Results -9 to 0 of 92

Threaded View

Player
    Syuto4's Avatar
    Character
    Syuto Yellowheart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50

魔法職はスプリント中にスキルを使えないようにしてはどうか。

攻撃のリソースであるスタミナを使う物理職とデメリット無しで走り回れる魔法職でスプリントが同じというのはどうなのでしょう。
    何よりスプリントしながらインスタントスキル連打する魔法職には違和感ありまくり・・・
    今みたいにスプリントでダラダラ長引くよりも、どちらかが明らかに優勢になったらサクッと倒してサクッと倒される方が展開も早くなりますし。

同時に提案したいのがスプリントに制限かける代わりにミアズマミアズラのヘヴィ効果を復活させることです。
    これはスプリントで追撃が難しくなったら当然ヘヴィやスタン等のCCスキルが重要になりますが召喚にはそれが乏しいからです。

近接は実質的にテコ入れになりますし扱いが一番難しい詩人の活躍の場も増えます。
    黒魔も魔法職相手なら足を止めて攻撃しても今ほど距離を離されなくなります。
    当然、魔法職は逃げづらくなるので、位置取りの重要性が高まり戦略性が増します。

余談ですが私は個々のジョブに思い入れはなくPvPではその時々の状況でコロコロジョブ変えてますので巴術贔屓ということはありませんので悪しからず。

更に余談ですが私は帝国軍の武器を切望していてそれこそが私のメインジョブになるものだと信じています。
    吉Pの、帝国のストーリーが一段落がついたら実装するかも?という言葉を信じて・・・
    ガンハルバードやガンバグナウ、ガンシールドにガンハンマー、ああ・・・浪漫が広がる・・・
    某狩りゲーのガン○ランスなんかが実装されたらもう最高です。
    ガンブレードは正直興味ないです(徒手っぽいのとかThe漢の武器みたいなのが好みなのです。)
    (11)
    Last edited by Syuto4; 07-25-2014 at 11:59 PM. Reason: 説明不足