現在PS4でプレイしているのですが、最近フロントラインが追加され、
フロントラインなどPVPでは、すばやく状況把握・行動することが攻略の鍵になっていると思います。
そこで機能として存在している、一瞬でカメラの後ろを見れるフリップカメラの機能をコントローラーに
割り当てて頂ければ、より状況が把握しやすくなるのでは。と思います。(現在すでに設定可能ならごめんなさい
L3またはR3に割り当てることが可能になればと思います。
よろしくお願いします。
現在PS4でプレイしているのですが、最近フロントラインが追加され、
フロントラインなどPVPでは、すばやく状況把握・行動することが攻略の鍵になっていると思います。
そこで機能として存在している、一瞬でカメラの後ろを見れるフリップカメラの機能をコントローラーに
割り当てて頂ければ、より状況が把握しやすくなるのでは。と思います。(現在すでに設定可能ならごめんなさい
L3またはR3に割り当てることが可能になればと思います。
よろしくお願いします。
私も希望します。よろしくお願いします。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
こんばんは。
フリップカメラは、現在実装されているゲームパッドのL3、R3ボタンに
割り当てられる機能とは異なり、ボタンを押し続けることで動作する
ホールドの機能となります。
まずは、技術的に可能かどうかを検討する必要があり、
ゲームパッドの操作性についても損なわれないことが前提となります。
様々な工数を踏む必要がある案件ですので、今すぐに
お答えすることはできませんが、ご要望をいただいている
アイデアの1つとして、開発担当者にお伝えしました。
ご意見ありがとうございました。
この件その後どうなりましたでしょうか。
最近、ディープダンジョンなどで後方確認の重要さを再認識しました。
コントローラーでもフリップカメラが使えるよう重ねてお願いしたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
L3、R3ボタンはあまり使わないですし誤動作しやすいボタンだと思いますので
わたしのの希望としては、フリップカメラをアクション化あるいはマクロ化して
XHBに入れて使えるようにしてはどうかと思います。
変更)この部分の提案取り下げ。
さっきDDに行ってフリップカメラが実装されたことを想定していろいろと
ボタンを押してみた結果、L3、R3のほうが使いやすいという結論になりました;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
すでに可能ならごめんなさい。
Last edited by nanacot; 12-03-2016 at 10:09 PM.
視点切り替え機能があるのではって思ったけどこれって主観カメラと客観カメラの切り替え、
要するに一人称視点と三人称視点の切り替えだけなのか・・・
ぶっちゃけこっち使うことって滅多にないだろうからこれをフリップカメラ機能に変えてほしいなぁ・・・
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
G13+G600勢ですけど
主観への切り替えは本当に特殊な使い道しかないので
マウスロールで主観、客観切り替えるのをフリップに出来る方がありがたいです
操作性に関してはただマウスロールを奥に転がせば切り替わるというより
ダブルクロスのトンツーの時みたいな操作性で(リズムは関係ない)マウスロールを↑↓↑と入力すればフリップもう一度↑↓↑と入力すれば戻るといったのはどうでしょうか?
コントローラでもL1(カメラ操作キー)を押しながら右スティックで↑↓↑と操作すれば切り替えのような方がスマートだと思います
パッド勢です。
最近PVPのライバルウィングズをやっているのですが、青燐水を拾うときや中央制圧する際に敵が来ないか後方確認するときが多く、そのたびにカメラをくるくる動かすのが少々面倒くさいと感じています。
キーボードだけでなく、パッドでもフリップカメラを使えるようにしてほしいです。
すでに書いてあるようにR3,L3への割り当てが難しいのであれば、(ホールド機能がある?)R1,R2,L1,L2のどれかにシステムコンフィグのボタンカスタマイズで割り当てられるようにしてほしいです。
もしすでに実装されている場合はすみません。
グラフィックアップデートに伴いPCからPS5に変えた者です。
戦闘で状況によりサッと後ろを向きたい場合があるとはいえ、カメラ移動速度自体を上げると通常時にぐるぐる回りすぎて困るため、キーボードのVできた機能を使えたらと思いました。
主観切り替えは既に仰られているかたのように私もほとんど使わないため、こちらをフリップカメラにしていただけたら嬉しいです。
コントローラーのボタンではホールド操作の実現が難しいってことですかね…なんとか、頑張っていただけたらありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.