Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    このフロントラインに限らず大規模戦では初動が一番大事であり最初の旗占拠数、維持数で勝敗が決まる、左右するものなのにこのようなシステムですと人数差が生じ開幕有利不利な状況が頻繁に起こってしまいます。現に起こってます。

スレ主がいってることは間違いじゃないけど
    こちらが開幕24人揃ってて、他が仮に両方20人だったとする。
    じゃあこちらが有利かっていわれるとそうでもないと思うな
    ただ、こっちが4人多いだけ 4人多いからって旗が必ずとれるわけじゃないでしょ
    しかもちょっと出遅れたら追いつけないってわけじゃないし、やり方しだいでは逆転できるよね。

開幕必ず24人ずつ揃うまで陣地で待機となると、今よりも待ってる時間がかかるし
    マッチで人数揃えようとするなら1日に何回FLいけるようになるんだか。
    2PTいないのはやりすぎだと思うけど、各PT1-2人いないのは許してやってほしいな
    (2)

Player
    Liz0623's Avatar
    Character
    Lizlet Rosemary
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    ええですからそれって開幕人がいない状況は何も変わりませんよね、そういうお話なんです。
    そういう事でしたか。前の書き込みでは無操作で退室になるのを知らないのかな?と思うような書き方だったので要らぬお世話をしてしまいました。
    確かに状況は変わらないですね。
    (0)

Player
    Liz0623's Avatar
    Character
    Lizlet Rosemary
    World
    Ramuh
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    何も変わらないかという点ですが、突入した物の不在で退室となった人に関してはPVPコンテンツに対して30分のペナが付くので
    フロントラインの中の状況は変わりませんが、意図的に辞退していた人に対してはペナが付けられるのでいいのでは、と思います。
    (0)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Liz0623 View Post
    そういう事でしたか。前の書き込みでは無操作で退室になるのを知らないのかな?と思うような書き方だったので要らぬお世話をしてしまいました。
    確かに状況は変わらないですね。
    誤解を招く書き方でした、申し訳ありません。

「辞退も時間切れも」というお話でしたので、「時間切れ」の人は中身が不在ですので2分の不在で自動退出となります、一方「辞退者」は中身が居るため元々辞退する意思の人を取り込んだ場合
    開始後の離席や問題となっているカメラのみ回転放置等につながる懸念があります。
    また開始時の人数差に関しては結局のところ改善はされません。

こう書くべきでした。

2分の不在自動退出に関しては下記リンクの過去投稿において触れている通り認識しています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2290180
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 08-05-2014 at 11:50 PM.

Player
    johannes's Avatar
    Character
    Legretto Vasty
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50

開幕いないとかそんな話はとおりすぎてて、こんなのかてるわけないじゃない、B5人不足 C1人不足。
    開始7分たってるのに一人もこないんですが?ヨシダ?
    ちなみに、10分ぐらいで1人Bに補充されたけど、塔もドローンも全部不滅にやられて10秒たたずにおわりましたよ?
    吉PもFLよくやってるっていいますけど、こーいうことないんですか?蹂躙されるだけされて、楽しいと思います?
    最近おおすぎますよ、3回目です、こーいうの。

レースゲームでもある仕様だけど、人がすくない陣営や、2位3位の陣営がおいあげられる仕組みってあったほうがいいんじゃないですかね。
    人数がすくない時間がおおかった陣営は それに比例してえられるPVPポイント・戦績を増やすとか、なにか必要だと思います。

ほんとにスレタイトルの問題なので、待ち時間中にしっかり補充できる仕組みをつくり、
    各国24人そろったところから30秒とかでスタート
    とか そーいう仕組みをお願いします。

こういうかゆいところに手がとどくようにしてもらいたいですね まぁ、どうせ2.35まで放置だとおもいますがw
    (5)
    Last edited by johannes; 08-06-2014 at 04:47 AM. Reason: 言葉たらずだったため

6. 08-06-2014 06:13 AM
    Reason
    良く見たら同じことがあった

7. 08-06-2014 08:26 AM

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by siruku View Post
    このフロントラインに限らず大規模戦では初動が一番大事であり最初の旗占拠数、維持数で勝敗が決まる、左右するものなのにこのようなシステムですと人数差が生じ開幕有利不利な状況が頻繁に起こってしまいます。現に起こってます。
    頭数で不利ってのはわかるけど太文字の主張はそれほど意味はないような気がする。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kleinchen View Post
    現在も2分の無操作で吐き出されるので開始前には消えますよ、本当にいなければ。
    ちょいちょい動かして吐き出されないようにして報酬だけもらうタイプのやつはまた全然別問題でしょう。
    そこから開始された後で補充は今と変わらないので何も問題ないと思いますが。
    #25をお読みください。
    現在でも無操作で自動退出がされるのは知っています。
    ご自身が仰っているように「今と変わらない」のであれば何一つ解決策になっておらずただKleinchenさんの溜飲が下がるだけの効果しかないと言うことです。
    ですから「気持ち(心情)はわかるけれども解決策として意味が無いのでは?」という問いかけなのです。
    また#25とそこに張った過去投稿リンクでも触れていますが、中身が居る辞退予定者の場合今よりも補充が遅れる可能性が考えられます(場合によっては新たな視線回転放置や重しをのせての壁ダッシュ放置者の発生)
    事態が悪化しかねない要素をシステム的に組み込むのであれば改悪といっていいかと思います。
    (0)

Player
    Kleinchen's Avatar
    Character
    Leticia Hoshimi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    >#25をお読みください。
    失礼、返信しようと思って放置してたやつを更新せずにしてしまいました。
    消したんですがタイミングがかぶっちゃいましたね。

Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    誤解を招く書き方でした、申し訳ありません。

「辞退も時間切れも」というお話でしたので、「時間切れ」の人は中身が不在ですので2分の不在で自動退出となります、一方「辞退者」は中身が居るため元々辞退する意思の人を取り込んだ場合
    開始後の離席や問題となっているカメラのみ回転放置等につながる懸念があります。
    また開始時の人数差に関しては結局のところ改善はされません。

こう書くべきでした。

2分の不在自動退出に関しては下記リンクの過去投稿において触れている通り認識しています。
    申請者の辞退や不注意でで人数差がつくことと、悪質なプレイヤーによる問題は全然別の話でしょう。
    72人完全に揃ってどこのアライアンスも一切欠けて無くても放置する人は居ますよね。
    なので戦闘中でも除名出来るシステムは当然必要だと思いますが、それは別のスレッドでもあるのでここでは関係ないと思います。

PTメンバーの多くがかけたりアライアンス丸々居なかったりするのはPTを組んで申請しておいて、
    そのうち一人でもぼんやりしてたりするとそれだけでPT分全員欠けますよね。(そういうシステムだと思ってますが違ったらすみません)
    そういう場合は強制的に入れてしまえば何の問題もないですよね?
    むしろ欠ける人数が多いのはそういう時が多いと思いますが。

それともChiaさんはプレイヤーが欠けている場合はそれが悪質なプレイヤーによる物がほとんどだとお考えなんでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kleinchen View Post
    ※文字数制限の為省略させて頂いています、元文をお読みください。
    返信ありがとうございます

「1パーティー丸ごといない」は恐らくですがパーティーを組んでの申請だと思われます。
    仰るとおり1名が「突入」を押さないだけで8名丸々居なくなりますので効果があります。
    8人パーティー問題に関しては、辞退時8人の穴が空く、また固定とソロ申請を混ぜる事に対しても忌避感を持つ人もいるようで議論がされています。
    わたし自身も前者に関しては問題があると思っています、8人申請そのものに問題があるのではと考えていますので解決策としてはそちらを調整したほうが良いと認識しています。(考えは下記リンク)

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2293754

強制入場にすれば8名の大きな穴が空く事態は避けられますが、8人申請とソロが混じることに忌避感を持つ人への解決策にはなりません。
    4名(ライトパーティー)までの申請上限へと変更とすれば大量の欠員問題、ソロとパーティーが混じることへの忌避感双方の緩和になるという提案もされています。
    システムの改変をするのであれば他の問題も同時に解決、ないしは緩和出来る方法を取ったほうが良いと認識しています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    後段に関してわたしが問題視しているのは、本来であれば「辞退」を押す予定だったプレイヤーがどういう行動を取るかという部分です。
    「辞退」の理由は様々だと思いますが、例えば気が向かないや気分が変わったであれば普通にプレイしてくれるかもしれません。
    逆に急な来客・電話、はたまた理由は様々だと思いますがリアル事情の場合、中身が完全に居なければ最良のケースで2分での退出、中途半端に中身が居て悪い場合開始後暫く経ってからの自動ないし退出となるわけです。
    強制的に表示上の頭数を揃えても、前者の最も良い場合でも今と同じにしかならないわけですよね。

また悪質なプレイヤーと認識しているかに関してですが、それらが多いかどうかではなく、望まず入ってきたプレイヤーがどういった行動をとるか、変遷するかという部分を危惧していると言うことです。
    「辞退するつもりだったのに入れられてしまった、ペナルティももらいたくないし戦績と経験値は入るので退出されないように放置する」
    黒と白で分けられる問題ではなく、本来であれば放置をあまり良いことと認識していないプレイヤーも、望まず入ってしまったという認識を持った場合どういう行動を取る可能性があるか危惧しているということです。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread