Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 100
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Altenanya View Post
    一応、気になったのでレスを・・・
    みなさんの周りでは現状どんな状況ですか?
    私の周り(LSやフレンドリスト)は2.1で少し減り、2.2、2.3と経てほぼ真っ黒になってしまいましたけどもみなさんはどんな状況でしょう?

個人的に怖いと思うのは自キャラの成長を楽しむゲームな気がするので一部ユーザーからその部分を切り取った結果が今の状況なのかなと思ったのと追加コンテンツで色々問題になっている根幹かと思ったので初期レス作成したのが始まりですけども、私の周囲だけだったという可能性も鑑みて返信いただけるとうれしいです。
    因果関係がわからないので聞いた所で仰る通り可能性ですよね、でもそれを示唆したり紐付けたりする発言を付けた上で集めることは印象操作かなともちょっと思います。
    わたしの周りではどばっと人が減ったのはロンチから3ヶ月の時と2.1の頃ですね、今は残っている人だけというのもあるのでしょうがあの時の様に人がみるみるいなくなっていくという印象ではないです。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Altenanya View Post
    一応、気になったのでレスを・・・
    みなさんの周りでは現状どんな状況ですか?
    私の周り(LSやフレンドリスト)は2.1で少し減り、2.2、2.3と経てほぼ真っ黒になってしまいましたけどもみなさんはどんな状況でしょう?
    確かに私の周りでも、サービス開始時に比べて人が減っている感じがしますね。
    LSもフレンドリストも、アクティブメンバーは毎日同じ顔ぶれですし、明らかにログイン率が減っているようです。

パッチ毎に上への拡張はされますが、横の広がりがあまりないので、
    ついていけない人が、ぽちぽち辞めたり休止したりしているようです。

上位層向けにハイエンドコンテンツを追加されるのは良いのですが、
    もっと万人受けする、お手軽気楽に遊べるコンテンツの拡充も、お願いしたいものです。
    (次のバハにかなりの開発費を投じたようですが、力を入れる部分を間違ってるような^^;)

吉田Pさん!もっと目線を下げて見てください!
    (24)
    Last edited by Matthaus; 07-27-2014 at 06:00 PM.

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    人が減ったのは排出とトークン装備の因果関係とはあまり関係ない気がします
    差が出たことでやめていったという人が居るかもしれませんが、逆を言えば
    そういった同等だったから止めたって人も居るでしょう

どちらかといえばマンネリ化 キャラを育てる楽しみといった要素から
    アイテムを集めてレベルが上がるといった ただの微数数値だけの変化に飽きてきているといったのはあると思います
    新しいアクションやスキル等がなく ただ同じような変化のないアクション回し 新鮮味がないため
    コンテンツの初動の楽しみが終わってしまうと ちょっといいかなって思ってしまうことはあります
    バハにしてもハイアラガンをどうしても手にしたい 最強の装備を手にしたいって欲求はあると思うけど
    一定の期間がこれば緩和・楽に取れる環境が来るのがわかってるので 急がなくても良い
    仮に急いで手にしてドコで使うの?って状態ですからね
    常に最前線を走ってるプレイヤーの背中を休んだら見えなくなるといった事がない
    次のパッチで、少し立てばすぐに背後に迫る事が出来る 緊張感のないゆとり仕様ですので
    常に課金をし続けるだけじゃなく、いったん換金をやめて休憩ってプレイヤーも居ると思います
    いい悪い別として 課金を止める行為に繋がりやすい環境だと思うかな
    常にINできる環境の人となかなか出来ない人の差は小さくなるから ある意味カジュアル的な仕様だとは思いますね
    (11)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    私はスレ主さんの意見に同意です。
    以前似た感じの別スレで5/23に私が発言した内容です。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    バハムートに行くことで、「トークン装備に加えてハイアラ装備を得る権利が発生する、しかも4層クリア報酬は最高ILの115武器」
    これだけでもバハムートに行って得られる十分なアドバンテージだと感じますで、トークン装備は最初からハイアラと同等ILで良いと思ってる派です。
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    今現在でもその気持ちは変わらないですね。

バハ行かない層がハイアラと同等ILの装備なんて必要ないだろう言う方は、
    暇で時間があれば貼り付きモブハントでハイアラと同等のILにできる今の状況はどう思うんでしょうか?
    (23)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    FF14には色んなジョブがあって、それぞれとても楽しいです。
    でも、週制限があるので、気軽に色んなジョブの装備を強化する事ができません。
    ここにランダムドロップとロット運が絡めば、大変な事になります。
    むしろ、三ヶ月たってもメインの強化すら終わってない方も多いのではないでしょうか。

これって、結構な問題じゃないかなって気がします。
    この不満を解消するための、トークン装備だったのでは?
    (21)

Player
    shiina's Avatar
    Character
    Shiina Ruice
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 50
    エンドコンテンツなんだから行きたくない人はいかなくてもいいようにってのは分かりますが、
    同時に、エンドコンテンツ行きたいのに人がいなくてなかなかいけないって状況にならないようなバランスでお願いします。

IL同じ、称号だけ、それだけでモチベ上がる人そんないるとは思えない。
    (7)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    エンドコンテンツに行きたくても行けない状況の人が居ることも忘れないで欲しいですね。
    現状コアタイムに数時間プレイ時間を確保できなければ、PT集めすら大変な状況なので。
    (18)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    バハ行かない層がハイアラと同等ILの装備なんて必要ないだろう言う方は、
    暇で時間があれば貼り付きモブハントでハイアラと同等のILにできる今の状況はどう思うんでしょうか?
    自分は最高難易度のコンテンツに挑み、クリアした人だけが他より頭一つ抜きん出た性能を持つ装備を手に入れられることは当然だと思っていますので、
    もちろん今のモブハントばら撒きは、もの凄く反対です。
    ただ今更言っても仕方ないので、今後は運営にはもっと考えて欲しいと思っています。
    (8)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    個人的には反対ですね
    ただ、今言われてるハイアラとトークンを同じにしろといった内容に近い意味ではありなんじゃないのかなって思います
    毎回書いていますが、エンドコンテンツから出るアイテムと簡単に集められるトークン装備を同じにすると言った意味ではありえないと思っています(個人の感想)
    だけど、一定の装備に加味したアイテムを使用することによって同等になるシステムはこういった同等にして欲しいと要望する人の救済になると思います
    レリックシステムに近い物 そういった意味で一定の線を引いた上での強化なら賛成です
    ただ、今のモブハントのような状況だと うーんって感じですね
    クリタワのように週1か週2ぐらいで強化につなげれるとか そういった部類だとコンテンツの緩やかな緩和で調整もしやすいかなって思いますね
    (10)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    FF14には色んなジョブがあって、それぞれとても楽しいです。
    でも、週制限があるので、気軽に色んなジョブの装備を強化する事ができません。
    ここにランダムドロップとロット運が絡めば、大変な事になります。
    むしろ、三ヶ月たってもメインの強化すら終わってない方も多いのではないでしょうか。

これって、結構な問題じゃないかなって気がします。
    この不満を解消するための、トークン装備だったのでは?
    今の状態でも色んなジョブの強化といった意味では成り立ってるんじゃないんですか?
    一応クリタワを除けば ハイアラガンの次に強い装備ですが?
    そして 砂とかあればハイアラガンと同等になる 救済装備としては問題ないと思いますが
    以前にあったトークン装備のスレでも書いていますが、トークン装備は救済処置の類にしかなく
    最強装備を渡す必要がないって事です
    バハにしても戦記装備を全身に身に付ければ クリアできるってレベルなんでしょう
    それでもクリアできない人は、現段階でクリアするスキルがない それ以上の救済はしないといった意味だと思います
    そういった人は次のパッチの周回が出来るようになったり(周回で慣れてる人と組めるようになりクリアがしやすくなる)
    越える力や更に上の装備などでクリア補助をしていくといった内容になっていくんだと思います

一度神話の時に同等になってうまみを覚えて 少し甘えすぎなんじゃないのかなって思うんですが?
    旧14をやっていた身としては 現在の状況はかなり甘やかされてると思っています
    かなりの緩和や救済処置がとられてるのに 更に更にって そんな緩々なゲームにして本当に面白いのって思うんですが
    毎回パッチで追加されるコンテンツをパッチまでに完全にクリアする必要性はないわけです
    6ヶ月パッチごとに装備が新しくなり、最強装備がお下がりになってしまうから
    そういう仕組みになりつつあるのかなってのは感じますけどね
    (12)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast