Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 121
    Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ほぼ完全なヒーラー専門(最近ちらっとモンク)なので書き込むか迷ったのですが
    かばう に

「かばっている対象が稼いだヘイトをすべてナイトのヘイトに上乗せする」

なんて効果が付属したらどうだろう、と思いました。
    かばうの本質からは若干外れそうですがヘイト稼ぎづらい、っていうのは多少緩和されるんじゃないかなと。
    (ホーリー白魔をかばってヘイト飛び防止+タゲガッチリ固定とかできると協力感出そうかな、とか)

一部ギミックに対して影響大きすぎるかな?

あとはナイトのコンボに選択肢がないのも単調にしている原因のような気がするのでコンボツリー1本と派生1スキルぐらい追加すると楽しさが増すんじゃないでしょうか。
    MP回復コンボがありますから、MP消費の魔法剣的な攻撃を魔法ダメージで追加してみるとか。
    (8)

Player
    rosad's Avatar
    Character
    Mai Ai
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    Quote Originally Posted by Somari View Post
    かばう に

「かばっている対象が稼いだヘイトをすべてナイトのヘイトに上乗せする」

なんて効果が付属したらどうだろう、と思いました。
    ヘイトを取らないコンボがあれば違ってくると思いますが、今はST時でもハルオコンボでヘイト2位キープな現状ですし、ST時に使ったらにタゲが飛んでしまったりして現状より使いづらくなりませんかね?

どうせなら現状の効果にプラスして他のPTメンバーのダメージ軽減とか防御力アップとかの方が良い気がします。
    (4)

Player
    Ger-bera's Avatar
    Character
    Gerbera Siberian
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 60
    IDのボスもランダムターゲットが増えてきて、挑発も意味をなさず、
    ロールとしてどうなの?な感じです。

スタンや沈黙が有効であれば、ランダムターゲットでも足止めができるので問題はないのですが、
    その両者も効かない敵ばかりで、微妙な感じがします。

ストーンヴィジル(ハード)のボスなんて、完全に劣化版モンハンとしか思えない。
    (9)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ナイトには多くの防御アビリティーが。と言うけども
    結局IDやボスの仕様上、使う機会や効果のないことが多々ある中で

戦士のパッシブな高HP(実質防御力)、高火力が求められて
    ナイトの居場所がなくなりつつある現状がとても残念

防御特化だと言うのであれば、魔法もブロックし
    庇うに全PTMの非ダメージ減少でもつけてほしい
    (7)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    以前強化された戦士はPTに居場所がなかったから強化されました。
    同じく黒に関しては、戦士ほどではありませんが、バハ侵攻編において席がないから強化された。

ただ、タンクに関しては、PT募集でもいまだにナandタンク(ナイトor戦士)の募集が
    多い印象受けます。まず、一人はナイトを確保しようって人がいまだに多いってことです
    タンクandタンクの募集にしても、ナナに比べると戦戦のPTメンバーの印象は良くない場合があります。

バハ侵攻編などの上位コンテンツではナイトの席は必ずといっていいほどひとつありますし、
    下位コンテンツでも効率は落ちるかもしれませんが、ユーザーのナイトへの評価はゆるぎないです。

こんな状況で強化してといわれても開発側もこまるのではないでしょうか。

まぁコンボが実質ひとつしかないとか、強化よりも使い勝手という部分においての調整は
    あるかもしれませんが・・・以前のかばうの調整があったようにね。
    (7)

6. 08-02-2014 07:58 PM

Player
    S-P-I-C-A's Avatar
    Character
    Spica Ray
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    ナイトの募集多いのは確かだけど、最初の頃のナイト優位を引きずってる感が…別に戦戦でもなんの問題もないことも多いし。
    (6)

8. 08-02-2014 08:34 PM

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    忠義の剣に敵視ダウンの効果を付けてもらえないでしょうか。
    MTをされている戦士の方も困っていると思いますので、戦士の皆様のためにもぜひお願いしたいです。
    戦士ですけど別に困りません。
    むしろST時にはヘイト2位をキープし続けてもらわなければならないのにヘイトダウンとか冗談でしょって感じです。
    (10)

Player
    rosad's Avatar
    Character
    Mai Ai
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    Quote Originally Posted by NekoSENSEI View Post
    忠義の盾かフラッシュのヘイトをマジで上げてください
    IDで範囲狩りが始まるとタゲをキープする為にフラッシュ連打士になって全然面白くないです

黒の攻撃が強化されたせいかますますタゲ取りがきつくなってて、敵が3匹以上の時はフラッシュを最低でも4連打以上しないと強い黒がPTにいる時にあっさりタゲを取られます
    フラッシュ連打することがナイトの使命なんでしょうか?

黒をブレフロ士として範囲狩りのエキスパートにする方針なら、他のジョブもそれに合わせて調整するべきじゃないのでしょうか?
    苦手なことに無理に付き合うことはないと思いますよ。
    マーカー振るんで順番に倒すようにチャットで言えば解決な気がしますし、毎回言うのが面倒ならマクロを組んでおくのもいいかもですね。
    言ってもきかない人には床を舐めてもらえば良いのです・・・

今のエキスパートIDは大体3匹までなのでフラッシュも2発程度で済みますし、ワラワラ居るところはHPの低い敵しかいないのでタゲが飛ぶ前に殲滅できるしよくできてると思います。

そもそも範囲が苦手なナイトが悪なのではなく、タンクに合わせたヘイト管理ができないDPSが悪なんだと思いますけどね。
    (14)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by rosad View Post
    苦手なことに無理に付き合うことはないと思いますよ。
    マーカー振るんで順番に倒すようにチャットで言えば解決な気がしますし、毎回言うのが面倒ならマクロを組んでおくのもいいかもですね。
    言ってもきかない人には床を舐めてもらえば良いのです・・・

~中略~

そもそも範囲が苦手なナイトが悪なのではなく、タンクに合わせたヘイト管理ができないDPSが悪なんだと思いますけどね。
    まぁまぁ…落ち着いて下さいな(*´д`*)
    言いたい気持ちはめっちゃ分かるけど。

確かにプレフロ走ってる時には自分もナイトより戦士出してましたね。
    ヘイト取り楽々ですし、ラーススキル回して楽しかったですし。
    2.3でもヘイト取り&楽しさ重視なら戦士ですねぇ。

ナイトもコンボ2ルート欲しいですよね。
    戦士のように3ルートとは言いませんので…。

今から追加スキルもかなり難しいと思うので、既存のスキルがライオットから繋がるとより面白くなると思いませんか?

ライオット→(ハルオorスワイプorドゥームorフラッシュorかばう)とかどうでしょうか?
    (2)

12. 08-03-2014 12:20 PM

13. 08-03-2014 08:06 PM

Player
    Lza's Avatar
    Character
    Lza Absolute
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ヘイト量も、攻撃力も、範囲もアップしたら戦士いらないでしょう。
    せっかくナ戦でバランスとれてるのに、また邂逅編みたいにナナ募集になるんじょないでしょうか??
    個人的にナイトは対単体戦&防御、戦士は対複数戦&攻撃に特化してると思ってます。
    それをオールマイティにしたら、何の特色もないタンクの誕生です。
    あえて賛同できると思ったのは、ハルオ以外のコンボルートは欲しいです。
    ライオットの続きがあれば最高だと思いました。
    あとオバパは確かに良いスキルですが、TPすぐ枯れます。
    枯れたら戦士は何もできません、ライオットと組み合わせたフラッシュは中々いいと個人的に思ってます。
    (3)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast