Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60

メインクエストに討伐戦を入れるのはやめてください

只今2キャラ目の育成及びコンテンツの進行度は終盤を迎えつつあります。
    新規の気持ちで一人で吟遊詩人を育ててきたこのキャラを使って感じたことは・・・

「コンテンツやシステムを殺し過ぎ」だということです。
    極論を言いますと、新規はタンク以外スムーズに事が進みません。
    レベル上げはまぁ、手段も増えたしレベル上げしてる人は多数いるので大丈夫でした。

しかしながら、今リアルタイムで真ラムウ戦をCF申請しているわけですが、待機時間は130分を超えています。
    真ラムウが実装されたのは何時でしたっけ?一か月も経ってませんよね。
    130分待ちとか「息をしていないのも同然」です。そりゃそうです、みんな一回やれば二度とやりたくないですしね。
    ルーレットも2.3以前なら神話目的でやる人も多くいましたが、モブハントのおかげで神話の価値は著しく低下し、ハイレベや討滅ルレなんてやる人は一握りなんじゃないでしょうか。
    同様に初参加の人がいて神話もらえてもそれを狙う人はほぼいません。居たらラッキー程度ですが、一度しかやらないコンテンツでそのラッキー狙うひとなんているでしょうか?居たとしてもタンク以外は開始することに対して足を引っ張り合うだけです。何より+αの恩恵が大きすぎる(むしろ神話が+αですが)モブハンする方が良いのは誰でもわかることです。
    モブハンそのものは砂油や神話に対する改善コンテンツとして良い印象は持ってます。
    ただ、モブハンのせいでレベル上げ以外のルーレットは息をしてないも同然という認識を持ってます。

1キャラ目で旬なうちにクリアした私は良いのですが、なぜストーリーを楽しむのにこんなにストレスをためないといけないのか。
    2時間という待機時間がどれほどストレスになるのか・・・これは今まで散々言われてきたことだと思います。

いともたやすく息をしなくなるクエストをメインクエストに導入しているのは大きな問題ではないのかと思って、苦情を書きました。
    (34)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    つ「PT募集掲示板」
    (12)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ルーレットに関しては神話が貴重だった緩和前から機能していない部分はありましたね
    自分もサブキャラでメインクエやったりレリッククエストやったりしましたが
    2.2のパッチ期間でもハイドラ等CFで行こうとするととんでもない待ち時間になってました
    ルーレットを利用するとほとんどルーレット利用者と思われるPTに入り
    単発でCF使うと例えばハイドラなんかは半分以上未完のレリックだったりしました
    (5)

Player
    chris_makise's Avatar
    Character
    Chris Makise'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    メインクエストに絡む真ラムウ、真リヴァイアサンには報酬が何もないので、2度と行くことがない事も原因だと思います。実際クリアした時の一度きりしか遊んだことがないです。
    3蛮神みたいに何かドロップするようにできないものでしょうかねぇ・・・
    (18)

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    遠隔はとかくシャキりにくい、と良く聞きますね。
    コンテンツルーレットリセット後(日付変更直後)あたりに出すとルーレット出す人結構居てそれなりに早くシャキる……かもしれません。
    私は10分ちょいで神話100↑が美味しいので討伐討滅ルーレットはほぼ毎日出してますので。

トカゲタコお姉の真は装備あるのに蒲焼きとおじいちゃんは真なのになにもないのは確かに気になりましたね。
    位置的に弱3蛮神と同じってことかな……。
    (1)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    パッチ2.3以前は、コンテンツルーレットをよく利用していましたが、
    2.3以降、モブハントやフロントラインでトークンが貯まる為、あまり利用しなくなりました。
    (神話が溢れていてルーレット報酬にあまり魅力を感じない、というのもあるかもしれません。)
    たまにタンクで申請を出しても即シャキしなかったりしますね。
    新規で始める方等がID・討伐戦に参加し易いよう、ルーレットに人が集まる仕組みがあると良いかと感じます。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Seedl View Post
    新規で始める方等がID・討伐戦に参加し易いよう、ルーレットに人が集まる仕組みがあると良いかと感じます。
    あまり弊害のない報酬が必要かもですね。
    例えば、謎めいた地図みたいにデイリークエにして、
    1日1回1時間有効な
    リスキーモブレーダーみたいなの貰えるとか。
    モブハンに流れた人呼び戻す感じで。
    (1)

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    モブハントの弊害が地味にこのへんに出てる気がするんですよね。
    モブハントオンリーで他のコンテンツに寄りつきもしなくなってる状況が作られているので。
    (13)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    シャキ待ちしてるDPSが単純に多いのかもしれませんね

毎日エキスパートと討伐討滅のルーレットをヒーラーでやってますが、5分もあればシャキる状態ですから

クエストとかで行くなら募集してヒラや盾来てからCFでいった方が早いと思いますよ
    (3)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    シャキ待ちしてるDPSが単純に多いのかもしれませんね

毎日エキスパートと討伐討滅のルーレットをヒーラーでやってますが、5分もあればシャキる状態ですから

クエストとかで行くなら募集してヒラや盾来てからCFでいった方が早いと思いますよ
    私も全く同じなんですよね、タンクとDPSのどちらかを気分で変えますがエキスパより討滅戦の方がDPSのマッチングは早いと思います(5~10分くらいで大体マッチ、エキスパは15分くらいはかかる事もあります)
    なので曜日や時間帯も関係してるのではないのかなって正直思います。
    投稿時間と曜日、投稿時間の時点で130分で逆算してみると時間帯的に普通なんじゃないかなーと感じちゃいました。
    私が申請するのは大抵リセット直後なので24:00~27:00くらいの間が多いですね。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast