クルザスのホワイトプリムかアドネール占星台にエーテライトが欲しいです!お願いします!
大陸のエーテル量がーとかでしたら僕がスウィフトパーチかキャンプブルーフォグのエーテライトを
ぶっこぬいて運びますので、どうかお願いします…。
クルザスのホワイトプリムかアドネール占星台にエーテライトが欲しいです!お願いします!
大陸のエーテル量がーとかでしたら僕がスウィフトパーチかキャンプブルーフォグのエーテライトを
ぶっこぬいて運びますので、どうかお願いします…。
あんな馬鹿でかいの引っこ抜くよりリムサのマーケット前とウルダハの裁縫ギルド前の簡易エーテライトくすねて来てそれぞれドラヘとモードゥナに繋いだ方が良いと思う
ホワイトプリズムはまじエーテおいてください。
建設費用はアルフィノが出すっていってました!
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
どこぞの駐屯地司令官殿が
「エーテライトまで全力を振り絞って疾走してくるお前の筋肉の躍動、飛び散る汗…イイ!」
と、アツい視線を冒険者に向けている間は、限りなく可能性が低そうです…(>_<)
というよりも、彼が【 冒険者に限らず、よそ者に対して寛容過ぎるので、本国や同列の大名家から「変わり者」扱いされている人物 】だからこそ、
唯一、ドラゴンヘッドにエーテライトが設置・維持管理されているのだ、とも考えられますね。
…イシュガルドという国の、他国民に対する排他性や、国内の邪教徒対策を考えると、ドラゴンヘッドの他に設置可能かどうか…
クルザスにエーテライトが少ないのは多分わざとですよね。
いきなり他国からテレポートしてこれるようなものをあの排他的民族が好むはずがありません。
むしろドラゴンヘッドに置いてあること自体が凄いんです。
オルシュファン様に感謝しましょう。
ホワイトブリムとアドネールはリーヴの【調達依頼】の目的地ですよね。
調達依頼は、持って行くのが面倒な代わりに経験値が美味しい、
という仕組みだと思うので、テレポで一瞬で飛べては意味がなくなるのでは。
スレ主さんの目的が調達依頼以外のことであれば賛成ですが、
実現するにしても、ホワイトブリムとアドネールにエーテライトを置き
調達依頼の納品先を離れにある小屋など別の場所にする、という
解決策がいいかと思います。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Last edited by vbgvbf; 05-24-2015 at 03:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.