はじめまして、私だけならいいのですが北部森林のモブハンター場所は変わらないでしょうか?
一度覚えればそれでいいのでしょうけども、大体エーテライト付近だよな・・・・
思って探して、ハーストミルで見つけるまでに時間が掛かってしまいました。
モブハンターは必ずしもエーテライト付近にいるものでないのでしょうか?
はじめまして、私だけならいいのですが北部森林のモブハンター場所は変わらないでしょうか?
一度覚えればそれでいいのでしょうけども、大体エーテライト付近だよな・・・・
思って探して、ハーストミルで見つけるまでに時間が掛かってしまいました。
モブハンターは必ずしもエーテライト付近にいるものでないのでしょうか?
基本的にNPC“モブハンター”はエーテライト周辺に配置していますが、黒衣森:北部森林だけ配置場所を変えています。
これは、北部森林のエーテライト:フォールゴウトは、大迷宮バハムート:侵攻編の入口になっているためです。
滞在するPCが多く、場合によってはNPCが表示されないなどが想定されるため、サーバーの負荷対策もありハーストミルに配置しています。

ハーストミルはエーテライトから遠く、多くの人にとって用事がなければ立ち寄らない場所だと思いますし
見えないかもしれなくても他のハンターと同様に出入り口付近や、浮かぶコルク亭の中などに配置したほうが良いのではないかと思います。
次のバハムートが来て侵攻編がCFに対応したらフォールゴウトから人はいなくなると思いますが、そのときはハーストミルから移動させるのでしょうか。
一時的な配置だったのなら手配書のある双蛇党本部に配置してもよかったのでは?
以前もフォールゴウトは
NPCが減らされてましたよね
侵攻編もそうですが、2.35で追加予定の
イクサル族蛮族クエストも負荷に影響あるかもしれません。
今更どうすることもできないんですが、
北部森林はわりと重要な施設同士の距離が近すぎるんだと思います。
遠くに置いて全然干渉しないようにするか、東ラノシアみたいに分割されてたらまだ軽かったのかもしれません。
イクサル蛮族拠点はクルザスじゃダメだったんでしょうかね…
蛮族クエが開放されたらバハ組と蛮族組とで負荷に影響が出ると思うのですが大丈夫なのかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote