木人にLvを設定できるようにしたらいいのにハウジングエリアでPvPスキルも使いたいです先生
木人にLvを設定できるようにしたらいいのにハウジングエリアでPvPスキルも使いたいです先生
別枠でLv1木人はどうなんだろう・・・
ただでさえ庭具の設置数が限られてるのに、もう一体となると厳しいですね。
メモリの関係とかで実現難しいかもですが、庭でなく専用の部屋をもうけられるようにしたらダメですかね?
今のマイルームのような感じの鍛練室を設けられるようにすれば、入室制限もかけれて下記の二つの要件も満たせると思います。
鍛練したい人だけ入ってくるので、他の方は音が気にならない。
入室制限を設けれるので、FCメンバーだけ、他の人とかもOKと分けれる。
今のレベル50の木人をレベル1に下げるだけでよいと思うのですが…レベル50じゃないと困ることってまずないと思うんです。
ふと思ったんですが木人のHPってレベルによって差があるんですよね。
別に攻撃対象としてだけならHP減らない仕様でいいんじゃなかろうかと思ったんですがどうでしょうか。
ミザリーエンドやマーシーストロークが使えないじゃないかっておっしゃる方もいるかと思いますけど、スキル回しの練習や単純にうっぷん晴らしで殴るだけなら使わなくてもいいような気がします。
ついでにレベルも非表示にして、攻撃は全部当たるようにするとか。そもそも動かない木人を攻撃してMISSが出るという時点で困惑しますしね。
たまにニョポンッて地面から抜け出して「ええかげんにせんかい痛いんじゃボケ」って殴り返してくる木人とか
システムコンフィグか何かで「ハウジングエリア内で他人の戦闘音をon・off」できると嬉しいです。
せっかく木人を設置したら当然練習したいってのはわかります。
でもドッカンドッカンドカバキって、あの音が気にならない人もいるんでしょうが、気になる人は非常に気になるんです。
現実世界だと問題になっちゃうケースもありますよね。
一応現状でも他人の音をoffにすることもできますが、フィールドとハウジングエリアで一々切り替えるのも煩わしいし…。
どうか対策をお願いします。
HPを設定できると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.