Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 312

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ネタ話を笑うか不快に思うかこれは「受け手」の問題です。

ですが、「質問」に対して「真剣に答えるかどうか」は「回答者の態度」の問題です。

今回の問題では「竜騎士がネタにされた」事自体が不快な人もいれば
    「回答までネタに混ぜる態度」自体を不快に感じてる人もいます。無論、回答内容が
    問題だと言う人もいます。

回答内容自体には竜騎士をやった事ないので触れませんが少なくとも運営は
    「ネタで笑いを取る時間」と「真剣に回答を行う時間」のメリハリを付けるべきだったと思います。
    そうする事が楽しさを持った上で、「不快に思う人」の人数を少しでも減らす事につながると考えます。

何度も同じ事を書き込みますが運営に落ち度が無かったとはいえないと思いますよ。
    (19)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分は話にでるだけでもいいと思いますけどね。
    ほぼ話題にすらならないジョブとかもありますからね。
    根本的に竜騎士ってかなり強くないですか?もし、単純に魔防を上げたとすると、当然その対価としてなにかマイナス調整しなければならないと思います。ただ、運営の方針からすると、マイナス調整はしたくないとの方針だったと思うので、吉田Pが言うように慎重にいかなればならないのだとおもっています。
    吉田Pや開発陣が無視してるとか言う方いますが、これだけユーザーと対話してくれるゲームって自分は他に知りません。
    逆に色々要望に応えたく頑張っていて、それに伴って想定外の事例が起こったりしてるんだと思います。
    (18)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    根本的に竜騎士ってかなり強くないですか?もし、単純に魔防を上げたとすると、当然その対価としてなにかマイナス調整しなければならないと思います。ただ、運営の方針からすると、マイナス調整はしたくないとの方針だったと思うので、吉田Pが言うように慎重にいかなればならないのだとおもっています。
    私は単純に魔防を上げたからと言って何かマイナス調整が必要であるとは思いません。
    吉田氏: そうですね。バッファー兼アタッカーの吟遊詩人がいて、近接でコンボに特化して突き詰めると1番DPSが高いモンクがいて、あらゆる局面で使いやすい竜騎士がいて、純キャスターとして黒魔道士がいて、DoTを中心に戦う召喚士がいて……、これで一通り揃ったかなと。
    (E3インタビューより抜粋)
    竜騎士はモンクとの比較では最大DPSで劣る代わりにあらゆる局面で使いやすい、というのがコンセプトとなります。

確かに疾風迅雷に依存するモンクと比べた場合、ID道中でもボス戦でも安定したダメージを出せる、というのは竜騎士の強みでしょう。
    しかし、後衛よりも低い魔防の為に「あらゆる局面で使いやすい」とはとても言えないと思うのです。

また、DPSと防御力をモンクと比較してみた場合、
    最大DPS:モンク>竜騎士
    平均DPS:モンク=竜騎士
    物理防御+魔法防御:モンク=竜騎士
    となります。少しばかりおかしくはないでしょうか?

確かに竜騎士は弱くはありません。ですがバランスを取るのであれば
    最大DPS:モンク>竜騎士
    平均DPS:モンク=竜騎士
    物理防御+魔法防御:モンク<竜騎士
    こうであるべきなのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Mayumi View Post
    吉田Pや開発陣が無視してるとか言う方いますが、これだけユーザーと対話してくれるゲームって自分は他に知りません。
    逆に色々要望に応えたく頑張っていて、それに伴って想定外の事例が起こったりしてるんだと思います。
    ここに関しては同意見です。
    決して無視をしているわけではないのだと思います。
    ただ、「検討している」という言葉だけではなおざりにされていると感じてしまう人がいるのもまた事実なのだと思います。
    (4)
    Last edited by Kouga; 07-30-2014 at 02:38 AM.

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    黒魔の個性が大魔法による大火力であるように
    竜騎士の個性とはジャンプつまり圧倒的機動力がウリのはず
    ジャンプというオンリーがあるんだからそこを伸ばして縦横無尽に跳ね回るようなのがあると面白いですね

実際のところバランス型というのは聞こえがいいんですが結局そういうのは「その上に」何かあるからアドバンテージになりうるのであって
    ただ使いやすいからとかいうのではあんま意味ないところなのです

単体がダメダメだった頃の黒魔は範囲を引き合いによく出されていましたが
    強力な単体に加え「範囲も」優れているからそこが純火力職としての他職に対するアドバンテージになってるんです
    竜騎士もそれは同じ

魔法防御が低いなら低いで代わりに生存能力が圧倒的に高いくらいの見返りがあるくらいが美味しいところだと思うんですけど
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    2.0戦士不遇の時代で戦士に「笑いが取れるジョブ」というイメージは全くなかった
    果たして本当に「竜の性能が悪いから笑われてるんだよ!」の問題なのか?
    (8)

Player
    Sword's Avatar
    Character
    Loco Deal
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    まぁこういうのは受け手側の感じ方次第だとは思います。
    自分は竜騎士はやってませんので特に気にしてませんでした。

不快に感じた人が要るのであれば、それをこういう場で開発側へ訴えるのも問題ないと思う。
    それをどう受け止めて今後に活かすかは開発側次第でしょうけども。

自分が気にしないからといって、1ユーザーが横から口を出して否定するのは筋違いじゃないですかね。
    (30)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ただ単にこのスレでガス抜きさせてるだけかと
    (5)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    3行でまとめたつもりだったから、もう何か書くつもりはなかったし、名指しであーだこーだと言うのも好きではないのだけれど、どうしても気になるので。

VojonさんとSweetbackさんは自分の感想をもって、相手の感想を頑張って否定しようとする事に意味はあるの?

誠実に見えた・気にしすぎだろう という感想を持つ事は個人がそう感じだのだから良いでしょう。
    反対に そう見えなかった・気になった という感想を持つこともなんらおかしな事ではありませんよね?

気にしすぎだと言うしか無いと仰るけれど、それはあなた方がそう感じると言う事でしかなくて、
    そうは思わない人からしたら、自分は気になったと言うしかないじゃないですか。
    良い表現では無いのは重々承知で言わせて頂くと、上げ足取って傷口に塩塗りこんでるようにしか見えないんですよね。

もう一度、問いますけど ”自分の感想”をもって”相手の感想”を否定する事に意味はありますか?
    (20)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Gsmith View Post
    3行でまとめたつもりだったから、もう何か書くつもりはなかったし、名指しであーだこーだと言うのも好きではないのだけれど、どうしても気になるので。

VojonさんとSweetbackさんは自分の感想をもって、相手の感想を頑張って否定しようとする事に意味はあるの?

誠実に見えた・気にしすぎだろう という感想を持つ事は個人がそう感じだのだから良いでしょう。
    反対に そう見えなかった・気になった という感想を持つこともなんらおかしな事ではありませんよね?

気にしすぎだと言うしか無いと仰るけれど、それはあなた方がそう感じると言う事でしかなくて、
    そうは思わない人からしたら、自分は気になったと言うしかないじゃないですか。
    良い表現では無いのは重々承知で言わせて頂くと、上げ足取って傷口に塩塗りこんでるようにしか見えないんですよね。

もう一度、問いますけど ”自分の感想”をもって”相手の感想”を否定する事に意味はありますか?
    失礼しました。#252の「気にしすぎでしょうと言う他ありません。」についてですよね?
    不快に思ってるのを"不快に思うな"というつもりは毛頭ありませんので、その表現で誤解を招いたのであれば、
    「私は気にならなかった」という表現に訂正します。
    (0)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    【導入・注意】
    私をこのスレにおける荒らし、下手糞リューサンが何かいってるw等と思っている方は見なくて結構です。実際荒れていた原因ですから。

あまりにもスッキリしなかったのと、私自身疑問に思った点をはっきりと覚えていなかったのもあり、PLLを見直して、文字におこしてみました。
    何度か同様の事をされている方が居ましたが、後半の吉田Pの説明について載っていなかったので。
    性能面を取り上げて意見している方も多いので一部触れていますが、そこで出した情報の真偽についてはスレ違いなので、DPSタブの該当スレッドに書き込んでください。

―――――――――
    【引用】

室内氏「竜騎士の魔法防御について」
    (会場笑い)
    吉田P「何で笑うんですか!」
    室内氏「すごい、笑いの取れるキーワードでしたね。竜騎士の魔法防御について、過去のレターライブで、「慎重に、検討しています」と」
    吉田P「慎重に検討しています」
    室内氏「吉田Pがコメントされていましたが」
    室内氏「はい。その後の、進捗を」
    (会場笑い)
    吉田P「とても大事なので3回言ったんですけど」
    室内氏「はい。慎重に。」
    吉田P「あの~今日実は会場にいらしている方から3名程、りゅ…って聞いた瞬間身構えるみたいな(笑)」
    (会場笑い)

続く
    (12)
    Last edited by Truelazward; 07-30-2014 at 12:00 PM.

Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast