最近(パッチ2.2、2.3)のコンテンツではナイトの個性を潰すものばかり追加されていますが、ナイトメインで遊ばれてる方はどう感じてますか?

極リヴァの頭と尻尾はうまくナイトと戦士のバランスは取れてたと思いますが、極ラムウにいたってはついに魔法攻撃のみになってしまいました。

だからといってナイトがいらないというわけではないですが、ナイトの利点であるブロックを封じたり、ブロックだけではなく沈黙が効かなかったりなどそういう敵が多すぎる気がするのです。
シールドスワイプなんか使うのはディアボロスくらいでした。

魔法攻撃にブロックが発動しない、これはバランスを取るために必須ではあると思います。

しかしその結果ナイトのアクションはハルオーネを振りまくだけになってしまってます。
ストンスキンも使いますが、それだけです。

単純でわかりやすい。それは重要な事なのかもしれませんが、僕はもう少し遊びとしての楽しさが欲しいです。

幻術でケアルが使えますがこれは意味あるのかも疑問です。
MND禁断したり、ノウスにMNDつけたら実用出来るかもしれませんが!

防御性能をこれ以上あげても戦士との差が開き、攻撃性能を上げると戦士と大差なくなる可能性もあります。

今後どういう調整があれば楽しいか意見を出し合って見ませんか?