3位でありつづけることのキャリーオーバーは案外でかいぞ?
123位はそれぞれにそれなりの戦略があるだろうさ
Mr.ランチェスター曰く
一律かどうかは置いといて2位と3位は一緒にするべきじゃないですか?
2国が2位争いでしてる中1位が悠々自適って3すくみとして成り立ってませんよね
連敗ボーナスを含めない経験値の期待値は
123位均等だと300
1位17%、2位33%、3位50%とかなりひどい成績で267
計算面倒なので計算していませんがボーナス入れるとおよそ1割程度の差になるのでしょうか。
1割低いことによるpvpランクへの影響はおよそどのレベル帯も1です。
新たにスキルをランクアップさせるには4必要です。
上記のような散々な成績でも標準的な方とそれほど大きな差はないのでは?
私は現状の一律かどうかを変更する案には反対です。
PvPコンテンツなのだから、PvPに関する報酬は差があるのが普通だと思います。
・他の報酬をそのままでPVPEXPを一律にした場合、今よりも更に放置が増えます。
・代わりにトークンに差をつけた場合、参加人数が大きく減ると思います。
今のところ、現状でバランス取れているように思いますね。
WJで1000試合以上(まだまだぺーぺーですが当時も同じように思ったさ書き込みもあったような?
これ以上経験値稼ぎやすくすると前からの古参PvPプレイヤーを蔑ろにするとも取れるんだな私は、経験値が50、20の頃からやってる人からしたら十分今は稼ぎやすくなったと思うよ。
むしろ、1位報酬との差をさらにつけて欲しいです。
2,3位の国が本気で1位を狙いたくなるくらい
現状1位の国との点差が小さくても大きくても1位を狙うような戦略を取ろうとする人は非常に少ないです。
それは、わざわざ1位を狙いに行かなくてもそれなりの報酬が取れること、そして1位にはさっさと勝って貰ったほうが効率がいいことが原因なきがします
PVPなのに勝ちに行くことの少ない現状を変えるくらいにして欲しいです
3位を何度か取った後は、2位でも1位と同じくらいの経験値貰えますからね(EXP390 戦績585だったか)
たしかに1位はもうちょっとあってもいいのかも
2位が1位を狙いに行き、3位と1位に挟み撃ちされ、結果3位に転落することがよくあります。
2位と3位が手の組んでに1位を引きずり下ろすような展開にはなかなかなれないです。
今は他のGCとの情報交換が禁止され、さらにCFのマーチングPTがメインなので、本来敵同士の双蛇と黒渦が共通の敵不滅を倒すために手を組むようなことは基本ありえないですからね...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.