Will see ^ ^
Will see ^ ^
ソーサラーでのオートアタックをなんとかしてほしいです
他でも書きましたが、スリプルは遠くからかけるばかりではありません
とっさに側でかける時だってあるのです
自分で寝かせて自分で叩き起こして殴られて死亡
というパターンはちょっと笑えません
あとケアルヘイトですね
ケアルヘイトを減らす前の状態に戻った感じです
何のためにケアルヘイトを減らしたのか前スタッフから事情とか聞いてないのでしょうか
あとターゲットですねー
だいぶましにはなってきているのですけど
ターゲット、サブターゲットがほぼ使い物にならないためケアルは範囲限定と言っていいくらいのものになっていました
ケアル、ケアルガとわけたのは別に良いのですけど
(幻術士のアクションパレット事情からしたら別に良いと言えるものではないですがw;)
ターゲットシステムをきちんとした上でお願いしたかったですね
サブターゲットでPTメンバーをターゲットできるのは知っていますが
誰をターゲットしているかが自分を含めてすぐにわかるようにしてもらえたら少しは違うのでしょかね
あと弓は何か色々不満があるようですw
私はやってないのですがうちのだんな様がぶーぶー言ってましたw
輻射が使い物にならなくなったというのが一番の不満っぽいです
寝かせて相手を殴ってしまうとのことですが、対象法はあります。パッドでやってるならキャンセルボタンを一回押せばオートアタックはやめますし後ろを向くことで対処もできます。
しかしオートアタックをしてるかどうか、区別がわからない方も多いのでON/OFFまではいかずもう少しわかりやすいようにすればいいんじゃないかなと思います。
やはりみんなが言ってるような点を改善してほしいです。
・オートアタックの間隔が遅い。
・オートアタックの開始がわかりづらい。初撃が即実行されればまだましだが。
・アクションバーのカーソル位置のわかりづらさがはんぱない。
・ターゲッティングが相変わらずしにくい。
・パッシブとアクティブモードの必要性がいまいち感じられない。
いちいち回復魔法とかでモードが切り替わる必要ない気がします。
あと、前々から思っている点。
・モンスターが動物なのが納得いかない。
・全モンスターの遠隔攻撃をなぜやめることができないのか?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
私はアクションバー3列表示が早く欲しいですね。
アクションゲージが無くなった事で前以上にもぐら叩きになったので、説明欄を消してリキャストを常に見られるようにして欲しい。
A:1列&説明欄ON
B:1列&説明欄OFF
C:3列&説明欄OFF
この3つ用意してください。
ログウィンドウと同じようにちゃんと囲って、背景を透過させるかさせないか(0~100%)を設定できるようにして欲しいですね。
アクションバーもPTリストも非常に見づらいので設定できると助かります。
Last edited by Gacchi; 07-27-2011 at 05:27 PM.
ケアルのターゲットが非常にやりにくい
ターゲットの修正が終わってHPの減った仲間にすぐ照準を合わせられるようになるまで前のケアルサクリファに戻してほしい
トークンで取得するインペールや連撃のようなコスト0の攻撃ですね。
コスト0なのでリキャストごとに使わないと損なので使っていますが、本来は状況に合わせて使うはずのものではないでしょうか?
少しのTPでも良いのでコストがかかるようにしてもらいたいです。
その分リキャストを短めにしてもらえるほうが面白いのではないでしょうか?
MP消費という方向にだけはもっていって欲しくないですが…
弓、幻、呪の通常攻撃のリキャストをもっと見やすくしてほしい。
アクションパレットの小さな丸じゃ見づらいし、視点移動が大きくてつかれます。
パッチ前のアクションゲージでしたっけ?100(仮)あるのを各アクションで消費していくゲージ(すいません忘れちゃって) あれ残しとけば良かったのにと思います。
あんな感じで移動可能なゲージを作ってください。一部のジョブだけには・・・・というなら直感的にリキャストを知りたいアビリティを登録できるようにすれば全ジョブ対応で丸く収まります!
1.18以降というか前から思ってた誰得仕様。
パーティーリーダーと離れているとTP減少、経験値が入らない等どういう意味の仕様なのか全く理解できない。
説明していただきたい。
先に狩場着いていてとりあえずPT組んで待ってる間に少し狩ってるか~って思ったら↑のような不具合とも思える仕様。
ほんと誰得なのこれ?
追記:思い出したもの。
PTメンバと離れていると味方のランクやジョブまでも分からない。
HPとMPも分からない。
なんで?ねえ?どうしてなの?
編集したら「いいね!」が消えたwww
なんで?ねえ?どうしてなの?
(11「いいね!」頂いてました!)
Last edited by DonAlfonso; 08-04-2011 at 07:52 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.