Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 356
    Player
    KanaOhana's Avatar
    Character
    Kana Ohana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    おっしゃるとおり1対1で戦うゲームではありません

しかし3対1で学者を囲んでも倒しきれず逃げられ(プレイヤーすきいるがないのは許して)逆に1対1で出会ったときは逃げ切れずに
    殺されてしまう今のバランスは決していいとは思えません
    どんな下手くそでも3人で囲めば殺せるようにしてくれ、と言うことでしょうか。
    ウルブですら3人から狙われます。
    ましてフロントラインでは何人から狙われるのか想像できますか?
    そんな状況で、どんな下手くそでも3人で狙ったら倒せるようにしてくれ、ということでしょうか?

そんな風にされた学者はフロントラインの複数戦でも下手の3タゲで落とされ、ヒラとしての役割すら果たせずただ殺されるためにフロントラインに参加するのですかね。
    下手くそでも殴って殺せたら楽しいですもんね。
    (28)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    しかし3対1で学者を囲んでも倒しきれず逃げられ(プレイヤーすきいるがないのは許して)逆に1対1で出会ったときは逃げ切れずに
    殺されてしまう今のバランスは決していいとは思えません
    それは違います
    例えば学者単騎相手に、高威力スキルをコンスタントに撃てないナ・モ・竜or詩が挑んだ場合、学者を落としきることは厳しいと思います(もしくは落とす前に逃げられます)
    では斧・黒・黒で学者単騎挑んだ場合はどうなるかというと、逃げられる前に落とすことは充分できると思います。
    つまり、まず先に是正すべきはタンク・DPS間の格差であり、ヒラ側の調整は最後の最後にすべきです。

ただ、現状でも(プレイヤースキルが一定以上の場合)、火力だけならそこまで格差はないと思いますけどね…
    (9)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    バランスは良いとはいえないでしょうが
    追い払うだけではいけないのでしょうか?
    それと1:1の場合倒されるのは現状のバランスの為諦めるしかありませんが、こちらも学者に空き巣に行ってもらうようにすれば良いのではないでしょうか?
    条件は五分ですし無理に学者とやりあう必要はないと思います。

すごい気になったのですが3:1で囲む状況ってどんなんでしょう?中央からもどってくるなら1PTはいると思うのですがバラバラに動いているならまず先に団体行動できるようにしてから学者を囲みましょう。
    (10)
    Last edited by 1000ml; 08-07-2014 at 12:50 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    バランスは良いとはいえないでしょうが
    追い払うだけではいけないのでしょうか?
    それと1:1の場合倒されるのは現状のバランスの為諦めるしかありませんが、こちらも学者に空き巣に行ってもらうようにすれば良いのではないでしょうか?
    条件は五分ですし無理に学者とやりあう必要はないと思います。

すごい気になったのですが3:1で囲む状況ってどんなんでしょう?中央からもどってくるなら1PTはいると思うのですがバラバラに動いているならまず先に団体行動できるようにしてから学者を囲みましょう。
    Bになって中央ドローンおわってOP空き巣とであったときですね

OPで粘られた挙句逃げ切られてしましました
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Bって一人学者なり白なり待機させませんか?(主に学者)
    ドローン終わって全員いないのもどうかと思いましたけど・・・
    (1)

6. 08-07-2014 06:02 PM

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ウルヴズの時点でジョブバランスは破綻してたんですよね、それをまともに調整してこなかったから今のウルヴズの過疎がある訳で。
    その延長で殆どテコ入れされてない状態でFLが始まって、バランスが良い訳がないんですよ。

FLはまだ数の暴力が通じるので、ポイント的に負けていても、局地的に数的有利を作れば「やられた感」は無いのでまだマシっていうだけの話で。
    (7)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    他のMMOのPvPだと盾でもヒーラーを一人で倒せるようなバランスなんですが如何せんこのゲームはGCDが遅すぎるのとGCDから外れた攻撃スキルが少なすぎるが故に瞬間火力が低すぎるんですよね。黒は別として。
    まぁ固定なら現状の硬さでも普通に落とせるんですが野良だとほんときついです。というか野良vs野良のヒーラーが多いPT同士だといつまで経っても戦闘が終わりません。
    現状の蘇生のしやすさを考えるとタンクとDPSの火力はもう少し上げても大味にはならないと思うので火力の調整をして野良でも多少の”事故”が起きるようにしてほしいです。
    (7)

Player
    sight's Avatar
    Character
    Ruby Sheerfield
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    パーティの継戦能力=ほぼヒーラーのヒールのみになっているのが諸悪の根源なのでは?

内丹やブラッドバス、竜槍といった回復アクションのリキャストと効果時間を数段上方修正したり、回復PvPアクションを導入したりする。
    その分ヒーラーから他キャラクターへのヒール能力を今よりも抑え目にして、自己ヒール能力は逆に強化する。
    (7)
    Last edited by sight; 08-07-2014 at 10:34 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    それならヒーラーの攻撃力をUPさせてもらいたいですね
    他者を守る力が弱いなら放置されるだけです、現状のタンクがそんな感じです
    硬いだけの置物なんか必要ないのです

クルセの攻撃力10%UPなど
    これくらいしても黒やほかのDPSと比べて弱いと思います
    (10)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    学の強さにおいてOPだと思えるのは陣取り合戦における波動くらいで
    あとはヒーラーとして必要なレベルの性能だと思います。このあたりはキャスターやヒーラーをやった事がないと
    いくら言葉で説明されても納得できないかも知れませんね
    (18)
    世界がララフェルで満たされますように

Page 22 of 36 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast