何度も何度も拠点に範囲サークルを出せるのはシステム上の欠陥だと思います。
大ダメージなため回避運動を取らざるをえず、
生命波動がリキャストなしで使い放題なのと同じです。
キャンセルしてもLBゲージ減少など至急対策が必要だと思います。
何度も何度も拠点に範囲サークルを出せるのはシステム上の欠陥だと思います。
大ダメージなため回避運動を取らざるをえず、
生命波動がリキャストなしで使い放題なのと同じです。
キャンセルしてもLBゲージ減少など至急対策が必要だと思います。
立派な作戦じゃないですか?
範囲を表示させてキャー!ってなってるとこに突っ込むという。
なんのコストも支払わず何度も何度もできるのが問題です
敵を旗の上から弾くノックバック系スキルはリキャストが設定されているのに
キャスターLBキャンセルはいくらでも使い放題なので
作戦なんて呼べたものではないですね、欠陥利用です。
Last edited by Choki; 07-18-2014 at 01:01 PM. Reason: 誤字
威嚇として有効な戦術であり、何が欠点なのか。
自分がそれをされたら逃げないといけないから嫌とかありえない。
こういう戦術をどうやって打ち崩して自軍を有効にもっていくか、とかが面白いのに。
こういう心理的なこともできないとかそれこそつまらんわ。
使い放題なのでノックバック系スキルとのバランスが全く取れていないのが問題
LB使用中のキャラの頭上にお星様が輝くと面白いですね。
威嚇が連続でできてしまうのが問題なので、キャンセルしても硬直時間が発生するといいかもしれません。
まず心理的な駆け引きが欲しいという意見には同意です。
しかしながら、この範囲LBでの威嚇は、
①使用する側がわずかな硬直時間というデメリットのみで、
②指定地点内にとどまることで陣取りできるという性質上効果は非常に大きく
③相手が回避行動をとらなければそのままぶっぱできるので、ほぼあとだしじゃんけん的に有利
であり、コスト対効果が非常に高い点が問題です。
駆け引き自体は残して欲しいものの、修正は必要と思われます。
こういう要望見てると、「あいつLB打ちすぎ。誰か妨害してー。」とか「キャスター先に倒しましょう」とかコミュニケーション取りながらやらないのかと思う。
話はそれますが、学者などははっきり言ってタイマンじゃ勝てないレベルの強さですが、どうやって学者がいるところを攻略すればいいのか考えるのが楽しいし、多少の理不尽もPVPではアリだと思っている。
ホントにPVEのような要望で、つまらなくする要望だなという個人的な感想ですかね。
会話しようにもLBを使ってくる程の乱戦ならチャットする余裕は無いのでは?!
自分だけかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.