Results -9 to 0 of 2

Threaded View

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80

コンテ―ジョンが発動しない&エリアルブラストが不発に終わる

もうとっくに報告上がってると思ってましたが、見つけられなかったのでとりあえず報告してみます。

ガルーダエギ使用中、ウィンドブレード使用中にエンキンドルを使うと、何もおこらずに不発に終わります。エンキンドルが使用できないのではなく、エンキンドルを使用したのにエリアルブラストが発動しない、という意味です。なのでリキャストはきっちり5分になります。また「使用中」というのはリキャストタイマーがスタートした直後ぐらいからのことです。

また、ウィンドブレードを使用中にコンテ―ジョンをしても入力を受け付けてくれず、ウィンドブレードを使用していない「間の時間」にきっちり入力しないと、エンキンドルもコンテ―ジョンも発動しません。間の時間以外にコンテ―ジョンを指示しても、無視してウィンドブレードを使います。コンテ―ジョンの場合は使用したことにはなっていないため、アイコンを連打してればそのうち使います。

つまり「エギのアクションの先行入力」ができないんじゃないかと思います。たしかエンキンドルとエリアルブラストは別枠扱いだったはずなので、こういう現象がおきるのかなと思います。エンキンドルは召喚側のアクションなのでリキャは発生しても、エリアルブラストはエギのアクションなのでリキャ0の状態、みたいな。

イフエギやタイタンエギの場合はちゃんとインフェルノやアースフューリーを発動してたので、ガルーダエギだけの不具合のような気がします。イフタコは通常攻撃がウィンドブレードほどの「無効時間」がないせいかもしれませんが。

ちなみに再現率は100%でなので、動画を撮影することもできます。とにかくコンテ―ジョンが予約できないことが本当に不便です。毎回連打しないといけません。早めの修正をよろしくお願いいたします。

---------------------------------------------

発生日時:いつも
    発生頻度:いつでも
    ワールド名:Aegis
    キャラクター名:Kuma Forest
    クラス/レベル:召喚士Lv50
    パーティメンバーの有無:関係なし
    ゲーム内時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:どこでも
    手順:
    1.ウィンドブレード使用中にエンキンドルを使ったりコンテ―ジョンを指示する

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:ソネット光・隼1Gbpsタイプ
    ・通信機器のメーカー/型番:プロバイダから提供されたルータ
    (3)
    Last edited by Wingard; 07-15-2014 at 01:12 PM.

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!