なんとなくだけど、上に登ってドローン食ったら戻らないでポイント伸びてる相手OPとって坂道登ってきたら丁度ドローンなきがします
ACに直接援護いくと2回目ドローンで負けて、システムもとれないし、アラチャで中央援護を呼びかけつつ
Bは相手OPで遊んでたほうが良いかなあと
動く距離が長いほど不利になるので、最短で効率よく点数取りたいですね
最初は北放置でB1人確保のみ、南全戦力投入で殲滅後放棄して塔全戦力で確保~って感じで中央確保と撲滅をメインにして勝利したこともあったので、戦力集中は結構ありかもw
3位にならないために割と良い作戦ってないものかな。
2拠点死守して中央占拠(ドーロン撃破数と登山の敵の各個撃破数)。
計算好きな人1600にするために何分ぐらいねばればいいか計算してくれないかなw(中央の得点は適当な数値でいいし)
Player
いやーそんなに高度な情報戦とかではなくw
単に今までと違って攻略法が固定されていないので自由にあーでもないこーでもないって
言い合うのが楽しいだけだと思いますね
定石はあるのかもしれないですが奇策もあるようですしそれ以前に作戦を
いかに即席のPT×3で実行できるかも重要ですね
極論ですが下手に細かい作戦立てるより一塊で殲滅していくほうが実効性はあったり…
Animaなので同じマッチンググループですが、是非ご一緒したいですねそれw
例のGCが一人勝ちする理由には、どっちがとは言いませんが
親の仇のごとくどんな状況でも殴りかかってくるGCの影響もありますが・・・
以前ご一緒した方が「軍師より隊長が大事」みたいなことを仰られてました。
実際その方の指揮は非常にやりやすかったですね。
このスレで言うのも何なのですが、まずはPT内まとめる隊長を目指すといいのかも
PT安定してないとと軍師の指示も遂行できないしね
連敗ばかりで悔しいのと、軍師様気分を味わってみようということで、ついに森の国のLSを結成!
俺達の戦いはこれからだ!(`Д´)
色んな作戦を練って試すぞー!と思ってます
よーしパパDPSクラスで参加してアディブリザラで不意打ちしちゃうぞ~
基本的には自分のパーティーに割り振られた役割を全うするべきだけど、
固定パーティー相手に全滅繰り返すよりは、瞬間的に3ptで轢き殺しに行くのも
モラル(士気)の面で効果あるかもね。
殺されすぎるとパーティーがすぐバラバラなことし始めるので。
素直に援軍頼むのも大事。
ただし、面白そうだからなんて理由でスタートから試合放棄されると
楽しくない人もいることを忘れないでね。
あと腕に自信がない、ラグがきつい、という人はVIT盛るといいです。
龍騎士でHP6000弱。ヒーラーで5000強。LBくらっても生き残れます。
生きてれば何かの役にたってます。
少なくとも5ポイント献上しないで済みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.