取り敢えず日記は日記帳に書くのがいいのかなと思います。
特に「わたし」「わたしたち」の気持ちは当事者以外には分からないから何も意見するな、対岸の火事だと思ってるんでしょ、気持ちがわからないから意見するなという形で否定をするのであればそれはもう公式フォーラムで書くことではないですよね。

取り敢えず日記は日記帳に書くのがいいのかなと思います。
特に「わたし」「わたしたち」の気持ちは当事者以外には分からないから何も意見するな、対岸の火事だと思ってるんでしょ、気持ちがわからないから意見するなという形で否定をするのであればそれはもう公式フォーラムで書くことではないですよね。
どっちもどっちだと思いますけど?
主観なんていう個人の解釈でどうとでも変えられるもので話してるからそういうことになるんです
他職からしたら弱くも無いのにちょっとしたネタで目くじら立てて器が小さいと思ったり、またゴネ得狙ってるのか、みたいなイメージを抱いてる人が居るのでしたら
Truelazwardさんが立てた性能に関するスレのほうで具体的な数字を根拠にどこが弱くないのか証明してみてはどうですか?
まあ私は発売からメイン竜騎士だけど毎回公式での扱いにイライラしてたし、ほとんどの竜騎士は我慢して寛容になってと思うのよ、、、私も気にしないようにしてたけど今回でさすがに、まてや❗ってなったのはしょうがないでしよ。
あの対応はありえないわ

そもそも、このスレッドの求めているものが
①他のプレイヤーからの同情と共感。
②開発陣に対する安易なネタ扱いへの牽制。
なので、誰かが結論なんて出したってどうにもならないと思うのですよ。
そんなことした所で吉田さんの口を塞げる訳でもありませんしね。
ですから、開発陣が見てるかどうか判らない場所に書いたって意味はないし、
ある程度スレッドが盛り上がってしまった時点でもう目的達成したようなものなんです。
それを受けて実際動いてくれるか、ちゃんと気を使ってくれるかどうかは別として。
だから、そっとしておいてあげればいい、のです。
これ以上やった所で互いの溝が深まるだけなのですから。
そして、性能云々について言及したければ既存のスレッドでやり合うのが適切なのです。

いや~竜騎士メインで頑張ってるけど流石にカチンときましたねぇ。
魔法防御&攻撃力云々はともかく(個人的にはそれほど意識してない)
正式サービスから1年ぐらいやってますけど、頑張ってやってきた側からするとかなりムカッとしますよ。
ネタにされるポジションが羨ましいとか馬鹿かと、やられる側は嫌な人もいることに気が付いたほうがいい。
あと、フォーラム見て竜したくなくなるとかいう人はいじめられてるやつは黙ってろって言ってること同じだと思う。
色々ごちゃごちゃ言ってますが、そもそもが別に他職のユーザーに対して意見を求める内容じゃないじゃないですか。
スレ主にしろ私にしろ現状の竜騎士の状況(スレ主は心情かな)をちゃんと運営に理解して欲しくてこのようなスレが建っています。
周りの人にだけ知られようと、ユーザーだけに知られようと意味無いのですから。 実際に行動を起こすとしたら公式フォーラム以外に何がありますか?
運営にメールなんかした所で有象無象から来る頭のおかしいメールと一緒にされておしまいですよ。
他職の方が、「今回のPLL程度で怒るなよ、もっと心広く持て。」と言った所で、そりゃ貴方は当事者じゃないですし、計算もせず現状を理解もしてないんだからそのような事が言えるのでしょうね。としか言えませんし。
性能面を取り上げて、運営に対して要望を挙げてもエアプの方々がやいのやいのと何度も聞き反論が済んでいるような質問(というか揚げ足取り)を繰り返すのがフォーラムですよ。
当然反論があるならして頂いて構いませんよ。その反論が理論的であるなら私の意見も譲歩しますよ。 しかしながら今のところ譲歩に至るような意見、一つも見てないんですよね。このスレにしろ私が建てたスレにしろ。
主張するなら明確な理論を通してください。それが出来ないなら我々の公式への提案に茶々を入れないで頂きたいですね。
このスレッドは、「竜騎士を動かしている人の中にはネタにされる事を望まない人がいる。もう少し真摯に対応して、竜騎士の現状を理解して欲しい。」という運営に対する要求でクローズですよ。 そもそもが反論を出すべき議題では無いです。賛成と反対どちらかが多いから正しい、といった類の議題ではありませんからね。少数の中の一定数が似たような意見を持った時点で一つのユーザー意思ですから。 それに対する理解を運営に求めているだけです。

少し主張を抑えられてはどうでしょう?
あなたから見た竜騎士以外の人は愚かで議論する意味はないのでしょうが(だからこそ譲歩、なんて言い方が出来るのでしょうし)、
フォーラムはあなたを納得させる場所ではなく、色々な視点からの意見を交換する場所じゃないですかね?
竜騎士を案じて、お荷物じゃないよって言ってくれてる人も居ましたよね?
そういう言葉ですら届かない、反論に見えるのはよっぽどです。
もう少し、他の人に合わせてあげるのはどうでしょう?
とりあえず、賛成も反対も求めない、のなら、このスレはクローズしてもらうしかなくなっちゃいますね
正直こういったスレがまた竜騎士のイメージを悪くしていくと思いました。
悲しいね(´・ω・`)

気が付いてるけど 自分は楽しい(羨ましい)って言ってるだけなんじゃないの?
皆さん熱くなりすぎですわ クーラーつけて涼しいところでみることをお勧めするよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote