Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
エンドコンテンツにいけばナイトの調整は全く必要ないと言っても過言ではないと思います。
最近追加されているコンテンツがナイトの個性、特性を無くすものばかりですが、それによってクリアできなくなってるわけでもなく、単調でつまらなくなっているというだけですね。

単純な調整として、フラッシュの消費MP2倍、ヘイト獲得量2倍などでフラッシュの問題は解決できそうではあるんですよねー。
前半は、その通りでただ単調であるということにつきますね。

ただ後半のフラッシュ強化は、少し慎重に行って欲しいです。

フラッシュ連打がつまらないのは同意ですが、それって限られたシーンだけですよね。(IDで黒と白が範囲攻撃を多用するような場合)

無理に範囲狩りしなくてもいいはずです。

むしろ獲得ヘイトが高くなれば、今よりも簡単で、単体においてもとりあえずフラッシュいれとけばキープできちゃう。という感じになり、サベッジ待機なとが不要になることから、工夫の余地が減ってしまうのではないかと。

もっと、工夫したいんです!
遊び要素が欲しいんです!

そう思う時点でナイトが向いてないんじゃ、と思い始めた今日この頃。