Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 294
    Player AppleLalafell's Avatar
    全てはウィンダスから始まった。
    Character
    Apple Minty
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    True Lazwardも薄々気づいていると思うけど、True Lazwardが建てたスレッドを読んでる人なんて累計で8万ちょっと。
    そっちに書いたこと前提でこちらに書き込んでも、話がかみ合わないし、それをこちらに書きなおしてもスレッドの趣旨から外れているといわれたり、煽るネタにされるだけなので、こちらに書き込むのはやめたほうがいいよ。
    そのうち書き込みが削除されて、フォーラムに書き込めなくなる。
    向こうのスレを興味深く読んでるみとしてはそれって辛い。
    フォーラムを利用する人は、議論したい人だけじゃないんです。フォーラムを利用するだけの暇がある人なんですよ。
    (7)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    すでにTruelazwardさんが提唱している役割は果たしていると考えますが?
    ですから討論の余地はないんじゃ無いでしょうか? スレ主さんの掘り返すのは辞めにしましょう。と言っているんですよ。
    暇つぶしをしたいだけならわざわざここじゃ無くても良いでしょうに。 ユーザーに対して、どう思いますか?という趣旨のディスカッションスレがいくらでも建っているんじゃないですか?

Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    True Lazwardも薄々気づいていると思うけど、True Lazwardが建てたスレッドを読んでる人なんて累計で8万ちょっと。
    そっちに書いたこと前提でこちらに書き込んでも、話がかみ合わないし...
    そうですね、誘導はしたのですが、誰もがきちんと前提を理解して議論に参加しているわけでは無いですからね。
    しかし今まで反論された方は中身を理解してなくとも、私がスレッドを建てたという事実だけは前提として頂けていたので少し過剰に反応しちゃいました。
    あと私は誹謗中傷も筋の通らない事も一切書き込んでいるつもりも、この先する予定もないのでフォーラムBANは考えてないです! あちらのスレは私以外からも筋の通った有用な意見をいくらか頂いているので見れなくなる事はないと思います。(多分)

なので安心してください!
    (5)
    Last edited by Truelazward; 07-28-2014 at 01:23 PM.

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ×笑いにしてる
    ◎笑うしかない

ということもあるんですよ。

まあ、、吉魔だの、ブレフロ士などとネタにされてきた黒がいっても怒られるんでしょうけど(というか2・3当時よくリューサンになじられたw)

でも、リューサン超強いじゃないですか。どのジョブも使い方次第ですよ。
    (6)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まぁ、スーパー極タイタンは些かやり過ぎなところはあったし(非常に良い出来だったのに、内容が悪意を感じると取られても仕方ない物だった)
    ネタとして万人に愛されているとしても、所々でそういう扱われ方をすれば不満がたまって爆発してもなんら不思議じゃないですね。
    自分がメインにしているジョブに置き換えたら想像に難く無いです。

それこそ、2.2の時代の黒魔の方々に

吉魔!                 →  ネタにされて羨ましいなぁ
    単体の火力低い!          →  範囲火力と自己防衛能力あるので慎重に検討します×3
    このスレと同じようなスレが立った →  なにカリカリしてんの?寛容になれよ

って言ってるようなもんじゃないですかね。このスレの比じゃないくらい伸びそうです。

あの場でたしなめて場を白けさせるのもどうなんだ?って意見がありましたけど、他に上手いやりようはあったと思いますよ?
    少なくとも流れに乗らず、受け流しつつ回答をするという事もできた訳ですから。
    後からでは何とでも言えると言われてしまえばそれまでですが、実際こうして不満の形が現れてきているのですから
    そこは反省材料として、次回以降のPLLに活かすべき部分だと思います。多くの方が気持ちよく視聴できるよう。
    (39)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    私がイライラしてるのは何度も同じ主張を繰り返される事に関してなのですが、それは置いておきましょう。
    んーやっぱり伝わってませんか・・・・・・。
    少なくとも、「反対派が多数派である事実を理由に同調を求めてるだけ」であっても、この議論にはなんら問題を生じさせません。
    それらの発言に同調するかどうかを判断するのは各個人の判断の範疇であり、そこを議論しても意味がありません。
    貴方が「その論調が正しくない」と判断するのと同じように「その論調が正しい」と判断する人もいるでしょう。
    当たり前です。「同調を求める」事に対してどう感じるかは「感情の問題」であり本来なら「双方を受け入れて結果を考えない限り
    言い争いになる」問題だからです。
    今のように原因を中心に多数派による同調論に反論しているなら「あなた自身にそういう意思は無い」のでしょうが
    「不快感を持った人がいるんだからその理由に配慮して『同調しろ』」といってるのと変わりません。それは多数はの同調論と
    根本的に変わりませんよ?その上、性能論による受け手の偏向がこちらも意図せずに起こってしまってます。

私が根本的に同じだといってるのは
    「運営側にも落ち度があった」という点と「それによる不快に思う人がいた」という点です。
    原因分析には差がありますがこの点からの発露の方向が「このスレに書かれた反対派の理論」に向いているのと
    「運営側の落ち度を明確にして改善案を求める議論」に向いているかの違いです。
    立場が反対ではなく、同じ地点から向いてる方向が違うだけです。

ちなみに、私はここで議論を行うことを「スレ主さんの主張の掘り起こし」などとは思いません。
    本来であれば、スレ主さんの主張の原因と運営の落ち度を明確にしてより多くの改善の声を
    届かせる為の議論であればいいと思います。
    その理論上では「多数派」であるとか「同調論である」とかはまったく関係ない話だと思います。

まぁ、この議論を続けてもスレ違いでしょうから返信は結構です。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 07-28-2014 at 01:57 PM.

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    みんな!3行でまとめて!
    (23)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ユーザー間のネタは
    節度をもって取り入れてね
    頼みますよ運営さん!
    (43)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    竜騎士メインの方々だって

きっとこんな事わざわざ言いたくないはずだから

しっかりしてくださいね!スタッフの皆さん!
    (29)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    そろそろ双方矛先を納めないと、運営からフォーラムの目的に沿わない云々で、
    クローズされてしまいますよ。

感情的になってきているので、一度深呼吸して落ち着きましょう。
    (1)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この手の問題で「不愉快だからやめてくれ」と「場のノリだから寛容に」は等価の意見ではないです。
    「寛容にしてくれ」側の意見が否定されても「その場の笑い」を自粛するだけですみますが、
    「不愉快だからやめてくれ」側の意見が否定された場合、不愉快な側はずっと不愉快さと不満を引きずることになります。

また、「いじられて不愉快」な側に拒否権がないとそれはただの「いじめ」です。
    とくに「不愉快」の側が少数になるような場面では「いじってる」側が配慮しなくては、少数側は手も足も出ません。

ユーザー同士の文化の範囲では、個々人が具体的な対人関係(たとえば友人の竜騎士さんとか)にあわせて配慮すればよいのですが、
    運営側は全ユーザーに影響があるので、同じように「具体的な個別の関係」だけの問題にはなりません。
    PLLのあの場面では、たとえ興ざめでも、ユーザー側の「笑い」にのらずに、毅然と内容だけを伝えるべきではなかったかと、私は思います。
    (55)

Page 22 of 30 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast