Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    始めたときは

「100・・・wwwWS専用や魔法着替え装備とか出来ないのにそんなに使うわけねーだろwwww」

と余裕ブッこいてましたが未だ31の未熟剣士であるにも関わらずカバンの空きは常に12~5
    くらいとメイジャン杖揃えた赤魔さんもビックリなカツカツ状態。マメにリテイナーに預けたいけど、ウルダハの
    リテイナー街のいい階層(販売NPCがいる)から撤去され他の人に場所を取られてしまうのが惜しくて
    ローカルリーヴの報酬はスタックする傾向になってしまう(その報酬を預けた状態で空き12~15)。

これは、カバン容量を増やすんじゃなくて総容量の70%を占める装備品の扱いをどうにかせにゃ
    ならんのではないでしょうか。例えば装備1箇所につき別枠で10品ストックできるとか。カバンの内容を
    確認するとき、いつも大抵一番下から上に送りますよね・・・
    (7)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    倉庫はまあ、取捨選択も遊びの一環のつもりで個人的に遊んでいるのである程度は仕方ないですが、
    かばんの方は専用装備なんかが出てきてしまってアーマリーシステム(笑)状態ですね・・・
    (4)

Player
    dos's Avatar
    Character
    Dos King
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    本来なら課金リテが早々と登場する予定だったから仕方ないかなぁ~と思いますが・・・
    エクレア増やし過ぎですね。
    ちなみに前体制は1イベントごとに3種類装備(販売可能)⇒今体制1イベント5種類装備(販売不可)
    よしPはリテの敵ですね!!

アイテムを開くとタブ作って入れる余裕がありそうですから装備タブ実装できると思うんだけどなぁ・・・
    (1)

Player
    kotetu's Avatar
    Character
    Astiy Muu
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    鞄や倉庫は、早急になんとかして欲しいですね、ずっと前から言われていることですが。
    エクレア装備は増える一方だし、時間がたつほど他のクラスでの行動も増えていくので。

ドロップアイテムも多いし、ローカル報酬で素材が貰えるのは嬉しいのですがそれも圧迫しています。
    (4)

Player
    そういえば、MYチョコボには、フェロー化する際に荷物も持たせることができるようになるようなので、(吉P談)

マイチョコボが街中で呼び出せない不具合

いちいちフィールドに出ないと取り出せない倉庫とか胸熱
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    え?町中でチョコボ乗れると思ってたのは私だけ? だってシームレスでしょ?(その為にどれだけのものを犠牲にしてきたかはかりしれないのに)乗れない理由が思い浮かばない。チョコボが嫌がりますかそうですか・・・

他のMMOで町中でマウントに乗れないって11くらいしか聞いたことない(まぁ探せばあるんでしょうけど)
    町中の移動も非常にだるいので乗れた方がいいと思うんですが
    また世界観が~ですか?
    (7)

Player
    Shimi's Avatar
    Character
    Shimi Shimio
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by pons View Post

これは、カバン容量を増やすんじゃなくて総容量の70%を占める装備品の扱いをどうにかせにゃ
    ならんのではないでしょうか。例えば装備1箇所につき別枠で10品ストックできるとか。カバンの内容を
    確認するとき、いつも大抵一番下から上に送りますよね・・・
    良くいわれる問題ですよね。
    装備をクリスタル類のように別タブ化するのが一番だとは思うんだけど、
    開発側からはあんまりいいお返事がなかったような記憶があります。
    『サーバー改修』をしなければ解決できない事のようで。これは宅配機能の実装にも必須なんだとさ。

開発は過去にもこう発言しています。
    『現在はアイテムの種類や排出量が多すぎるという点の整理を進めています。
     現在の排出量が適正でないという認識のもと、それに合わせてカバンなどのサイズ適正を検討するのは非常によろしくありません。
     この点はどうぞご理解いただけますとこれ幸いです』

とまぁこういう方針で、今回のダークマターはこの一環と思われます。
    でもねぇ・・・、それで空いたはずの枠にそれ以上の新規アイテム達が追加されてる現状です。
    この問題、悪化の一途をたどっているとしか思えない。
    もし、アイテムの種類の整理だけで今の問題を解決しようとすれば、現在持っている装備品以外のアイテムが
    ほとんど跡形もなくなる位でなければ無理なんじゃないかな。それほど逼迫していると感じる。

Quote Originally Posted by Snowman View Post

マイチョコボが街中で呼び出せない不具合

いちいちフィールドに出ないと取り出せない倉庫とか胸熱
    街中で呼び出せなくても、厩舎的なところでフェローの呼び鈴みたいに色々できるようになりますよ。

さて、スレ建て時に言い忘れた事ですが、
    鞄枠・アイテム枠の問題は度々スレが建っていましたが、再度建てた理由は
    この1.18後の今の現状はどうなのかを伝えたいと思ったからです。
    今後もパッチが当たるたびに現状どうなのかを開発側に伝えていけたらと思います。
    (5)

Player

装備品だけ別タブで分けたらどうですかね。
    まあでもサーバー改修とかとセットじゃないと難しそうな気も。サーバー改修とUI改修、待ってます。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    プレイヤーはアイテム個数を99が上限ですよね
    リテイナーは999を上限に出来ないかな
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Poice View Post
    え?町中でチョコボ乗れると思ってたのは私だけ? だってシームレスでしょ?(その為にどれだけのものを犠牲にしてきたかはかりしれないのに)乗れない理由が思い浮かばない。チョコボが嫌がりますかそうですか・・・
    街中に貸チョコボ屋もありますし、某クラスクエでは(上に人を乗せてはいませんが)街中でチョコボを引いて歩いているシーンもあります。
    階段や施設内はムリでもせめて道路(大路)を引っ張って後ろを歩いてこさせるぐらいは出来るように頑張って欲しいです
    (1.19でそこまでは望みませんが)。
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2