Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 312

Hybrid View

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    実際 バトル担当が 11みたいな行き当たりばったりではなくバランスをみてることは
    ジョブ:赤魔道士 が 存在すらしないところからわかる気がすると思う

シリーズで かならz赤魔道士又はそれに近いキャラはいたものですが
    14のシステムでいれてしまうと 今の竜騎士の ネタとかいう次元ではない
    存在が謎レベルになることが容易に想像がつくので・・・

竜をいじると 当然他のDPSからもリクエストが多数寄せられる
    無視もできなくなるだろうし
    そうなれば11でのジョブバランス崩壊の二の舞になるかと
    竜に我慢しろとは言っていないし 2.4で忍者も入りますなので 
    慎重に検討してると思ってすこし様子見てみるのがいいと思いますよ
    たぶん 忍者と同時にはこないけども 忍者のフィードバックを受けて
    他のジョブをいじるでしょうから

あと 11で竜使ってた件出してるの俺だけなんだが 何も感じないとは言ってないぞ あとから見た人が勘違いする誘導は止めてくれるか

声を上げなかったかどうかも11フォーラムの竜騎士スレッドをちゃんと読んでから発言してくれるか

11から竜騎士やってる人間すべてをバカにしてることになるぞ 14開発と吉田氏のことを言えないほどにね
    (7)
    Last edited by dankjr; 07-24-2014 at 12:13 PM.

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ご自分のメインジョブである黒の呼称であるブレフロ士すらネタにするお人ですから、深い意味はないかと思います。

現状はどうかは自分では判断しかねますが、ジョブバランス的に凹んで席がなくなるほど深刻になれば、必ず調整をしてくれる開発だと信じていますし、2.1のときもそうでしたからポジティブに行きましょう。

むしろ魔法防御で笑いをとった点より、ジョブバランスについて触れる中で装備被りがないから席が安泰というすり替え論の方に私は疑問を感じました。
    (15)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    スレ主さん気にしすぎだと思いますよ。
    私も竜やりましたが操作が難しくてDPS出そうと思うととてもやりがいのあるジョブです。竜騎士で強い人は尊敬しています。

メイン詩人の私としてはディセムは非常にありがたいですし、ダンジョンで相方のDPSが竜だとDPSの仕事を全部持って行かれそうで戦慄していますし、pvpで張り付かれた日にはたまったもんじゃない。

バハムートの攻略PTにも竜騎士の方がいますが、味方だとすごく心強いです。

私個人としてはゲーム内外問わず、お荷物だなどと思ったことはただの一度もありません。
    ジョブに対しても、メインとしてプレイされているプレイヤーの方
    どちらに対してもです。
    (12)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ドットタイタン戦の時にも言われた、
    「開発からの愛」「そんなことでいちいち目くじら立てるな」。
    そう言われても嫌なものは嫌なんだもの。バカにされてると感じてしまうんですもの。
    ドットタイタンの時に「こういうの嫌です」って言ったけどもうなんか……しょうがないのかな。

ついでに性能に関して。
    私は別に竜の魔法防御低くてもいいと思ってます。
    ただそれに対してなんの見返り(?)がないのが辛い。
    モンクが火力高いのはその操作の煩雑さからなのかなと思いますが、
    竜にも「魔防が低いけどココが優れてる!」って点が欲しいなぁ。
    (63)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    不快だったとこを抜き出しすぎだと思うのよねー。
    まず「竜騎士の魔法防御についての質問」が取り上げられて、観客に笑いが起こったわけでしょ?ここでの笑いは「おなじみのネタきた!」「PLLといえばこの質問だよね」とかそういう類だったよね。嘲笑とかじゃなくダ○ョウ倶楽部が「どうぞどうぞ」してる時のようなもんだよね。
    んでモルボルさんが「笑いのとれる質問でしたね」ってただの感想を述べて、吉田Pが「慎重に検討していますx3」で流れに乗って調子にのった。この吉田Pを不快に思うか思わないかは人それぞれだけど、でもそのあと真面目にこうこうこうで慎重にならざるを得ない説明もされてたし、ぞんざいな扱いには見えなかったけどね。

ほんと気にしすぎだと思うよ、本当に適当に扱いたかったら質問自体取り上げないでしょ?むしろこうやって反応してたら「竜騎士はリアルの魔法防御も低いのか?」なんてネタにされちゃうよ。
    (42)

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Makaisinryu View Post
    実際にDPS高いですし、平均的に出せます。魔法防御はトレードオフじゃないですかね。得手不得手は他のジョブにも言えることですし。
    あくまでネタはジョブとしてですから。
    竜騎士と名前が出ただけで笑いが取れたり話が盛り上がるとか恵まれてると思いますよ。
    DPS高いって、木人や侵攻編三層という恵まれた環境で範囲最強の黒魔に単体で抜かれたのにですか?
    魔法防御と何がトレードオフされて、どこに竜騎士必須のコンテンツがあるのですか?

公式からもネタにされ笑いものにされたら、竜騎士はみんな喜ばないといけないのですか?

Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    むしろこうやって反応してたら「竜騎士はリアルの魔法防御も低いのか?」なんてネタにされちゃうよ。
    ではずっと反論もせずに竜騎士はネタにされ続けないといけないのですか?
    (46)

Player

フォーラムで真剣な話をしているところを見ると、茶々を入れて激化されずにはいられないおじさんのメインジョブは竜騎士です
    (16)

Player
    misatoooo's Avatar
    Character
    Daisy Chain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ちょっとユーザー寄りというか2ch寄りと言うか・・・(2chにはネトゲ実況板と呼ばれるカテゴリー内にFF14等のスレッドがたくさん立っているのですが、そこで過去に有名になったFFのネタやサービス開始後に話題になったネタ等がそのままゲーム内のNPCのセリフになってたりします PLL等でもたまにネ実ネタ口にされてます)

それ自体は別に悪いことでは無いと思うし運営がユーザー側に歩み寄ることはとても良いことだと思います 
    竜騎士の話題で笑うのは悪乗りし過ぎだと思うけど、もう気にするだけ無駄です フレと遊んで忘れるか愛想尽かして別ジョブとか別のゲームやるとか他の事やったほうが精神衛生上良いと思います
    (4)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ほんと、そう。
    竜騎士がバカにされた!って言っている人いますが、
    質問が取り上げられて、真っ先に笑ったのは開発サイドではなく、観客でしたよね。
    つまり、世間がクスっとしてしまうような、メジャーなネタであったと。
    吉Pやモルボルさんは、その反応に乗っただけのように感じます。

そしてそれは、竜騎士をバカにしているということではなく、
    ”クラフターよりも魔法防御が低い”という事実が面白ネタとしてプレイヤーの間で定着しているにすぎません。

ここで問題なのは、”竜騎士の魔法防御が低い事”ではなく、”クラフターよりも低い”ということです。

あれだけいかつい装備をしているのに、非戦闘ジョブより魔法防御が低いなんて、
    普通に考えたら違和感ありまくりです。

ですので、竜騎士云々という話をするまえに、クラフターのステータスがおかしいだろ!
    という議論をするべきなんだと思います。
    (12)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    プロデューサー氏の「ボスコンテンツの攻撃が魔法に偏ってる」発言が記憶に残らないなら、つかみてきには滑ってんだろうね。
    (5)

Page 5 of 31 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast