Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player

タイタン戦で落下した際、カメラを舞台に復帰させて下さい

真・極タイタン戦については散々意見が出ているので「今更?」な既出の要望なのは承知しています。
    どこかの埋もれたレスにはあった覚えがあるのですが見当たらなかったので。重複扱いならスミマセン。

◆いきなり極リヴァイアサンの話になりますが、今日、仲間の協力でリヴァをクリアできました。

噂通り、ダイブダメージや落下などで何度も倒れましたが
     カメラが船上に戻るので、残りのバトルを少しの間見られました。
      (私が死んだ影響で全滅するまでの間ですが)
     その時間を使って、「ああこういう攻撃がくるのか、こう動くのか」とじんわりと理解できました。

クエストの最高の必勝法はPTで話して何回もチャレンジすることですが、
     この仕様もあったことでクリアできたと思っています。

◆話を戻すと、真でも極タイタン戦でも、ついでにメインクエストでも、「初見です」「凄く苦戦する><」というチャットを見かけます。
     他の方をダシにしなくても、私は極を一回クリアしたもののいまだに苦戦しているところです。

言うまでもないのですが、やっぱり各タイタン戦は
     旧ver.の実装で今更であっても、十分に遊ばれて生きているコンテンツです。
     クリアできないからなんとかしてくれの話ではなくて、
     本番でクリア目指して攻略している中で、崖下で死んだという設定ではあるけど
     単純にゲームとしてカメラだけでもPTに参戦させてくれないでしょうか。

◆「他の討伐戦となぜ違うのか」「落ちてその後が何も見えないのはむなしい」「FLでも死体偵察ができてしまうのに」とか
     逆に「そういう特徴のバトルだ」「生きてこそ学ぶ討伐戦だ」とか、色々な意見がすぐに思いつくのですが
     ぜひ再検討して欲しいです。

※うまくまとまらず長文失礼しました。
    (80)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-27-2014 at 12:45 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    極リヴァイアサン討滅戦の観戦モードはとても良い機能ですよね。
    退場扱いではあるものの、敵の行動パターンや対処法、PTメンバーの動きを安全に眺める事が出来ますし。
    復帰不可能になる可能性のあるコンテンツには観戦モードを必ずつけるようにして欲しいです。
    (18)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    できればそれに

現状のプレイしてる場を、リアルに観戦できたらなおよさそうですね。
    動画をミロ、と言う人もいそうですが実際にその場で体感しないと分かりにくいのですよ。

初見の人が見れるのは良くないので、一回でも行ったことがあるのであれば
    IDのCFのように観戦を出来るようにしてもらえれば恐がって行かない人も減るのではないでしょうか。
    (11)

Player

単純に、他のボスやIDと同じで床に転がっている画面でいさせて下さい。レイズリザレク要りませんから。という感じです。
    (6)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-27-2014 at 03:20 PM.

Player
    Medousa's Avatar
    Character
    Medousa Rider
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私がタイタン戦をクリアした時、まさしく落ちて死んでいる状態でのクリア(他のメンバーが倒してくれた)だったのですが、フレンドと一緒に行く時などアドバイスがまったくできなくて困ります。(地上で何が起きているのか全く把握できない)
    タイタンと戦うのが一回こっきりならそれでも良いのですが、ロールレ等でタイタン討伐戦にあたると正直未だによく理解できていないので「カンスト勢なのに落死って…」みたいな目で見られていないか不安です。
    (3)

Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    落下したらカメラが舞台に戻ってホットバーが変化して重みやランスラ打ち込めるようにしよう!
    (4)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    リアルにどんな戦闘をしているか見れるようにするって意味で、ゴールドソーサーとかに闘技場や仮想戦闘空間みたいの作って、各蛮神など攻略した人が突入できる空間を作る。(報酬は無しor気持ち程度のギルorなにかしら)
    そこを攻略法を知らない人が覗けるシステムでそこでは観戦者の声も聞こえるし戦闘してる人の声も聞こえるみたいな・・なんてのはどうでしょう?最終的に実際の空気は戦場で味わってもらうみたいな。

人を集めるのは大変かもしれませんが、戦闘してる人以外の解説役が観客にいれば質問とかにも答えれるし・・・・とか思い付きで言ってみただけです。ゴメンナサイ。戦闘中に落下したカメラは確かに上に戻してほしいです。はい。
    現状上から誰か降ってこないかな~・・・・とか見てるだけですもんね(´・ω・`)
    (10)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    奇遇にも昨日の夜、スレッドの内容そのままを仲間と話していました。

言うまでもないのですが、やっぱり各タイタン戦は
     旧ver.の実装で今更であっても、十分に遊ばれて生きているコンテンツです。

本当にその通りですよね。
    私は実装時にクリアした層ですが、今でも結構やってますよ!

仲間と遊ぶのに程よい内容だから、
    エーテリアルステップでカッコよく決める!
    忍者でランスラ誘導後に、縮地で背面に回り込み、だまし討ちを入れる(笑)

とかロマンを求めてると、良く落下します(笑)

ヒーラーやタンクが一人になって、ここからどうなる!?
    って盛り上がってる時に地面しか見えてないとか・・・ぜひカメラを舞台に戻して欲しいですな!
    (5)
    Last edited by Emo; 11-27-2014 at 12:58 PM.

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    最近、討滅ルレの真タイタンで 2回連続してジェイル→ランスラのコンボで落ちたんですが・・・w
    (回避方法があるなら、教えて欲しい・・・w)
    戦線離脱は仕方ないにしても、やはりカメラは戻して欲しいですね。
    「あらーwww」「がんばって!」くらいはチャット打つけども、なんか虚しいんですよ・・・w
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    タイタンの尻にちゃんとついてたら真タイタンはランスラでリングアウトしないよ。戦闘フィールドの広さがランスラの滑走距離を上回ってますので
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast