北拠点の時にリス無視して挟んでくる黒か不滅がいた時はPTに説明して勝敗無視し、解らせる為に徹底的にリスキルした事はありますね。談合してるんじゃないかって疑う位挟んでくる時がたまにありませんか?1試合とかではなく数試合です。
北拠点の時にリス無視して挟んでくる黒か不滅がいた時はPTに説明して勝敗無視し、解らせる為に徹底的にリスキルした事はありますね。談合してるんじゃないかって疑う位挟んでくる時がたまにありませんか?1試合とかではなく数試合です。
なるほど、固定がそんな愚策をしているんですね。リスの湧き次第で許容出来る場合はありますけど、普通に考えれば恨みを買って勝敗無視で終始粘着されるとこまで考えてなさそうですね。
なるほど、勝ち馬乗り。その通りですね。
PT構成も戦術もへったくれもない所で負け続けてイライラするくらいなら、人間らしく勝負できるところに行った方が
精神的に良いと思いますが、違う意見もあるでしょう。
まぁ、これ以上はお互い止めましょう。
最初にいったじゃないですか。
リアルヘイトも関係あるって。
ちなみにGC縛り撤廃、僕も大賛成です。
正直リアルヘイトあるかもしれません。
自分はずっと双蛇党なので他はわからないのですが挟まれる確率が高い気がします。圧倒的に。
いや!不滅そこは黒渦団挟むべきでしょ!ってとこでもなぜか双蛇党がいじめられるとかよくあります。
最近の蛇の軍師が少なくないですか?
倉庫キャラに黒渦団キャラ持ってるので少し解るのですが、少し前までの蛇の強みは軍師の多さだったのです。
ですが、それが最近では居ない事も多くバラけたり挟みうち等で狩りつくされて総崩れになるのを良く見ます。
そんなわけで出来る事なら指揮が出来る人orしたい人が居れば積極的にお頼み申します。
「お前がやれ!」って言われるかもですが自分は指示とか苦手ですし、指揮とれるほどマクロが余ってませんw(パッド勢ゆえ)
Last edited by Syusendo; 10-15-2015 at 10:28 PM.
中央の不滅を、南から黒渦が、北から双陀が攻めて行くのに、いつの間にか挟まれてる双陀。
エレメンタルグループで三つ巴になったら、とりあえず双陀潰そうって裏談合があると思えてなりません(・ω・)
ついでに言うと、一位700点越えの段階で2位が500点程で諦め入る頃に、3位の双陀200点付近を2位が潰しに来る理不尽さは悪意すら感じます。
GC縛り、固定PT申請、こういうのを無くさないと、何か理不尽な負け方をするのです。エレメンタルの双陀は。
存分に語ろうではないか。
エレメンタル不滅ですが
蛇そんなに弱いです?
最近まで野良でシールロックやってましたけど(週70戦くらい)
蛇の固定が戦場を荒らしまわるってパターンをちょくちょく見てますし
蛇1位もけっこう見てます
まぁそうなると黒渦と不滅が次第に協力するようになるんですが
もしかしたらシールロックで出会うプレイヤーってずっと同じ人ばかりって感じがするので
蛇の固定を警戒して最初に蛇を叩くようになってるのかも?
接戦時を除きスコアを見たら1位が一目瞭然でヤバい点数ってのが解るのに
2位が3位とリスの取り合い、3位は1位狙いたくても行けないor行けても戦力不足で返り討ち状況になり3位は結局3位で成す術も無く終わる。
というのがよくある。
このパターンで2位によく当てはまるのは黒渦or不滅が多く、それゆえ蛇が弱いと錯覚したり1位多いと思われたりするんだと思う。
つまり、何が言いたいのかというと3位が弱いかどうか以前に2位の行動次第というのが大きいんだよな。
(3位になるまでの過程はPT構成・指揮官の有無やリス運が大きく絡むので割愛)
Last edited by Syusendo; 10-18-2015 at 09:28 PM. Reason: 文脈修正
エレメンタル蛇が弱いのは、蛇固定のせいで黒渦、不滅の怒りを借ってるって事?
2位狙いが多いと言うのも問題ですね。
まあ自分は、禁書はアレキNとエキルレで間に合うし、法典はあまり出してるから、ここ2、3ヶ月は行ってないですね。
行ってもボコボコにされるので。
グラカン縛りは別に良いけど、ソロ限定で別の割り振りもあっても良いと思います。例えば、
エオルゼア光の戦士 VS 蛮族闇の戦士 VS 帝国、とか。
蛮族闇の戦士や帝国側はPT組んでいくわけにはいかないと思うので。
自分は帝国側で参加したいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.