東ザナラーンのAランクリスキーモブのマヘスが使ってくる「ペトリアイ」の石化の効果時間が長過ぎると感じます。
40秒と長く、ペトリアイ自体のキャストも早めで、当たってしまうとそのまま貢献度が稼げず報酬が0…
数時間に一回のpopなので尚更やるせなさがあります。
リスキーモブという強敵なのだからこの程度の技は当然なのかもしれませんが、石化の効果時間を短縮していただけるよう検討して頂ければ幸いです。
東ザナラーンのAランクリスキーモブのマヘスが使ってくる「ペトリアイ」の石化の効果時間が長過ぎると感じます。
40秒と長く、ペトリアイ自体のキャストも早めで、当たってしまうとそのまま貢献度が稼げず報酬が0…
数時間に一回のpopなので尚更やるせなさがあります。
リスキーモブという強敵なのだからこの程度の技は当然なのかもしれませんが、石化の効果時間を短縮していただけるよう検討して頂ければ幸いです。
これは金の針の出番来た?
相手の行動や技が分かってるなら、避ける事を考えるのはダメなのかな・・・。
貢献が0になるから、敵の技の効果時間を短くしてっていうのは、なんかちょっと行き過ぎてる感じがしちゃいます。
もし”敵が見えている”なら避けてくださいとしかいえないと思います。
たいていの人は見えずに技を食らっていた、死んでいたって人が多いと思うので
敵の挙動に対する仕様変更ではなくて、見えるようにする対処を入れてもらったほうが良いと思います。
マヘスに密着するのオススメです
ペトリアイでスイング並みの前方長距離扇状範囲。
技名忘れたけど結構広い自身範囲30秒の石化も持ってますね。
離れればアイで凍らされ、近づけば自身周囲で凍らされ。
洞窟内等狭いところで湧かれると結構怖いです。
究極の初見殺しである魔導ヘルズクローと並ぶAランクのツワモノですね。
…とはいえそれも込みで奴は出現間隔が他のAより短いのではとも勘ぐってしまうのですが…
追記。それよりもチェルノボーグの湧きポイントの候補を調整してください。
あの図体でウガマロの小部屋に湧かれたことがありますが正直ゲームになりませんでした。
Last edited by NyamoP; 07-27-2014 at 08:42 PM.
リスキーなのでしょうがない気もします。
たしかマヘスは「円範囲石化→扇範囲石化」ってコンボだったかな。って事がまれにありますね。
- マヘスの後方に密着して戦う。
- 円範囲が表示されたので離れる
- 誰かが沈黙(?)で円範囲石化を止める。
- ついでにタゲがふらついて自分側を向く。
- 扇範囲に移行して回避が間に合わずに食らう。
ただ、石化を食らうリスクは他の人も同じなので、食らった自分が不運だったって事で諦めてます。
もちろん「クソがッ!」とは思いますが。
……正直石化はエスナ等で解除できても良いんじゃないかと思う、パロムポロムじゃないんだから。
避ければ良いだけです
現に私は避けてます
見えないを理由にしてしまうと、マヘスに限らず全部の敵の挙動をどうにかしろ!って言うようなものですからね
敵、PC,NPC表示優先度もっかい見直してほしいですよねー
Last edited by yukine_mare; 07-29-2014 at 06:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.