔵落ち。
    そしてまたロビーサーバーでエラー。これって回線云々じゃないですよね。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player

しばらく書き込み無いですが改善したんでしょうか?
    公式からは何もアナウンスないですね・・

私も日に5,6回落ちて、ゲームにならないので様子見してます
    1.17cから急にこの状態だけどみなさんは以前からなのでしょうか?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by akr View Post
    しばらく書き込み無いですが改善したんでしょうか?
    公式からは何もアナウンスないですね・・

私も日に5,6回落ちて、ゲームにならないので様子見してます
    1.17cから急にこの状態だけどみなさんは以前からなのでしょうか?
    私は1.17Cよりも以前からです。いまも相変わらず続いています。不意な回線切断の時には高確率で残像が残るようですね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by kawauso View Post
    私は1.17Cよりも以前からです。いまも相変わらず続いています。不意な回線切断の時には高確率で残像が残るようですね。
    そうなんですね
    なにやってても落ちる、落ちないを気にしないといけなくてゲームになりませんよね・・

他スレッドですが「6月28日以降反応が早くなった」
    との報告があります
    ひょっとしたら機器の交換等で状況が改善しているかもです
    (1)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    私も光ですが、結構頻繁に起きてます。
    自分が、キーマンとなっている戦闘時に落ちると申し訳ないのなんのって…
    それがたまにならしょうがないかなって思うんですが、こう頻繁に、しかも10分くらい戻れないってきつい~
    今日なんか、落ちる、すぐには戻れず約10分後にイン、戻って5分で落ちる、を5回繰り返し、へこみまくりました><
    (1)

Player

リーヴ以外ではあまり落ちないんですが、BWや製作で落ちることが多いです。
    とくにBWはエフェクト画面表示がカクカクしてくると危険な状態で、
    坂を移動する時にカクカクすると落ちることが多いです。

そもそも画面に表示されているのは表示制限を受けているので、
    そんなに重くなるほどの情報量でもないとおもうのですが。
    それよりも敵も見方もエーテライトも表示されないのが納得いきません。

落ちると何度も落ちるのでCPUやGPUの温度を監視しているのですが、
    さほど高くはなっていませんので熱による影響ではなさそうです。
    で、落ちると10分待ちとか。

リーヴしないでクエしたりフィールド狩りしたりしていれば落ちないんですが。
    (0)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    またあったので書き込みに来ました。
    プロバイダをぷららからBIGLOBEに変えましたが発生しています。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    落ちたらすぐにキャラ選択せず、まずタイトルに戻ってクライアントを終了>再起動しなおすと発生しなくなるかも
    まだ2,3回しか試していませんが、今のところ発生してません

追記:昨晩0時頃一度切れてログインし直してもエラー発生しました。駄目みたいです。
    (0)
    Last edited by Poice; 07-21-2011 at 11:03 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast