Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player
    ---hanaawase---'s Avatar
    Character
    Orca Ca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 50

クエストのアイコンの種類を増やしてほしい

メインクエスト以外のクエストのアイコンで、
    「経験値をもらうだけのクエスト」と、
    「ID開放や、コンテンツ開放に関わるクエスト」
    のマークが同じだと少し不便に感じるのですが、皆さんはいかがでしょうか。

現役の光の戦士で、きちんと情報を追っていらっしゃる方は、
    次に何のクエストをやれば流行に乗っていけるかを把握していらっしゃる方も多いかもしれませんが、
    当方は復帰したてなのですが、まず、他者と遊ぶためにも、
    重要なコンテンツの開放を最優先にしたいと思うのですが、
    クエストのマークだけではどれが重要かわからず何をしていいかわかりにくいと思いました。

インターネットで検索すればいいとは思うのですが、
    面倒くさいからもう復帰やめようかな…という気持ちもわいてきそうになります。

復帰したときに、つかみを入りやすくしておくのが復帰者の定着につながると思うので、
    その一環で検討していただけたら幸いです。

(アイコンの種類が増えずとも、「経験値を得るためだけのクエスト」と「コンテンツが絡むクエスト」は、
    何らかの形でわかるようになってると有り難いです)
    (0)
    Last edited by ---hanaawase---; 07-26-2014 at 05:34 PM.