寝かせて相手を殴ってしまうとのことですが、対象法はあります。パッドでやってるならキャンセルボタンを一回押せばオートアタックはやめますし後ろを向くことで対処もできます。
しかしオートアタックをしてるかどうか、区別がわからない方も多いのでON/OFFまではいかずもう少しわかりやすいようにすればいいんじゃないかなと思います。
寝かせて相手を殴ってしまうとのことですが、対象法はあります。パッドでやってるならキャンセルボタンを一回押せばオートアタックはやめますし後ろを向くことで対処もできます。
しかしオートアタックをしてるかどうか、区別がわからない方も多いのでON/OFFまではいかずもう少しわかりやすいようにすればいいんじゃないかなと思います。
やはりみんなが言ってるような点を改善してほしいです。
・オートアタックの間隔が遅い。
・オートアタックの開始がわかりづらい。初撃が即実行されればまだましだが。
・アクションバーのカーソル位置のわかりづらさがはんぱない。
・ターゲッティングが相変わらずしにくい。
・パッシブとアクティブモードの必要性がいまいち感じられない。
いちいち回復魔法とかでモードが切り替わる必要ない気がします。
あと、前々から思っている点。
・モンスターが動物なのが納得いかない。
・全モンスターの遠隔攻撃をなぜやめることができないのか?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
ケアルのターゲットが非常にやりにくい
ターゲットの修正が終わってHPの減った仲間にすぐ照準を合わせられるようになるまで前のケアルサクリファに戻してほしい
トークンで取得するインペールや連撃のようなコスト0の攻撃ですね。
コスト0なのでリキャストごとに使わないと損なので使っていますが、本来は状況に合わせて使うはずのものではないでしょうか?
少しのTPでも良いのでコストがかかるようにしてもらいたいです。
その分リキャストを短めにしてもらえるほうが面白いのではないでしょうか?
MP消費という方向にだけはもっていって欲しくないですが…
1.18以降というか前から思ってた誰得仕様。
パーティーリーダーと離れているとTP減少、経験値が入らない等どういう意味の仕様なのか全く理解できない。
説明していただきたい。
先に狩場着いていてとりあえずPT組んで待ってる間に少し狩ってるか~って思ったら↑のような不具合とも思える仕様。
ほんと誰得なのこれ?
追記:思い出したもの。
PTメンバと離れていると味方のランクやジョブまでも分からない。
HPとMPも分からない。
なんで?ねえ?どうしてなの?
編集したら「いいね!」が消えたwww
なんで?ねえ?どうしてなの?
(11「いいね!」頂いてました!)
Last edited by DonAlfonso; 08-04-2011 at 07:52 PM. Reason: 追記
HPバー表示を
・すべて
・NPCのみ
・PTのみ
みたいな感じでお願いします。
別のところでも書きましたが、PT欄をもっと見やすくしてほしいです。
・カーソル選択の色をわかりやすく。選択メンバーがポップアップするでもいい。
・メンバー名のイタリック体が見にくいので、イタリックをやめる。
・全体的に、プレイヤー名、HP、MPバーの表示をもう少し大きめにわかりやすく。
・メンバー名の前でも後ろでもいいので、できれば、クラス名を表示してほしい。ゼーメルなどで剣術にケアルしたいときに、野良だと「えっと、誰が剣術さんだっけ」となりがちなので。
格闘について
1)ATが遅い!もっとスピード感じたい
2)拳撃技(TP+、回避アップ等)-リキャスト遅い
3)連撃-これ30秒リキャストで、WSより遅いよ、瞬間ダメージのイメージなのに~(泣
(リキャスト3秒で毎回TP250+MP5消費すれば?)
・昼間の晴れのウルダハのフィールド等、環境によってアクションメニューのカーソルが分かり難くなりすぎる。
・オートアタックならオートアタックでもう少しテンポの良い戦闘をさせて欲しい。
・連続攻撃の導入など、プレイヤーが戦闘に手を出せる部分を作って欲しい。
・リキャスト制になったTP無消費攻撃のリキャスト時間をもっと短くして欲しい。
・というか裏拳と拳撃の消費MPを付ける必要性が分からない。
・むしろケアルやサクリファ等、消費MPが3倍以上に増えた物をせめて2倍くらいに抑えて欲しい。
こんな感じですかね。
オートアタックになってからログイン時間がめっきり減ったので出てくるのがこれくらいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.