Results 11 to 20 of 312

Threaded View

Player
    Nika_Nicole's Avatar
    Character
    Nika Nicole
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 100

第16回FFXIVプロデューサーレターLIVEでの竜騎士に関する発言について

竜騎士メインのプレイヤーです。
    こんな内容でフォーラムに書いていいのか分からないですが、
    21日に放送されたPLLについてです。

57:00頃~
    質問「竜騎士の魔法防御について」

会場笑い出す

室内さん「笑いの取れるキーワードでしたね」

吉田P「慎重に検討しています、慎重に検討しています、慎重に検討しています…
    とても大事なので3回言ったんですけど」

馬鹿にされていると感じ腹が立ちました。しかもプレイヤーならまだしも開発者に。
    あれこれ想像を巡らせた竜騎士やイシュガルドの世界観が滑稽なものに思えました。
    不愉快な気持ちです。ただ性能が弱いだけなら構わないです。
    これまでも、プレイヤー間でお荷物ジョブであると認識はしながら、
    見た目や操作感が好きで使っていました。が、まさか開発内でもお荷物だったとは。

自分の作ったものを大事にしてほしいです。

補足:開発者さえ笑いのネタにしている点について言っており、
    性能の話はしていません。
    真剣に考えてくれた結果、修正が後回しになることもあるでしょう。
    (229)
    Last edited by Nika_Nicole; 07-23-2014 at 09:24 PM. Reason: 投稿の意図を明確にするため