最近1位取れないんですけど必勝法教えてください。
肩のこらないフロントラインに関する雑談系のスレッドということで立ててみました。
システム等についてはPVPカテゴリーのスレッドでね。
・全体の作戦について
・個人的な戦闘テクニック(使えるアクションとか)
とか適当に。
文句があるならカルテノーにいらっしゃい![]()
最近1位取れないんですけど必勝法教えてください。
肩のこらないフロントラインに関する雑談系のスレッドということで立ててみました。
システム等についてはPVPカテゴリーのスレッドでね。
・全体の作戦について
・個人的な戦闘テクニック(使えるアクションとか)
とか適当に。
文句があるならカルテノーにいらっしゃい![]()
元気だして声かけあって行きやしょう(主にアライアンス
最近、海の国に国替えしたんですが、司令塔も伝達もいない。あろうことか「よろしく!」の一声すらアライアンスにあがらない。そんなのにばっかりあたります。だいたいアライアンスが静かな時は3位になりますね、、、ウルダハは画期的にアライアンス動いてたにゃ。
アライアンスのチャットは/aで切り替えられましたっけ。(一時的にアライアンスに発言するときはalt+Cだっけかな)
AとCが陣地取って防衛してBが中央に行くって今のマニュアルだと思うんですが
他も同様にやってるから単純な総力戦にしかなってないですね
負けててもマニュアル通りだからひっくり返すチャンスすら無い
中央捨てて2PTで時計回りに荒らして行くとかしないと逆転は無理ですよね
トップの陣営に対してはその陣営のOP占領してリスタートして来たPCを各個撃破とかしないと追いつけないと思う
開幕の小競り合いは旗踏んでくれ
旗内に4人いれば絶対に相手側に傾きません
詩人もヒーラーもとりあえず旗に入ってほしい
旗さえ取れればその後の戦闘が長引くほど有利な状況に持ち込めます
逆に五分かけて相手の旗を一つ取っても時間の無駄です
まず最初に、必勝法はありません
・戦術に相性があること
・相手が同じ戦術を使う可能性
この2つがある限り、必ず勝てる条件はないです
そのうえで、いくつか
1:基本戦略
出撃地点から、OPと左右2つを維持しつつ、上(MOB)を狙う戦術
重要なのは、上を狙うタイミング
MOBがいないのに待機しても意味がないし、MOBが湧いてから急行しても意味がない
基本ながら、タイミングと戦力分散の方式で能力差が現れる
深追いする人がいると、遅滞戦術を食らってひどいことになる
2:ラッシュ戦略
戦力を1:2に分散し、敵を効率的に撃破し、撃破ポイントと維持ポイントを稼ぐ
連携する16名は凶悪
上は狙わないか、制御システムのタイミングのみ大量派遣
特に、他チームが上を狙っている最中に下で稼ぐ
3:遅滞戦術
数で負けている場合など、引きながら戦うことで、敵の前線を縦に伸ばす
こちらの比撃破を抑えつつ、突出した敵を各個撃破する
自陣営の連携ができている場合のみ有効(出来ていないと逆に各個撃破される)
4:遊撃戦術
敵の待機していないOPなどを狙い撃ちにする
ソロ遊撃なら学者が適任 (対抗策も学者が適任)
OPに待機する1~2名を落とす3~4名の遊撃もあるが、数で負けるなら素直に下がること
(撃破ポイントをプレゼントするだけでは意味がない)
応用として、上のMOBを倒した直後など、他チームOPを経由する手段もある
(ちゃんとどこを狙うか話しておくこと)
色々考えちゃますよねー!
1.両翼の拠点を捨てて自陣のOP(B)及び相手陣営のOP(A・C)を奪取する。(敵OP奪取は陽動用)
2.そのまま中央に24人で駆け上がり占拠。
3.ドローン撃破後デジョンにて自陣へ全員帰還。
4.確実に敵に取られているor敵同士の小競り合いが発生している自軍のOPを奪取しつつ戦力を分けて両翼拠点奪取。(敵は恐らく半壊か戦線が長く延びているため容易に・・・)
5.奪取完了後再び24人で中央占拠。
6.撃破後は敵の両陣営OPから自陣営を目指し拠点を荒らしまわる。
的な妄想色々!
ぶっちゃけ今の戦術に対するカウンター的な物が編み出されて、またその戦術対するカウンター・・・
って具合で最終的にはジャンケンの用に三すくみになるような形が個人としては楽しかったり!
嗚呼へたれの脳内で妄想だけが沸いています!
やはり、アライアンス間での情報共有じゃないでしょうか?
アラチャが静かな時の結果は大抵酷い気がします。
後は、中央の討伐に人を集めすぎない・・・?
その間に拠点とられてたりするので、その辺りが気にかかったりします。
▲Kuira Elvast▼
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.