戦記武器やノウスなんかは道端で拾えるレベルですね。24人で叩くだけで倒せるならハイエンドより真タコの方が難しいですよ。
どうしても戦記武器やノウスじゃなく、ハイアラ欲しいのでしょうけどバランスおかしいですよ
戦記武器やノウスなんかは道端で拾えるレベルですね。24人で叩くだけで倒せるならハイエンドより真タコの方が難しいですよ。
どうしても戦記武器やノウスじゃなく、ハイアラ欲しいのでしょうけどバランスおかしいですよ
バハ攻略を中心にFF14をプレイしている意見です。
最高峰のエンドコンテンツに最初からイージーモードは追加する必要は無いと思います。
エンドコンテンツまで簡単にしてしまったら、ジョブレベルも簡単にカンストするのに、装備を強化する価値が無くなってしまいます。
また、邂逅編のように超える力は有りだと思いますが、対応も後0.05パッチ遅くても良い位だと思います。
エンドコンテンツはエンドコンテンツです。バハについてはもっと難しくても良いと思う位です。
攻略をメインとしてる層からエンドコンテンツまで取らないで欲しいですね。。。(泣)
その他に零式について、本編の難易度を今後も変えないのであれば、零式は欲しいと思います。
今は本編と進行度がリンクする仕様で、装備強化する目的と、名誉の目的が混ざってしまっているので、
よっぽど方向性のあった固定パーティーで無い限りチャレンジすら出来ないです。本編とリンクする所は改善して欲しいですね。
オンラインゲームはオフラインと違って、人と協力して乗り越えた時に達成感・感動を分かち合える良さがあります。
嫌な事もあるのもオンラインの醍醐味ですよね!
零式を自由化する事で新たな人との出会いや感動も出てくるでしょうし。
今後に期待してますよ!! (P.S.ゾディアックも中途半場にしないでね♪笑)
Last edited by Emo; 07-23-2014 at 06:24 PM.
まぁ大多数が満足できるゲームを目指すべき、とか単純に思いがちだけど
実際は満足しきると辞めちゃうので、大多数にとって未攻略のコンテンツ、
未入手のアイテムがある状態が望ましく、そのためのハイエンドなんですよね。
決して一部の人だけのものではなく、目標として全プレイヤーに機能するのがハイエンド。
ハイエンドにお金かけるのは不公平ではないんですよ。
難しすぎて無いも同然となったら逆効果なので、最終的には匙加減の問題ですが、
少なくとも報酬同じだと目標として機能しないので、それは悪い匙加減だということですね。
俺だったら、イージー、ノーマル、ハード作るくらいの力あるなら他のコンテンツ充実させろよって思うけどな~。
たぶんそれこそ吉Pのことを軽蔑するよ!は?お前なに考えてんの?ってな具合に。
多人数でタコ殴りッて、それってID自体も見直さなくちゃならないと思うんだけどな~。
大変だな~開発は。下手したらバハより難しい通常IDが出てくるかもしれないぞ~。
というより通常ID行かなくても最強もしくは準最強装備が手に入るのか!!!すげー!始めたばっかの人超優遇じゃん!!
通常ID行く必要ないねwこれは極論かwwww
ハイエンドコンテンツって名乗るのも恥ずかしいバハか~。
220万人全員が短期間でクリアしたらやることない~って課金やめちゃうかもね。
結局バハしかないFF14になって終わりましたとさ。めでたしめでたし。
どうしてそこまでバハにこだわるの?
ILにこだわるならバハに絡めるのやめてくれだけですまないかい?
難易度調整したことによって本当に引退者が減るとおもう?
自分個人としてはイージーにこだわる気はないので
バハの難易度についていけなくて辞めてしまう人とかが減ればいいのです
あとどうしても自分の出す案ってクリアできない側の要望が大きいわけですが
ハイエンドを攻略してる人達のモチベーションを下げずに引退してしまう人を減らせる案があれば
そちらに賛成します
引退してしまう理由ってバハムートが全てなの?
バハムートをやらなくても楽しいよ!って言えるゲームであれば、それでいいんじゃないのかな。
どうしてもストーリーが気になるなら、後から報酬無しのイージーモード実装して下さい、で十分だと思うんだけど。
バハ行ってない側だけど、イージーとか追加するくらいなら
ムービーのみ視聴出来るように緩和してくれた方がマシかな。
報酬は普通にクリアした上で有るべきなので、下げて取る物では無いと思います。
正直行く事自体が面倒なだけですけど。
バハ難しい過ぎるから引退って極論ですよ。普通は他にやる事探すとか、フレと遊ぶとか、とにかく別の事探しますよ。そのうちにFCやら気心知れたメンツと越える力で再挑戦するとかって人が大半だと思うのです。
バハがなんだろうがつまらないと思う人は辞めます。
リアル都合で辞める人、
人間関係で辞める人もいるでしょう。
個人的意見だけど、
いい加減に代弁者風吹かせる言い方もやめてもらいたいですね。
私もバハクリア出来ないけど
ヘタッピだけど
今はノウスやシルクスやってるし楽しんでます。ハイアラ持ちに嫉妬なんてしません。
まじで?私は装備更新全くされてないからそろそろやめたくなってきてるんだけど・・・2.3で更新できると思ってただけにいやになるわ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.