あまり旬な話題ではないのですが…
ギャザラーでステルスを使用すると透明(半透明?)になりますが、
この透明状態をもっと鮮明に(透明度を抑えて、見やすく)か、もしくはステルスアイコンのみで
キャラ自体は通常の表示になれば嬉しいと思いました。
釣りが好きなので釣りで例えますと、魚がヒットしてフッキング中に竿をぐいぐいして
頑張ってる時や、HQが釣れて笑顔になる時などの動きがとても好きなので、これが
ステルス状態だとなかなか見づらく少々寂しく感じています。

あまり旬な話題ではないのですが…
ギャザラーでステルスを使用すると透明(半透明?)になりますが、
この透明状態をもっと鮮明に(透明度を抑えて、見やすく)か、もしくはステルスアイコンのみで
キャラ自体は通常の表示になれば嬉しいと思いました。
釣りが好きなので釣りで例えますと、魚がヒットしてフッキング中に竿をぐいぐいして
頑張ってる時や、HQが釣れて笑顔になる時などの動きがとても好きなので、これが
ステルス状態だとなかなか見づらく少々寂しく感じています。
ステルスは実装予定の忍者で重用になってくるアクションですので今のうちに気になるところを上げておくのは良いかもしれません
ある意味旬を先取りですね

ステルスの世界観次第っていう部分もあるかもですが、見えるかどうかを任意で設定できるといいですね。
ほかのプレイヤーからは透明に見えるけど自分からはアイコンのみで普通に見えるとか、
ほかのプレイヤーからも自分からも見えるとか、何パターンか設定できるとよりいいかなと。
Player
ステルスは探知されないというだけで透明じゃないとダメって事も無いと思うので、
キャラクターそのままで薄く霧を纏った様なエフェクトをキャラクターの周りに表示させてみるのも有りかもしれません。
私もまったく同じことを考えていました!
釣りって結構雰囲気を楽しむ感じがあるので、
光学迷彩っぽく半透明になられるのはすごい違和感です。
(キャスターがなるならまだわかりますが)
個人的にはステルスは廃止で新しい装備としてマントを導入し、
土地柄にあった色に染色すると見つからなくなる…
(ザナラーンは茶系、黒衣森は緑系、ラノシアは青系、クルザスは白黒系など)
みたいだと楽しそうですが、実現は難しいですよね…笑

お気持ちが分からないわけではないのですが、個人的には反対ですかねぇ・・・。
ステルスの効果中だというのが非常に分かりやすいですし、あと守護天節のアレを装備したとき半透明になれないのは寂しいです。
ステルスはその効果とは別に多目的に使える「イイッ!」スキルだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote