指輪はIL110では戦記+ハイアラの組み合わせしか出来なかったのが戦記+ラムウが出来るのですから、これで全身IL110に成る為にバハ必須は無くなりましたね。
以前大勢いらっしゃったバハ必須反対の人達はもっと喜ぶべきだと思います。
Player
なんだろう話が全然わからなくなってる…
って遡ったら引き上げられるんですか!
指は集まっちゃったから良いんですが
サブステが変わるのちょっと怖いですね。
私的に疑問なのですが、わざわざ戦記を余分に消費して強化戦記と戦記の指輪を取得している方を良く見かけます。
ラムウ実装以前であればなんとなくわかりますがEXRAREのおかげで両方強化できませんし、ラムウ指を取得するって選択はなかったのかなぁと
単純に難しいと思ってクリアしなかったのですかね?
まぁ、そういう意味ではバハより難度低いはずなのでラムウ指も選択に入るようになったのは朗報だと思ってます。
しかし、最初からバハ必須になってしまうんだからIL110でよかった気がします。
次の緩和パッチ蛮神指輪は最高ILでお願いしますね。
Player
零式3層クリアしても未だにラムウ未クリアです本当にすみませんでした
挑戦する理由がなくて、越える力ついてクリアするのが嫌だからしゃあなしで行くかーと言う人に、挑戦するに値する理由が付いてなぜ文句を言うのですか?それでもいきたくないならいかなければいいだけでは?ギスギスとかギミックが面白くないとかそれっぽい理由つけてるだけじゃないの?
ILが上がるのはいいと思います。でも運営・開発さんは本当にIL110の指輪が必要だと考えて今回の修正をしたのか、なんか「せっかく実装したのに極ラム過疎ってるから報酬あげちゃう?」みたいな安易な印象を受けます。
元々IL100アクセの需要なんてそんなにないと予想できたのに、今さらの修正とか計画性のなさを感じます。クリタワの頃から言われてますけど、その時点での最強装備より性能が下の物を導入されても意味がありません。それでもデザインがよくコンテンツもカジュアルなら周回で盛り上がるんでしょうが。実際以前はクリタワ装備の方が大勢いました。どうすればコンテンツが盛り上がるのか計画してから実装して欲しいです。
どうせなら武器も100%ドロップさせればリヴァ周回みたいに盛り上がるのに。
しつこく同じ人に食いついてるあんたも子供に見えてるんだぜ そろそろやめときや
武器レベルは 110にしちゃうと戦記が完全に死ぬからあげないのでしょうなぁ
ミラプリ用と割り切ってみては?
ノウスなり戦記なりつくって ミラプリでラムウ武器のILは無限だぁぁぁ(気分だけ)
純粋に選択肢が増えたのはいいことではありませんか。
運営さんもフィードバックから検討して、結果として返してくれたわけですし。
とてもありがたい事です。
今回はドロップ調整についての話であって、ギミックや難易度はまた別の要素。
皆が皆、バハムート毎週消化して毎週戦記450貯めてという人ばかりではないので、時期鑑みて調整してくれたわけですよね。
胸に一つ思うことがあるのは良いとしても、客観的にコメント眺めてるとちょっとトゲトゲしい印象ですよ。
穿った見方をしていると、全てに不満が出てくるものです。
ネガネガするよりも喜びを分かち合おうではありませんか!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.