Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 294
    Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by celica View Post
    竜:開発陣は竜のことをちゃんと考えて無い!
    他:そう?バランスそんな悪いかな?ってか持ちネタあって羨ましいですよ
    竜:ここがバランス悪いです
    他:性能の話し関係なくね?

どうしろと仰るんですか?

私個人としては開発が竜のことを考えていないことを実際の攻略や性能を元に示そうと思っただけです
    他の竜騎士の方もそうだと思いますがそれを示し方が違うのに竜騎士達という1つの概念にまとめて迷走してると言われても困ります
    落ち着いて#1をよく読みなよ。

Quote Originally Posted by Nika_Nicole View Post
    補足:開発者さえ笑いのネタにしている点について言っており、
    性能の話はしていません。
    真剣に考えてくれた結果、修正が後回しになることもあるでしょう。
    笑いのネタになんかせずちゃんと真剣に答えろっていうのがスレ主の主張でしょ?
    なんでそこで実際の攻略や性能を元に示そうってなるのかが不思議で、脱線してると思うんだけど。実際の攻略で不利だから笑われてるの?DPS最強じゃないから笑われてるの?

「開発が竜騎士の本当に求めている要望を聞き入れてくれてない、竜のことを考えてくれてない」というのであれば、このスレッドで話すことではないのではないか。と言ってるだけで、示し方自体を否定はしてないよ。
    ここで書き連ねるよりちゃんとしたスレッドタイトルで立てて話し合ったほうがより開発に伝わりやすいんじゃないの?
    (17)

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ジョブ愛があったらPLLのあのような見当違いの話題を出された挙句笑いものにされて怒らないほうがおかしいと思いますがね。
    性能面の話を抜きにしたとしても、PLLの運営の態度は褒められた物では無いと思います。 現にこうしたスレッドが建つまでになって居ますし、
    竜騎士では無い方もあの態度には腹が立ったという方もこのスレでは幾つか見られますしね。
    性能の話は2.3パッチノートが先行公開されてから散々した話ですから、こういう話題に乗って主張しているわけではありませんよ。
    ただここで性能の話をするのは仰る通りスレ違いですね。
    (23)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    落ち着いて#77読みましたか?
    立てた本人ですら最初は性能は関係ないと言っていましたが#77で積み重ねが悪かったのだろうと言っています
    他にも「発言だけ切り取ればリップサービスで済むが今までの対応から今回は我慢の限界だった」みたいな意見もチラホラあります
    こういう意見が少なからずあるのに頑なにPLLでのみの発言しか考えないのはちょっとどうなのでしょうか?
    (22)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    落ち着いて#77読みましたか?
    立てた本人ですら最初は性能は関係ないと言っていましたが#77で積み重ねが悪かったのだろうと言っています
    他にも「発言だけ切り取ればリップサービスで済むが今までの対応から今回は我慢の限界だった」みたいな意見もチラホラあります
    こういう意見が少なからずあるのに頑なにPLLでのみの発言しか考えないのはちょっとどうなのでしょうか?
    今までの積み重ねの上でネタにされて笑われたから怒ってるんじゃないの?そこに性能はやはり関係ないんじゃないの?
    「ネタにするのはやめてください」っていう主張だと思ってるんだけど、「ネタにするな、性能あげろ」っていう主張なの?ネタにされた云々はもうこの際どうでもいいの?
    そのへんが曖昧っていうか、主張が散らばってるからどうしたいんだこの竜騎士たちはって思うのだけど。

ネタにすること自体に関しては傷つく人も少なからずいるという意見もあるし、デリケートに扱う・考えるべきなのかもしれない。
    でもネタにされたことに便乗して性能が云々っていうのは別にして考えるべきなんじゃないのって思うんだけど。

このスレッドは公式がネタにすることの是非を問うてるの?それともネタにされたことをきっかけに竜騎士の悲壮感をアピールしてるの?それがわからないから迷走だと感じるのだけど、貴方はどう考えてますか?
    (19)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    竜騎士に限らず、不特定多数の人が見て、思ったことを書き込む場所で一貫性も何もあるわけないじゃ無いですか。
    スレ主さんは、PLLでの扱いに対して、性能面は抜きとしても不満を感じた。
    その意見を受けて、複数の竜騎士が関連した意見を述べている、とそれだけだと思いますがね。
    こういう意見もあって、また他の竜騎士はこういう意見も持っている。 そう理解すればいいだけなのでは?

あなたは「スレ主の意見と違うからあなたは間違った主張をしている!」と揚げ足を取りたいだけのように見えますが。
    とりあえずただ攻撃したいだけですか?そんな形だからいつまでも反論が続くのだと思いますよ。

PLLで竜騎士の話題が取り上げられた際に問題とされていたのはその性能ですから、運営の態度そのものに嫌悪を抱いた人と、
    PLLで取り上げられた内容そのものに不満を抱く人、またその両方である人がいると思います。
    あくまでスレ主は、性能面=話の中身を気にしない立場である事を主張していただけで、その中身を気にする人がいる事は分かってらしたと思います。(多分)
    なので、このスレッドで一貫性を持たせろというほうが無理な事だと思いますよ。
    (26)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    このスレッドは公式がネタにすることの是非を問うてるの?それともネタにされたことをきっかけに竜騎士の悲壮感をアピールしてるの?それがわからないから迷走だと感じるのだけど、貴方はどう考えてますか?
    #52で公式がネタにすることに対する私の意見を述べています
    融通が利かなくなるのも困りますし私はこの線引きは難しいと思っています

それに便乗して性能を上げろなどの要求についてですが
    公式のネタが主に魔防についてなのでネタにされるのが嫌な人達は単純に魔防上げてくれと要求するでしょう、一理あると思います
    私の個人的な考えを言えば侵攻4層までクリアしてコンテンツ攻略にそこまで魔防が気になったことはないです
    また竜騎士がよくペロるのは事実ですがこれには魔防以外にも捨て身の使うタイミングを間違えているというのもあると思うので私は魔防を上げたところでどうなんだろうと思ってます

じゃあ他の性能を上げろという要求はというと、これはPLL以前にTruelazwardさんがスレッドを立ち上げ大分声が大きいです(もちろん便乗で声をあげてる人も居るとは思いますが
    こっちについての私の個人的な意見を言うならば何か自慢できるものがないからネタにされて怒ったのだと思います
    頭いい人に「お前運動音痴だけど勉強だけはできるよなー」といったらふざけで済むのに
    頭悪くて運動音痴の人にそのまま「お前ってほんとなんもできねーよな」って言っているような感じだと思います
    そのような感じで竜は単体DPS範囲DPS支援能力も低いのにオマケに生存能力まで低いよな、なんかやれることある?ってネタにされたから怒る人が多かったのだと思います
    (24)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    えっと。。。できたら教えてほしいのですが、竜騎士ってそんなに弱いのですか?
    体感的に一緒のパーティになって、別に竜騎士を弱いと思ったことは一度もないし、ネタにされることがあるとはいえ、実際にパーティ募集などで邪険にされているのも見たことないので・・
    他のジョブで、同じPS、ILだったとして、いかなる状況でもモンクや他のDPSより不利なのですか?

どうやってDPSを計算しているのか分かりませんが、もし本当にそうなら調整してほしいとは思います。(私は竜騎士ほとんどやったことないですが)
    ただ、8種類しかジョブがないのに、バトルチームの人たちが竜騎士だけを真剣に考えていないってことはないと思うのですが・・
    (14)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Truelazward View Post
    引用されてないから私に向けてるとは気付かなかった。
    どこに「あなたは間違っている!」なんて書いてるのか教えて頂きたいですね、ちゃんと訂正しておきますから。

不特定多数が思ったことをただ書き連ねていくだけでなんのディスカッションになるんでしょうか。ある程度の主旨を持たせてスレッドを立てるのがルールでしたよね?
    で、「ネタにされたことにより真剣に考えられていないと受け取り、遺憾である」と、このスレッドが立てられたと思うのですが、性能についての話・要望に話題が集中してるのはさすがにわかりますよね?
    性能についての不満・要望をすることに関しては別に構わないと思いますけど、「ネタにされたこと」に便乗して要望する事には違和感を感じますし、本当に開発にそういった要望を聞いて欲しいなら「お荷物ですか?」なんてネガティヴなスレッドで書くより適したスレッドを立てるなり探すなりしてそちらに書き込むほうが有意義だとは思いませんか?
    その点では他スレッドに誘導していた貴方と目的は同じように思いますが。

ここで話を続けるなら「公式がネタにすることの是非」に関してしっかり話をするべきだと思います。
    要望に傾いた話題を続ければ、「結局ネタにされたことをダシに要望を通そうとしてるだけか」と邪推されてもおかしくないですよ。
    だからこそ別に考えるべきだと言ってるんですが、なにか敵対心を稼ぐようなところはあったでしょうか。
    いらぬお世話だというのなら出しゃばってすみませんね。
    (7)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    不特定多数がいるから一貫性がなくなるというのも論点がズレるというのもわかる

だが、ズレたのなら該当スレで論ずるべきでここで議論するものではない

もうちょっと落ち着きなよ

竜愛が強すぎて周りからしたら狂気じみてて恐い

1スレ1ネタですよ~

(18)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    うーん、スレ違いだと思うので投稿するか少し悩んだのですが... 一応この場で返答します。

はい、弱いですよ。 当然コンテンツクリアに支障が出ない程度ではあります。 所謂秀でるところが無く、どれも平均かそれ以下、と言った弱さでしょうか。
    詳しい数値のお話は何度も言っていますがスレ違いなので幾つか前のレスで誘導しているスレッドを参照して頂きたいです。

一般の多くの人が竜騎士はさほど弱くない、と感じるのは私もよく分かります。 何故ならば私達が問題としているジョブ性能の差は、プレイヤースキルの差であっという間にひっくり返されてしまいますから。 例えば全然DPSがでない竜騎士が、モンクや黒をやったからと言って、そのDPSを劇的に上げられるか、と言われたらそうでは無いと私は思います。 もちろんジョブの使い慣れなどは有りますよ。
    なので、上手い竜騎士がそこそこのモンクや黒、召喚などと比べられたら強いのは当然です。 それを見て、竜騎士は弱くないと思うのも自然な流れでしょう。

しかし、私が問題としているのはジョブスペックの上限値でのお話で、そこにPSは全く絡まない物(完璧にできる物)という前提を置いてます。
    あれこれと計算、比較をする(別スレ参照)と確実に竜騎士がジョブスペックとして劣っている事が分かる為、こういった主張をしているのです。

普通にコンテンツを遊ぶ分には問題ありません。だから枠の問題とも違うという主張です。
    (16)

Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast