Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 50
    Player

とりあえず、2位が、1位を目指すのではなく、3位を叩いて2位を確保することに利点があるシステムだったりすると、3位にとっては逆転不能の一方的な負けゲームになりやすいんですよね
    最下位でのモチベーション低下に拍車をかけるだけ、というのは、残念ながら、あまり良いシステムではないと思うので、このへんは改善して欲しいところです

……なぜか、すでに最下位だった双蛇党アウトポストが他2勢力に集団で強襲されて、一方的に負けたわけですけど
    (18)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Syuto4's Avatar
    Character
    Syuto Yellowheart
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    とりあえず一位は確実に二位三位より報酬が多くもらえるほうがいいです。
    フロントラインをカジュアル層向けに作っているのなら報酬に差がある必要は無いと思ってます。
    対人システムとしてだけみるなら報酬差あってもいいのですがね。
    それでも僕はPvPEXPに差をつけるのは反対ですが。
    (3)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    むしろ、3位で200expも貰えてる、と思ってしまう……。
    ウルヴズだとLv50勝利(ソロ)で100exp、1戦の待ち時間最短15分とかだったので、現状3位でも充分に旨いようには思います。
    ウルヴズはマズすぎた・・・というのはおいといて(笑)
    僕は経験値が多い少ないではなく順位で差がでるのがおかしいと思っているのです。
    (3)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
    ウルヴズはマズすぎた・・・というのはおいといて(笑)
    僕は経験値が多い少ないではなく順位で差がでるのがおかしいと思っているのです。
    確かに、引用された私の発言はスレの趣旨とはズレていましたね。申し訳ない。
    個人的には、最低限1位とその他には差が欲しいなと思います。それは、勝ちに対するモチベーションがある程度欲しいからです。

勝っても負けても同じ報酬の場合、繰り返す内に、きっと自分は何故プレイしているのか分からなくなるというか……。
    仕事の成果に関わらず給料が一定だと仕事効率が下がる、みたいなのと同じことなのですかね。個人的にはそこで、負けてもギスギスし過ぎない程度の報酬の差は欲しいなと感じています。

そこで、他の方が投稿された、1位>2位=3位の報酬はとても良いなと感じていて、1位:400exp、2位&3位:300expくらいなら、上のバランスに適っているっているかなぁと思います。
    (17)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    仮に、どの順位でも同じPVPEXP貰えるとしたら

・勝った時に報酬が増える嬉しさ
    ・どんな成績でも同じ報酬⇒モチベーションダウン

個人的にこの2つのデメリットはかなり大きいです。
    というか
    勝敗に関係なく神話戦記が一律もらえる=勝敗を考えすぎず、思い切った作戦を提案できるという面も既にあると思います。

順位を付ける⇒報酬に差をつける⇒勝敗で一喜一憂する

こんな、対人戦らしい血生臭さは勝負の面白みにもつながることだと思うので
    「みんなが1位」的な調整には反対します。
    3位ばっかり続いてる人にも救済措置がある、現状のPVPEXPの調整がベストだと感じています。
    (8)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-26-2014 at 10:50 AM.

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    確かに勝負ってのは勝つ奴がいて負ける奴もいる。
    仮に経験値などを一律にした場合勝ちの意味が薄れる、だったらその場合アチーブなりで別の報酬を付けるとかですかね?
    (1)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    勝ち負けは最後の結果なのでEXPには関係ないかなー
    同じ時間勝負をしてるんだし「経験値」としては1-3位同額でいいと思う。
    その分1-2位の戦績・神話・戦記報酬挙げるとか。
    連勝回数に応じてボーナス付けるとか。
    負け続けてもボーナスで補正がかかりますよーってよりも上を目指したい気分にはなるかな。
    (2)

Player
    AcE52CQB's Avatar
    Character
    Ace Attorney
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    2位と3位は少なくともPvPEXPだけは同じにするべきだと思います
    現状3位が大差ある1位を攻撃する利点がありません
    2位を攻撃して少しでも経験値戦績を増やすほうに賭けるほうが現実的な選択だと思います
    三つ巴で2位と3位が1位を攻め逆転するということが今までやってきた中ではほとんどありません
    そういう状況が生まれやすくするためにも2位と3位の報酬を同じにし全陣営が1位を目指し争うようになる方が面白くなると思います
    (18)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    仮に、どの順位でも同じPVPEXP貰えるとしたら

・勝った時に報酬が増える嬉しさ
    ・どんな成績でも同じ報酬⇒モチベーションダウン

個人的にこの2つのデメリットはかなり大きいです。
    というか
    勝敗に関係なく神話戦記が一律もらえる=勝敗を考えすぎず、思い切った作戦を提案できるという面も既にあると思います。

順位を付ける⇒報酬に差をつける⇒勝敗で一喜一憂する

こんな、対人戦らしい血生臭さは勝負の面白みにもつながることだと思うので
    「みんなが1位」的な調整には反対します。
    3位ばっかり続いてる人にも救済措置がある、現状のPVPEXPの調整がベストだと感じています。
    PvPEXPと対人戦績は別のものですよ。
    対人戦績まで同じにしろというわけではなくPvPEXPで差がでているのがおかしいということです。

>勝敗に関係なく神話戦記が一律もらえる=勝敗を考えすぎず、思い切った作戦を提案できるという面も既にあると思います。
    >順位を付ける⇒報酬に差をつける⇒勝敗で一喜一憂する
    この2行は矛盾していませんか?
    そもそも神話戦記目当てで通ってる人からしたら勝敗はどうでもいいけどPvPEXPと対人戦績目当てに通ってる人勝敗が最重要ですし。

>「みんなが1位」的な調整には反対します。
    試合結果として順位がきちんとついていますよね。軍馬もありますし。
    上でもどなたかいっていましたが全員が1着というものとはわけが違います。
    そもそも「1位の報酬のため」にプレイするのではなく「1位をとりたい」からプレイするのが対人戦らしい血生臭さであり、勝負の面白みというものではないでしょうか。
    (4)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Syuto4 View Post
    PvPEXPと対人戦績は別のものですよ。
    対人戦績まで同じにしろというわけではなくPvPEXPで差がでているのがおかしいということです。

>勝敗に関係なく神話戦記が一律もらえる=勝敗を考えすぎず、思い切った作戦を提案できるという面も既にあると思います。
    >順位を付ける⇒報酬に差をつける⇒勝敗で一喜一憂する
    ①この2行は矛盾していませんか?
    そもそも神話戦記目当てで通ってる人からしたら勝敗はどうでもいいけどPvPEXPと対人戦績目当てに通ってる人勝敗が最重要ですし。

>「みんなが1位」的な調整には反対します。
    ②試合結果として順位がきちんとついていますよね。軍馬もありますし。
    上でもどなたかいっていましたが全員が1着というものとはわけが違います。
    そもそも「1位の報酬のため」にプレイするのではなく「1位をとりたい」からプレイするのが対人戦らしい血生臭さであり、勝負の面白みというものではないでしょうか。
    ①ちょっと私の言葉足らずでしたね。
    フロントラインというコンテンツの報酬=ある程度順位で戦績、EXPの報酬が違いつつも
    神話と戦記は一律同じということで
    1、勝っても負けてもある程度報酬が貰える報酬のバランス
    2、報酬バランスが良い⇒勝敗をあまり気にせず思い切った提案ができ、順位での報酬差で一喜一憂できる勝負熱のバランス
    この2つが取れているから問題がないんではないかという話でした。

②単に1位を取りたいからプレイする。100勝で軍馬も貰えるから頑張る。
    そこに競い合い、面白みが生まれます。そこは全くSyutoさんと意見が同じです。

そして、順位でPVPEXPに差をつけるのは、必死になって3勢力が勝負することを考えるとあった方が面白いと考えます。

勝って報酬を多くもらって嬉しいまた頑張る!
    負けて報酬が少なくて悔しい! 次は頑張る!

勝っても負けても、より対戦が熱くなる流れのように思うのですが。

「みんなが1位」というのは単に「順位つけるな」という話でなく
    すでに参加賞で石を貰ってるのに、他の報酬まで一律にしだしたら
    競う意味がなくなるんじゃ?という意味での表現です。

ですので、個人的には1位と3位に報酬差があって、負けて悔しい方がいいです。
    その方が興奮しますし、一喜一憂できて楽しいです。
    現状のポイント差が最もギスギスせず、なおかつ勝負に熱も入る、絶妙なバランスと思います。
    最下位補正もありますし。
    (6)
    Last edited by Sira_Benelli; 07-26-2014 at 03:22 PM. Reason: わかりにくかったので修正

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast