どんな下手くそでも3人で囲めば殺せるようにしてくれ、と言うことでしょうか。
ウルブですら3人から狙われます。
ましてフロントラインでは何人から狙われるのか想像できますか?
そんな状況で、どんな下手くそでも3人で狙ったら倒せるようにしてくれ、ということでしょうか?
そんな風にされた学者はフロントラインの複数戦でも下手の3タゲで落とされ、ヒラとしての役割すら果たせずただ殺されるためにフロントラインに参加するのですかね。
下手くそでも殴って殺せたら楽しいですもんね。
それは違います
例えば学者単騎相手に、高威力スキルをコンスタントに撃てないナ・モ・竜or詩が挑んだ場合、学者を落としきることは厳しいと思います(もしくは落とす前に逃げられます)
では斧・黒・黒で学者単騎挑んだ場合はどうなるかというと、逃げられる前に落とすことは充分できると思います。
つまり、まず先に是正すべきはタンク・DPS間の格差であり、ヒラ側の調整は最後の最後にすべきです。
ただ、現状でも(プレイヤースキルが一定以上の場合)、火力だけならそこまで格差はないと思いますけどね…
バランスは良いとはいえないでしょうが
追い払うだけではいけないのでしょうか?
それと1:1の場合倒されるのは現状のバランスの為諦めるしかありませんが、こちらも学者に空き巣に行ってもらうようにすれば良いのではないでしょうか?
条件は五分ですし無理に学者とやりあう必要はないと思います。
すごい気になったのですが3:1で囲む状況ってどんなんでしょう?中央からもどってくるなら1PTはいると思うのですがバラバラに動いているならまず先に団体行動できるようにしてから学者を囲みましょう。
Last edited by 1000ml; 08-07-2014 at 12:50 PM.

Bになって中央ドローンおわってOP空き巣とであったときですね
OPで粘られた挙句逃げ切られてしましました
Bって一人学者なり白なり待機させませんか?(主に学者)
ドローン終わって全員いないのもどうかと思いましたけど・・・

ウルヴズの時点でジョブバランスは破綻してたんですよね、それをまともに調整してこなかったから今のウルヴズの過疎がある訳で。
その延長で殆どテコ入れされてない状態でFLが始まって、バランスが良い訳がないんですよ。
FLはまだ数の暴力が通じるので、ポイント的に負けていても、局地的に数的有利を作れば「やられた感」は無いのでまだマシっていうだけの話で。
他のMMOのPvPだと盾でもヒーラーを一人で倒せるようなバランスなんですが如何せんこのゲームはGCDが遅すぎるのとGCDから外れた攻撃スキルが少なすぎるが故に瞬間火力が低すぎるんですよね。黒は別として。
まぁ固定なら現状の硬さでも普通に落とせるんですが野良だとほんときついです。というか野良vs野良のヒーラーが多いPT同士だといつまで経っても戦闘が終わりません。
現状の蘇生のしやすさを考えるとタンクとDPSの火力はもう少し上げても大味にはならないと思うので火力の調整をして野良でも多少の”事故”が起きるようにしてほしいです。

パーティの継戦能力=ほぼヒーラーのヒールのみになっているのが諸悪の根源なのでは?
内丹やブラッドバス、竜槍といった回復アクションのリキャストと効果時間を数段上方修正したり、回復PvPアクションを導入したりする。
その分ヒーラーから他キャラクターへのヒール能力を今よりも抑え目にして、自己ヒール能力は逆に強化する。
Last edited by sight; 08-07-2014 at 10:34 PM.
それならヒーラーの攻撃力をUPさせてもらいたいですね
他者を守る力が弱いなら放置されるだけです、現状のタンクがそんな感じです
硬いだけの置物なんか必要ないのです
クルセの攻撃力10%UPなど
これくらいしても黒やほかのDPSと比べて弱いと思います
学の強さにおいてOPだと思えるのは陣取り合戦における波動くらいで
あとはヒーラーとして必要なレベルの性能だと思います。このあたりはキャスターやヒーラーをやった事がないと
いくら言葉で説明されても納得できないかも知れませんね
世界がララフェルで満たされますように
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote