Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
学者に1のマーキングつけて、捨て身、バーサク、猛者、フルスイング入れてるのに、落としきれない学者。
他がなにもしてないのか、数人の攻撃にも耐えれるのかさっぱりわからん・・・
これは、根も葉もない事を言うと『慣れ』だと思います。
私はフルスイングやファントムダートが来たり、敵に召喚多数でDOTが重なっていたら浄化を使います。
自分がフォーカスされていて、めっちゃ周りでバフ使ってる!と思ったら調和を使っています。
ただ、完全にターゲット集中されると「え?」と思った時には転がったりしてるので、連携が甘い部分もあると思います。

学者特有の『落としきれねえ!』ってがっかり感は、活性くらいなんですよね。
さきほど、活性は誰に使っても等価なので学者が特別硬いわけじゃない、と発言したんですが
やっぱり自分の身がいちばん可愛いので『お前は蘇生使ってやるから死んどけ!フローはワシのもんじゃ!』
となりがちなのは確かです・・・