Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    Imokyuu's Avatar
    Character
    Juno Reactor
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 6

ミコッテ♂やキキルンのPCを使いたい!

元々種族の見た目をFF11のアバターの使いまわしにしたのは、FF11の既存客が
    移行しやすくする為とか言ってましたが、今となってはそんな所は新規ユーザーの
    獲得には役立たないと思いますので、個人的にはミコッテ♂の導入を希望します!

後、キキルンも使えたら面白いかもなので、キキルンも使えるようにしてもらいたいです

皆さんは実装して欲しい過去のFF種族はありますか?
    (2)
    Last edited by Imokyuu; 03-09-2011 at 10:58 PM.

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    14のどこかの説明にも書いてあった気がするけど11と同様猫男って個体数すくないらしいw
    そんなものをプレイヤーが使えるようになって町中あふれてても違和感ありすぎですねw
    (0)

Player

12のヴィエラなどはいかがでしょうか?
    個人的に好きです。
    (1)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ヴィエラきたら両手あげて課金できるんだけどなぁ・・・だめかな?w
    (0)

Player

個人的に、モーグリでプレイしたいのですが、ストーリーの関係で却下されるのでしょうね・・・。

何か新しい種族が移住してきても良いかもしれませんね。
    各種負荷の問題を解決してからになると思いますが・・・。
    (0)

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    リザードマンの様な、男女の区別が付かないようなのでプレイしてみたいです。
    (0)

Player

キキルン面白いかも。PCキャラというかリテイナーでキキルン選べてもいいよねw
    ちゃりちゃりのおと、すきなんよ~。
    (1)

Player

昔の海外でのインタビュー記事になりますが、ミコッテの男性やルガディンの女性の実装計画はあったようです。
    http://www.eorzeapedia.com/2010/06/1...yasu-kurosawa/

Eorzeapedia: There is a growing group in the community who would like to see the implementation of Male Miqo’te and Female Roegadyn in FINAL FANTASY XIV. Are there plans to make these yet to be seen gender and race combination playable? If not, what made you decide not to work them into FINAL FANTASY XIV.
    Eorzeapedia: ミコッテの男性やルガディンの女性の実装を望む声も大きくなってきています。こういった、現時点では見られない性別・種族の組み合わせがプレイ可能になる計画はあるのでしょうか?もしないのであれば、FINAL FANTASY XIV でそれを実現しないと決めた理由は何でしょうか?

Tanaka: Actually all of the design is ready, so we were planning to implement them into the game, however during the development process we had to put priority with what to put into the game, and due to the man power issue we had to give up implementing them into the beginning of the game. You will see them as an NPC, but it is not a race that you can choose at the beginning. We’ll see how it goes in the future, it might be a possiblity. We are still looking into it.
    田中: 全てのデザインの用意はしてあり、それらをゲームに実装しようと計画してはいました。しかし、開発進行中はゲームの中身を優先しなければならず、また人的資源の問題もあることから、ゲーム開始時での実装はあきらめました。NPCとして、ゲーム中で見ることになるかもしれませんが、開始時に選択できる種族とはなりません。目は向けており、可能になるかもしれませんが、どうなるかは先の話になります。

World of Warcraftなどは拡張パックで新種族実装とかやってるのでFF14でも有りかもしれないですね。
    PS3版発売と同時に実装、とかだったら宣伝にもなりそうです。
    (0)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    うわぉ、リテイナーききるんいいなぁ・・・
    PC側にもし実装となればおなじようにリテイナーにも実装されるんでしょうね~。
    個人的に使うPCは人型からかけはなれないほうがよいけど
    随伴できるようなNPCとしてそいう動物っぽいのがほしい・・・。

拡張版かなにかで実装がアリとなるとすでにキャラ作成した人についてはどうするのでしょうねぇ。
    転生してパラメーター引継ぎがありとかなしとかいう議論になりそうですな。
    そのへんはWoWではどうなってたのでしょうか?物議を醸したりしなかったのでしょうかねぇ。
    (0)

Player

World of Warcraftは既存キャラクターの名前・種族・陣営を変更する、キャラクターを別サーバーへ移動する、キャラクターを別のアカウントに移す、などのサービスの利用が有料でできるそうです。
    ただFF14だとさすがに合わなさそうなので、同一アカウント内のキャラクターの装備・アイテム・ギルを共有できる感じにしてもらえれば、育てやすくなりそうです。
    個人的には一から育て直しでもいいので、新種族や未実装の性別などは欲しいところです。
    (1)