やはり、アライアンス間での情報共有じゃないでしょうか?
アラチャが静かな時の結果は大抵酷い気がします。
後は、中央の討伐に人を集めすぎない・・・?
その間に拠点とられてたりするので、その辺りが気にかかったりします。
やはり、アライアンス間での情報共有じゃないでしょうか?
アラチャが静かな時の結果は大抵酷い気がします。
後は、中央の討伐に人を集めすぎない・・・?
その間に拠点とられてたりするので、その辺りが気にかかったりします。
▲Kuira Elvast▼
負けると思ったら素直に引き下がることが大切ふっち!(たぶん)
たしか1キルにつきキルをした国に+5点入ります。(殺した上、デジョンを行わせた場合)
粘りに粘った結果、1PTまるまる負けて死んだ場合、なんと5*8で40ポイントも傾くふっち!
こーれは避けねばならないふっち。1拠点占拠でのポイントでいえば ((死んだ人数*5ポイント)*3秒)/3秒ごとの拠点ポイント数 で 120秒分も損するふっち!
ぜーったいに避けなきゃだめふっち!
逃げるのもまた勇気でふっち!
Last edited by Nora; 07-16-2014 at 06:59 PM.
しかし勝てませんなー。途中で逆転されるのってなにが原因?
私はHades(Mana)なんですが、どことは言いませんが、神のごとく強いGCがあります^^;
まーたここが1位かよ!もお!ってくらいに
私のGCは、なんだか知りませんが最下位が多いです
北に拠点があると心理的に北上したくなって狙われやすいのかな?とFCメンバーが言ってて納得!
そこで作戦を練りました。
例のGCの拠点を全員で潰しまくり、塔にも登る感じでぺんぺん草も生えない作戦
(追記)あ、リスキルだけはなしで
ネタみたいな作戦ですが、Wikiばっか見てるようなタイプには一泡吹かせそうな気もします。
何より、もし24人の同意が得られればとんでもなく楽しそうです。
でも、そんなこと叫ぶの勇気いるよなあー。(結局叫ぶけど)
もしご一緒したら、ノってもらえると嬉しい所存です。
ふざけすぎかな?w
Last edited by Sira_Benelli; 07-17-2014 at 02:19 AM.
全然ありだと思いますよ。私はHades(Mana)なんですが、どことは言いませんが、神のごとく強いGCがあります^^;
まーたここが1位かよ!もお!ってくらいに
私のGCは、なんだか知りませんが最下位が多いです
北に拠点があると心理的に北上したくなって狙われやすいのかな?とFCメンバーが言ってて納得!
そこで作戦を練りました。
例のGCの拠点を全員で潰しまくり、塔にも登る感じでぺんぺん草も生えない作戦
ネタみたいな作戦ですが、Wikiばっか見てるようなタイプには一泡吹かせそうな気もします。
何より、もし24人の同意が得られればとんでもなく楽しそうです。
でも、そんなこと叫ぶの勇気いるよなあー。(結局叫ぶけど)
もしご一緒したら、ノってもらえると嬉しい所存です。
ふざけすぎかな?w
あるいは二手に分かれて、時計回りと反時計回りで27分に中央に集合ね。とか
勿論ケースバイケースです
ただあまりにも敵を殲滅してから旗を取ればいいという考え方の方が多いように感じるのです
4人いればスキルのノックバックの一瞬は旗内が4対0になるためかなりゲージが動きます
旗を中心に行動すれば範囲回復から漏れる人も減ります
相手側に黒が4人いる、なんてことがなければ是非とも旗の中で戦ってほしいと思っています
タイトル通りなんですが
ここで必勝法の作戦を聞いたところでたくさんのプレイヤーの目に触れるとこに正直に書くと思いませんが、、、
仮に書いたとして、一見有効な作戦にみせておいて罠にかけるとかも出来ないこともありませんよ
「敵はあのパターンできたか、じゃあの作戦でいこう」とか、本当につよいところは同じGCでLS作って作戦を練ってるとかも聞いたことありますので、ここでは聞かない方がいいと思います
わが帝国の軍事進行の仕方が絶対おかしいというスレがありましたがそういうノリでいいですけど。
いまのところフロントラインついては公平性やシステムについて議論するスレはあるけど、ゆるくはなせるフォーラムスレはないなと思ってたてただけだから。
それにどこかが極端に強いばかりだと、勝ち続けても飽きるだろうし、負け続けてもいやになるだろうし。
孫子も正をもって合し奇をもって勝つと言ってるし。正攻法やら奇策やら虚実交えてダラダラと続けてもいいと思うけど。
とんでも軍師様の参戦に期待しますw
[QUOTE=kurosippo;2273622孫子も正をもって合し奇をもって勝つと言ってるし。正攻法やら奇策やら虚実交えてダラダラと続けてもいいと思うけど。
とんでも軍師様の参戦に期待しますw[/QUOTE]
そういうのを実現させる為とガッツリやりたい人たちの為の24人申請版も欲しいですよねぇw
みっちりとした作戦のぶつかり合い!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.