キャスLBは敵味方関係なくダメージを与えるとかでいいんじゃない?
その方が公平でゲーム性が高まります
手榴弾を味方にぶん投げても味方はノーダメ
そういう部類ですよキャスLBって
でもフレンドリーファイア有りにしたらカジュアル性が薄くなるかな
キャスLBは敵味方関係なくダメージを与えるとかでいいんじゃない?
その方が公平でゲーム性が高まります
手榴弾を味方にぶん投げても味方はノーダメ
そういう部類ですよキャスLBって
でもフレンドリーファイア有りにしたらカジュアル性が薄くなるかな
Last edited by MoMoN; 07-18-2014 at 02:53 PM.
キャンセルできないようにするかキャンセルしたら半ゲージ消費くらいにしてください
後出しじゃんけん最強すぎます
あと味方のキャンセルもちょっとイライラします
打つのかと思って敵ヒラにバッシュしたらキャンセルして無駄に耐性与えるだけになる・・・
現状敵視が機能してないのもありますし、ナイトの挑発で範囲サークルの位置を強制的に変更できればおもしろいかもしれませんね。
あれって、撃とうと思ったら攻撃されてキャンセルされて、でも負けじとリミットブレイク連打してるだけなのかと思ってた……
LBキャンセルとは別の問題なのですが今LBを使用した瞬間にLBを使用したプレイヤーが死亡した場合LBゲージが無くなりエフェクトが発生してるのに敵にダメージが与えられなくなるということがあります。
そこそこ頻繁に起きて辛い問題なのでどうにかなりませんでしょうか?
本来の目的と異なっているので、調整はあった方がいいですね。
色々方法はありそうです。
・中断しても長めの硬直で無防備になるようにする
・中断しても再使用に時間がかかるようにする
・詠唱を止められたらゲージが減る、または無くなるようにする
・中断そのものを出来なくする
etc.
キャスLB詐欺自体は駆け引きで面白いと思うので残しておいて欲しいです。
ただ連発されるのは何だかなぁ…ってなるので何らかの硬直が発生する方向がいいかな…?
Last edited by Chilulu; 07-18-2014 at 11:55 PM.
キャスのLBは詠唱を止める事でLBを防ぐことができますし
またなんらかの対策をしてから撃たないと避けられ全員ノーダメージになるかもしれないというリスクがあり
その対策ですら相手は破ることができるため詠唱キャンセルは必須だと思います
そこにまた強いリスクがあるとLBが撃てなくなるといったことになりませんか?
自分としては威嚇もいい戦術だと思うのですが、詠唱キャンセルにもしなんらかの対処を行うならLBが当たりやすくなる対処も必要だと思います
追記
威嚇する時は確かにノーリスクなのですが(自分的には間違って撃っちゃいそうというリスクが…w)
そこを対処するとなるとやっぱり詠唱キャンセルの対処になるので自分は反対ですかね
すみませんさらに追記
現状例えばバインドされプチメテオを自分を中心に詠唱されたときバインドを解除し避けることは可能なんですかね?
不可能ならまだ色々考えられるのですが…
Last edited by necosuki; 07-19-2014 at 02:41 AM.
バインドなら、ヒラは自分にエスナか浄化法 ひら以外なら浄化 でよけるしかないね。
が、バインドもレジストされるしバインドキャスターLBも100%決まる訳ではないですね。
むしろキャスターの仕事はLBちらつかせて相手の動きを牽制するのも役割だと思うけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.