Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 132
    Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    本放送とは別枠でアートマチャレンジとかがある。

2窓とかしてFF14をプレイしたら重たい~><

アートマなどはワイプでもよかったのよw
    (0)

Player
    Lievre's Avatar
    Character
    Ellen Ash
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 90
    台本とはいったい・・・うごごご!
    (0)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    FF14の宣伝するなら
    FF知りませんやったことないです興味も無いですって人にキャーキャーさせるより
    同じ初心者でもKENさんみたいな人をゲストにしながら世界設定にかかわってるスタッフさんと一緒に
    エオルゼア噴出しNPC全部回りながら景色公開しつつモンスターと戦って見たりするほうが
    ずっとグローバルに宣伝になったとおもうな(´・ω・`)
    (15)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    14時間(正確には15時間以上?w)の生放送お疲れ様でした。
    最後には吉田モーションアクターP/Dみずから氷水かぶって・・・

ぶっちゃけアートマの11個は予想外でした。にゃーもチートマ欲しいですにゃ~
    (5)
    Last edited by Pyonko; 08-24-2014 at 03:56 AM. Reason: 肩書間違えましたw

Player

14時間放送お疲れ様でした

田中理恵さんのゲストコーナーでのフロントライン企画は、有名なお二方を同陣営にしてしまったのが混乱の原因な気がしました
    田中さんに双蛇党、よしPに黒渦団、あの場だけもっちーさんに進行役をお願いしてモルボルさんが不滅隊・・・のように3陣営にスタッフさん側が分かれれば少し安定したように思えます
    (これをやるには開発側ツール使って参戦しないと上手くマッチング出来るがどうかわからない事と、見てる側が3陣営追う事で訳が分からなくなってしまい面白さが伝えられないという懸念もございますが)

Quote Originally Posted by Meru View Post
    FF14の宣伝するなら
    FF知りませんやったことないです興味も無いですって人にキャーキャーさせるより
    同じ初心者でもKENさんみたいな人をゲストにしながら世界設定にかかわってるスタッフさんと一緒に
    エオルゼア噴出しNPC全部回りながら景色公開しつつモンスターと戦って見たりするほうが
    ずっとグローバルに宣伝になったとおもうな(´・ω・`)
    DQ10でもDQXTVという企画をされていて、その中でドラクエ素人さんを初心者大使みたいな感じでニコニコ生放送をやって貰ってリスナーに鍛えられながら成長し・・・みたいな企画をされていました
    結構、初心者大使の方に人気が出たみたいで、9/4頃に発売のDQ10、3DS版のTVCMにまで出演される事にまでなりました

多分ですが、このDQ10の初心者大使の成功を受けてFF14でも似たような企画が出たのではないでしょうか?
    そして更なる予測ですが、この企画の対象は今までFF14に触れた事のない、しかもMMO自体初心者な方でもここまで遊べるよという、MMO初心者さんをターゲットにしたマーケティング戦略なのだと思います

参考までにDQ10での初心者大使さんのページを
    (FF14と同じ運営さんなので以下のリンクを貼っても大丈夫かと思い貼らせて頂きます。ダメでしたらお手数ですが削除をお願い致します)
    http://www.dqx.jp/beginner/

ひろしNQさんは本当にお疲れ様でした
    サブチャンネルのはずが、妖精さんとかひえぴた事件とか面白い事件が多かったせいで見入ってしまいました(笑)

前廣さんにはアートマが出なくて悩んでるララフェルが白い妖精さんに助けられるというシナリオを是非とも実現して頂きたいです(笑)
    (4)
    Last edited by Aile-A; 08-24-2014 at 04:14 AM. Reason: 記事修正

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    最後のほう、寝ようと思っていたら目が覚めました。
    ALSアイスバケツチャレンジに感銘を受けたからです。

あの活動に賛否あるといいますが、他に我々にできることは多くはありません。
    どういう形であれ、ALSのことを多くの方に知ってもらいたいという気持ちです。
    そして少しでも早く治療法が確立されることが望みです。

よしPだけならず、多くの著名な方の活動参加には励まされます。
    (4)
    Last edited by ZacksFair; 08-24-2014 at 03:57 AM.

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    終始エンドコンテンツネタばっかりで詰まらなかった。
    高PS層と祝う一周年記念だったんだと思いました。
    (5)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    DQ10でもDQXTVという企画をされていて、その中でドラクエ素人さんを初心者大使みたいな感じでニコニコ生放送をやって貰ってリスナーに鍛えられながら成長し・・・みたいな企画をされていました
    結構、初心者大使の方に人気が出たみたいで、9/4頃に発売のDQ10、3DS版のTVCMにまで出演される事にまでなりました

多分ですが、このDQ10の初心者大使の成功を受けてFF14でも似たような企画が出たのではないでしょうか?
    そして更なる予測ですが、この企画の対象は今までFF14に触れた事のない、しかもMMO自体初心者な方でもここまで遊べるよという、MMO初心者さんをターゲットにしたマーケティング戦略なのだと思います)
    確かに未経験者がやって新規獲得の宣伝にするってのは大事。
    でも本放送でそれやって現在プレイしてるユーザーがどう思うのかもう少し配慮するべきだと思う。

実際にニコのコメントの荒れようは目に余る状態だったし、私もあの企画は不愉快だと思ったし、コメントの荒れようでかなり萎えた。
    せめてスクエニ作品好きとかFF大好きだけど14やった事ないよーって人を呼んで欲しかった。
    (呼ばれた4人が悪い訳じゃないのに、あのコメ見たら絶対傷つくと思う)

まぁ、アートマチャレンジで妖精さんが大活躍だったからそっちでかなり楽しんだけどね。
    (11)

Player
    kappa's Avatar
    Character
    Monogoi Kappa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    前に3名がPS4でFF14 メインクエ(2.0)までのクリア日数競ってましたよね?

あれが意外と好評だったので今回のがあったのかな~?
    (1)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    後半はソケンさんの放送ばっかり見てました。FF14を支えるクリエイターって人柄、仕事ぶりとも素晴らしい!
    次回があれば「生放送で新しいエモートを作る」とか、別のクリエイターの
    作業風景も見てみたいですね。
    (9)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast