Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 312

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    開発の言い方が悪かった、というのは一つの意見で良いと思うけど、自分たちを「お荷物」と決めつけるのはどうなんでしょう?
    少なくとも、この前のライブを聞いてるかぎり、また、今までのも聞いている限り、開発が「竜騎士はお荷物です!」言ったなんて聞いた事ないですが…。

強化が来ない事でネガって、自分たちをお荷物扱いする前に、今出来る事をやってみるのも一つの手ではないでしょうか?
    自分はモメインですが、上手い龍さんとコンテンツご一緒になる事もありますし、一緒になったらなったで、コンテンツにやる気が出る脳筋さんです。
    (一部コンテンツで、近接がやり辛い敵は確かにいるので、参加しやすさから見て、何とかして欲しいと思うこともありますが)
    (19)

Player

ユーザーと交流しようとする姿勢を批判している人は誰もいませんよ。
    議論をすり替えないで。

・メイン竜騎士として強化が慎重である理由の説明が納得いくものでなかった
    ・昔から上がっている要望なのに「いつものネタ」として処理されてしまった

今後、忍者や他の新しいDPSジョブが追加されていく中で竜騎士に不安しか残らないような返答をした上でのネタ扱いだから不快だと感じる人が多いのだと思います。
    (67)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    ・メイン竜騎士として強化が慎重である理由の説明が納得いくものでなかった
    それぞれのジョブに得手不得手があって良い、という理由で納得がいかないのでしょうか?
    結局のところ、竜騎士の強化、あるいは欠点を潰さない限り、納得もいかないし誠意を感じない、
    と言っているようにしか見えないですが。。。

今後の話についても、”ボスの攻撃が魔法寄りになっていることは認識している、
    とはっきり名言しているので、今後、その辺の不平等さも改善されていくのではないのでしょうか?

かなり初期のPLLで吉Pが発言していましたが、
    竜騎士はDPSの入門的な存在で、扱いやすさ、分かりやすさを重視していると言っていました。

忍者もモンクのようなテクニカルなジョブであることが予想されますし、
    竜騎士のお株や枠を奪ってしまう事は無いと思うのです。

ネタで笑いものにするのは言語道断だと思いますが、
    運営も竜騎士はFFの花形であると言っていますし、海外での人気も高いジョブですから、
    ノープランで調整しているとは思えません。
    いろいろなバランスの上で、いまの状態があるんじゃないのでしょうか。
    (14)

Player

不快だと感じた理由として2つ上げたのに、なぜ片方だけを取り上げるのでしょうか?
    「真剣に考えている」という姿勢があったなら不快になんか感じませんよ。

納得のいく説明ではなかったというのは、開発側が竜騎士のジョブの現状を把握できていると思える説明ではなかったということ。
    強化されないから納得いかないとは言っていないです。

避けることのできない即死級の全体魔法攻撃、ラムウに至っては魔法攻撃にあたらないとギミックを処理できない
    コンテンツ攻略において竜騎士以外のジョブがいるほうが楽だけど、ロット被らないから竜騎士をいれよう!
    そんな席の確保のしかたを良しとしている開発、DPSが追加されれば被り防止のための席までなくなってしまかもしれない不安…

だからせめてネタとして扱わないでほしかった
    (50)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by unya- View Post
    不快だと感じた理由として2つ上げたのに、なぜ片方だけを取り上げるのでしょうか?
    「真剣に考えている」という姿勢があったなら不快になんか感じませんよ。

納得のいく説明ではなかったというのは、開発側が竜騎士のジョブの現状を把握できていると思える説明ではなかったということ。
    強化されないから納得いかないとは言っていないです。

避けることのできない即死級の全体魔法攻撃、ラムウに至っては魔法攻撃にあたらないとギミックを処理できない
    コンテンツ攻略において竜騎士以外のジョブがいるほうが楽だけど、ロット被らないから竜騎士をいれよう!
    そんな席の確保のしかたを良しとしている開発、DPSが追加されれば被り防止のための席までなくなってしまかもしれない不安…

だからせめてネタとして扱わないでほしかった
    これ私の投稿への返信ですよね?違ったら恥ずかしいな……
    でもおっしゃることはわかりました。
    スレ主の主張とは異なり、ジョブ調整がしっかり果たされていれば同じ冗談めいたやりとりでも
    ここまで問題視されなかっただろうということですね。というか#54でもcelicaさんから同様の指摘受けてましたね。
    これは確かにその通りだと思います。

私は性能、もっと言えば竜騎士は関係なく、ライブの口調や態度に対しフォーラムで文句を言う行為に反論していたので
    微妙に論点がすれ違っていたのだと思います。
    ちょっと熱くなって書き込んだので、それこそ不快に感じてたらごめんなさいです。

追記:読み返したら私への返信じゃなかったw
    でも主張には影響しないので残しておきます。
    (1)
    Last edited by Otsdarva; 07-24-2014 at 07:34 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ユーザーと交流しようとする姿勢を批判している人は誰もいませんよ。
    議論をすり替えないで。

・昔から上がっている要望なのに「いつものネタ」として処理されてしまった

今後、忍者や他の新しいDPSジョブが追加されていく中で竜騎士に不安しか残らないような返答をした上でのネタ扱いだから不快だと感じる人が多いのだと思います。
    すり替えてなんかいないよ?
    このスレは性能や説明の中身じゃなくて、話し方や態度、雰囲気についての議論でしょ?
    それに対して内容ではなく、口調や態度をフォーラムで問題視することは、不必要に開発が発言に慎重になって
    交流が減りかねないからよろしくないよね、余程酷い態度ならあれだけど、今回はそこまでじゃないよね、と
    最初の投稿除き一貫して言ってるんですがね。

性能や説明の中身云々に話持ってく方が議論すり替えてますよ。
    (27)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    議論をすり替えないで。
    (中略)
    落ち着いて、自分の意見も他人の意見も見るのはどうでしょうか?
    私の書いた内容が議論のすり替えと言うなら、

単体DPSは並、範囲DPSも並、PTに貢献できるスキルもない。HPもモンクと200程度しか変わらない。
    耐久力が低い代わりに、なにか1つでいいから光るものが欲しい。それが貰えないなら耐久力を上げてくれ。
    おかしなことを言っているでしょうか?

あげく、ロットは単独だから装備かぶり防止として席はありますって…
    アクセはモンクと共用だし、ロットが完全単独で唯一のバッファーとして席が必ずある詩人がいるのに…

ユーザーどうしでネタとして扱われるのは笑ってスルーできますよ
    近接不遇のデザインだから、そう簡単に強化はこないと思っていたけど
    強化が絶望的な説明されて、開発側からネタ扱い。
    本気で竜騎士やってたら不快にしか感じません。
    この内容もスレッドから外れた意見になりませんかね?
    どのジョブをやっている人にも悩みはあると思うのですが、ご自身で竜騎士はこの程度だと決めつけて、
    お荷物だと感じているから、発言させて頂きました。

私個人は吉田Pの発言が、面白くも不愉快でもなかったですけど、そう感じる人がいるのなら、そこは開発が悪いです。
    そう感じないような言い方をするべきだったのではと思います。

それを悪くないと仰るのなら、そもそもこのスレッド建てる必要ないですよね。
    あと、意見を出しただけですり替えるなって言うなら、もう最初から議論にならないので、そこはどうなんだろうと思いました。

とりあえず、本気で竜騎士をやっているのであれば、今の現状でも出来る事をやって、周りに凄いと思われるようになればいいのでは?
    今の意見を見ている限り、アレもコレもなきゃヤダ!とワガママを言ってるようにしか見えないです。 
    (9)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    とりあえず、本気で竜騎士をやっているのであれば、今の現状でも出来る事をやって、周りに凄いと思われるようになればいいのでは?
    こんな綺麗事で話が終わるならジョブ調整とかいりますか?
    ○○不遇すぎる!調整してくれないの?→現状やれることやって頑張りましょうよ
    これはどうなんですか?

百歩譲って運営が近接不遇デザインで行くと公言してるなら諦めます、他の職やります
    それがちゃんとジョブバランスと取っていくと公言し黒が不遇だからと2.3で火力上げたのにもかかわらず竜に関しては席があるから(笑)、です
    調整しなきゃいけないのだが席があるから無理に調整しなくて良いか、って意味ですよ?
    (73)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by celica View Post
    こんな綺麗事で話が終わるならジョブ調整とかいりますか?
    ○○不遇すぎる!調整してくれないの?→現状やれることやって頑張りましょうよ
    これはどうなんですか?

百歩譲って運営が近接不遇デザインで行くと公言してるなら諦めます、他の職やります
    それがちゃんとジョブバランスと取っていくと公言し黒が不遇だからと2.3で火力上げたのにもかかわらず竜に関しては席があるから(笑)、です
    調整しなきゃいけないのだが席があるから無理に調整しなくて良いか、って意味ですよ?
    強くないから他の職やりますぐらいの気持ちなら
    要望出さずに、貴方が感じた強い職をさっさとやった方がいいと思う

愛があるから、この先もやりたいから調整してくれ、っていうのは何と無くわかる
    でもこの先望みないなら辞める程度なら、別にどうだっていいんじゃないかと思うのは私だけでしょうか
    (26)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    強くないから他の職やりますぐらいの気持ちなら
    要望出さずに、貴方が感じた強い職をさっさとやった方がいいと思う

愛があるから、この先もやりたいから調整してくれ、っていうのは何と無くわかる
    でもこの先望みないなら辞める程度なら、別にどうだっていいんじゃないかと思うのは私だけでしょうか
    週制限あるんですがさっさとメインジョブ変えられるんですか?凄いですね
    どんなに職が弱くなろうと愛着もってずっと続けられる人しか要望出してはいけないのですか?
    そして誰がこの先望みが無いと決めたんですか?
    (41)

Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast