2.35はいいけど、いつになるんだろう・・・全然それらしい情報来ないよね・・・
2.35はいいけど、いつになるんだろう・・・全然それらしい情報来ないよね・・・
とりあえず学者うんぬんの前にフェアリーについて
召喚時の武器レベル依存っておかしいだろ
フェアリーの回復量において、一番影響してるのは召喚したときの武器レベル!
MNDの数値とか意志力とか関係なし。
防御の概念がない分、ダメは全職同じ
つまりVITあげた奴が勝ち
たとえば竜はVITアクセにした場合HPはふえても火力は落ちるから使い物にならない
学者はVITアクセにしたら活性の回復量はおちるかもしれないがフェアリーの回復量にはなんら問題なし
それって回復職としておかしいんじゃないのかねぇ
Last edited by siruku; 07-31-2014 at 11:56 PM.
ステ振りは確かに有利なんかね。 ペットジョブってのは二人で一人前位でちょうどいいと思うなぁ
アクセやフィジカルでVITをあげるとHP依存なので(25%インスタント回復します)活性の回復量はあがります
学者がずば抜けてるとまでは言わないけど強職ってのは間違いないだろうし、その逆でモンクとか(PVPにおける)職性能厳しいし、
「いくつかのPVPアクションの調整」
だけでどうにかなるものなのかなぁ、ならないんじゃないかなぁ、と不安がすごくあります。
フェター、ポンスロのリキャは当然短くなるだろうけど、上記のようなステ振りのこととか防御力無効が本当にいいのかとか各CCの時間とか今の調整が正しいのかとか・・・。
少なくともPVP専用アクションは2.35を待たずしてHotFIXで毎週いじるぐらいでないとダメなんじゃないかな。
(PVE共通アクションだと、設定ミスとかでPVEに影響でるとまずいだろうからテストとかに時間かかるとしても・・・)
Mnd装備で召喚した妖精はHPが落ちて柔らかくなりますし、召喚獣も殺されると相手に5P取られるFLでは妖精の回復量を上げるか、殺されないように体力を積むかで選択肢が生まれています。
そもそも学者は妖精と2人で1人ですし、妖精を潰された学者は中中に苦しいものがありますよ。
PVPアクションの調整してもここで言われてる問題はなんにも解決されないんですがそれは・・・
「PVPアクション」の調整ということですが、いま問題になっているジョブ間の格差はほとんどが「PVEアクション」に起因しているのではないでしょうか。
PVPアクションを調整するだけで問題解決するのか疑問ですね。
潰されても厳しいのは一瞬だけで、迅速召喚で何事もなかったかのようになる
たとえば召喚獣が倒されたらPvPのみ召喚できるまで数秒待つとかそれぐらいないと
活性でその一瞬耐えればフェアリーが復活からのループだしな
それか、召喚獣にはスリプルやスタンの時間が今より延びるとか上手く調整こねーかな
別にフェアリーも学者も回復量は今とおなじでいいからさ
PvPは殆どやっていないのですが、フェアリーの話題が出たので。
フェアリーのステータスは、召喚したときのPCのステータスで決まります。
アクセサリーVITでサモンするとHP高、回復力低
アクセサリーMNDでサモンするとHP低、回復力高のフェアリーが出てきます。
あと生命活性法の回復量はHP25%固定なので、HPが増える程回復量は上がります。
うん、あんま知られてないよね・・・
Last edited by Seedl; 08-01-2014 at 03:14 PM. Reason: フィジカル関係ナカッタです・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.