Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 76
    Player
    Kalavinka's Avatar
    Character
    Rajagrha Balaruci
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Naruhel View Post
    おそらく、同じと思われるプレイヤーに遭遇しました。
    サポートデスクに問い合わせたところ規約に違反していないとの一点張りで対処する気はないようです。
    残念なゲームですね。
    この情報が確かなことか判断したいので、ソースをお願いしたいです。

もし故意の如何を問わず、「フロントラインにおける放置行為によって、他プレイヤーに迷惑をかける行為」が容認されるのであれば
    コンテンツの欠陥、システムの欠陥、規約の欠陥です。早急に調整・改正するべきです。

今は一部のプレイヤーの迷惑行為ですが、これが規約違反にもならず、何の処罰もないなら、
    やがてコンテンツを楽しむ目的がない戦績目的のプレイヤーによる放置行為や業者の温床になって
    フロントラインが潰れていくだけでしょう。また新しいフロントラインが開放されたとしても、
    同じ行為が繰り広げられウルヴズジェイルの二の舞になると思われます。
    早急な対策をお願いします。
    (16)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    これOKならPT募集でフロントライン放置で神話戦記戦績かせぎましょう!入ったら放置でテレビみたりネットみてもOK
    CFの参加ボタンだけおしてくれれば放置で稼げます!って募集つくってもいいってことですよね?

やってるひとが少ない、一人だからとかいう理由で放置してるんですかね?まずは公式の見解を発表するべきだと思うんですけど?
    プログラム的に対処が遅れるとしても発言くらいはできますよね?
    (27)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Naruhel View Post
    おそらく、同じと思われるプレイヤーに遭遇しました。
    サポートデスクに問い合わせたところ規約に違反していないとの一点張りで対処する気はないようです。
    残念なゲームですね。
    我々プレイヤーとしては迷惑行為と結論付けても問題ないですが
    運営は最悪法廷で争うところまで視野に入れねばなりませんので、規約に違反していないのならその回答でも仕方ないでしょう。

つまり現時点では悪名が立つ事を覚悟するならこれです。
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    これOKならPT募集でフロントライン放置で神話戦記戦績かせぎましょう!入ったら放置でテレビみたりネットみてもOK
    CFの参加ボタンだけおしてくれれば放置で稼げます!って募集つくってもいいってことですよね?
    ただ運営としては対応するつもりみたいですね。(別スレッドから引用)
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    先日の投稿から状況のアップデートがありましたのでお知らせします。
    パッチ2.35にてフロントライン中に限り、戦闘中であっても除名投票ができるようにする
    調整を予定しています。

この時戦闘中に除名投票のウィンドウが現れるとプレイの妨げになることが懸念されるため、
    除名投票のウィンドウはデフォルトでは非表示にし、通知のボタンだけが表示されるように
    することもあわせて検討しています。
    (2)

Player
    Sima-kaze's Avatar
    Character
    Muu Lin
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    開始5分間、除名投票が出来ない件に関してもフロントラインのみでいいので解除して欲しいですね。
    件の方ですが

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1442902/

から分かる様に、黒渦は件の方が味方である、という認識をしていらっしゃる様子です
    つまり何が言いたいかというと、死亡放置・棒立ち放置、どちらにせよ
    不滅隊の動きが筒抜けになっているという事です

神話戦記戦績目的で、ってのも個人的には不快に思いますが
    敵の動きが完全に把握できる状態でゲームをされるのは、ゲームバランスを壊す事になるかと思いますので
    早急の対応をして欲しいものです。
    (11)

Player

こんな日記で 神経逆なでされてるんだけど
    ここまで楽しもうとしてる人達を嘲笑う態度黙認する気なんですかね運営わ
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1467828/
    (26)

Player
    mi-kun's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 80
    パッチ2.35で除名投票が改善されるのはわかりました。
    でも別に、2.35を待たずに2.33や2.34で改善してもいいじゃないかと思うんですが。
    なんで、こんなにフットワークが重いのでしょうか。

PvPはPvE以上にセンシティブに気を使う必要があるんじゃないでしょうか。
    一度離れた人が同じコンテンツに戻ってくる可能性が低いのはウルヴズで実証済みですよね。

早急の対応を望みます。
    (24)

Player
    rimruru's Avatar
    Character
    Ena Admiral
    World
    Garuda
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    現状システムに問題があるのは仕方ないとしても、迷惑行為として通報しても帰ってくるのはテンプレートの回答だけ。
    というのがとても正直腹立たしいです。
    (23)

Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    何が2.35で対応しますなんですか。ふざけすぎてる。
    こんなもの即対応するべきでしょ。

迷惑行為をしているのは一部のプレイヤーかもしれませんが、開発チームはその親玉みたいなもんでしょこれでは。
    対応が遅いことで、迷惑行為を助長してますし。
    いい加減にしてください。

フロントラインをプレイヤーの立場で参加してみたらどうですか?
    故意に放置するプレイヤーががいることでどれほど怒りがこみ上げてくるかわかって頂けるはずです。
    (19)
    Last edited by naruri; 08-02-2014 at 09:38 AM.

Player
    mi-kun's Avatar
    Character
    Curry Udon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 80
    そうそう。
    対応が遅い分だけ放置を模倣する人が出始めてきて、輪をかけてヒドイ状況になってきました。
    2.35なんて悠長なこと言ってていいんでしょうかね。
    (16)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    下手なりに参加も出来なくなりますね。

下手も迷惑行為だなんて当の本人は書き込みしてたようですが。
    (2)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread