Results 1 to 10 of 312

Hybrid View

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Adelbert0774 View Post
    逆にお聞きしたいんですが、竜騎士が強い、ここは竜騎士がいないとって思われたコンテンツってなにかありますか?
    特にエンドコンテンツの8人制PTはスペシャリストの集合になりやすいわけですが、竜騎士は何のスペシャリストになりますか?詩人のDPSブースト役ですか?
    モンクはあるんですか?見たことも聞いたことないですけど。。 近接必須はありますけど。
    ていうか、2層の召還以外、○○がいないと・・なんてコンテンツ知りません。
    (11)
    Last edited by yuki-leonheart; 07-26-2014 at 06:24 PM.

Player
    Adelbert0774's Avatar
    Character
    Adelbert Wirnsberger
    World
    Alexander
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by yuki-leonheart View Post
    モンクはあるんですか?見たことも聞いたことないですけど。。 近接必須はありますけど。
    ていうか、2層の召還以外、○○がいないと・・なんてコンテンツ知りません。
    例えば近接優位と言われる侵攻編三層の竜騎士とモンクの差は詩人シナジー分を加えても埋まらないほど大きいのですが。
    これはモンクが強いコンテンツと言ってはいけないでしょうか。
    あと、特定ジョブ絶対必須なコンテンツはないです。2層も詩人や黒で(困難でも)誘導はできます。
    質問はいないとクリア不可能という意味ではなくいないとクリア困難なコンテンツという意味です。

できれば竜騎士が弱くないと言われるみなさんにもお聞きしたいのですが、竜騎士がいても困らない
    コンテンツではなく、竜騎士がいたほうが有利なコンテンツってありますか。
    DPSとして、竜騎士というジョブの存在意義があるコンテンツが欲しいのです。ありますか?
    (9)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Adelbert0774 View Post
    例えば近接優位と言われる侵攻編三層の竜騎士とモンクの差は詩人シナジー分を加えても埋まらないほど大きいのですが。
    これはモンクが強いコンテンツと言ってはいけないでしょうか。
    あと、特定ジョブ絶対必須なコンテンツはないです。2層も詩人や黒で(困難でも)誘導はできます。
    質問はいないとクリア不可能という意味ではなくいないとクリア困難なコンテンツという意味です。

できれば竜騎士が弱くないと言われるみなさんにもお聞きしたいのですが、竜騎士がいても困らない
    コンテンツではなく、竜騎士がいたほうが有利なコンテンツってありますか。
    DPSとして、竜騎士というジョブの存在意義があるコンテンツが欲しいのです。ありますか?
    ないですね。
    ですけど、それはどのジョブでも同じことでしょう。
    必須ジョブがない、いらないジョブがない、それがFF14の1つのいいところだと思います。
    パーティ募集を見ると、近接2枠でモンク2の募集なんてまず見ません。
    ほとんどモンク、竜騎士の2人でしょう。

このコンテンツにはこのジョブがいないと!なんてコンテンツは極力作ってほしくないです。
    (31)
    Last edited by Coo1234; 07-26-2014 at 07:05 PM.

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    ないですね。
    ですけど、それはどのジョブでも同じことでしょう。
    必須ジョブがない、いらないジョブがない、それがFF14のいいところだと思います。
    ナ戦白学詩召に対して同じ事は言えませんよね。 これらはいたほうが有利になる場面が確実に有り、その数も多いですから。
    もっと言ってしまえば範囲火力が欲しい場面では黒はいた方が有利ですし、単体火力が欲しい場面ではモンクが居たほうが有利ですから。

Quote Originally Posted by horizon View Post
    この方の意見もそうですが、
    この手の話はスレ違いだと何度も言われています。 心苦しいので竜騎士の性能に関する話、意見があるならこちら
    へどうぞ!

そして同じことをそのスレを良く読んだ上で言ってみてください。
    (14)
    Last edited by Truelazward; 07-26-2014 at 07:14 PM.