Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 360
    Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    ここに限らず、掲示されたデータがどうこうよりも、
    弱い弱いと叫んでることが、一番自国離れに拍車掛けてるのではないかと。

主さんは、集計報告して弱いことをアピールしてますけど、
    頑張って行こうって鼓舞するわけでもなく、むしろ見切りつけて他のGC行きましょうと
    促してるようにしか見えません。
    双蛇党をどうしたいんですか?
    (16)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Anna View Post
    なぜ、1位獲得率にこだわるんでしょう?

普通に考えて、1位率50%以上の方々って、やっぱりボイスチャット使ってるんじゃないでしょうか。そういう意味では双蛇党の方で、それを使った人が少なかったのかなと思うだけです。
    VCとか固定とかあまりデータを決めつけるより、数字そのものを議論したほうが「客観的」だと思いますが、かりに一位獲得率上位100人全員が固定であったとしても、双蛇の固定の人達はランキングで10%を切っているわけです。

これは、「双蛇は固定数が少ない」か、「双蛇の固定の人達は他GCの固定より下手」か、「固定PT以外の野良双蛇PTが勝率を引き下げている」か、いずれかの理由が考えられます。

つまり、双蛇特有の問題があって、双蛇固定の人達の勝率は他GCより低い、という可能性が考えれるわけですから、その原因を探るのは有意義だと思います。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 08-10-2014 at 01:56 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    ここに限らず、掲示されたデータがどうこうよりも、
    弱い弱いと叫んでることが、一番自国離れに拍車掛けてるのではないかと。
    まず現状を客観的に認識することが大切ですよね。実際に弱かったら弱いと指摘して、開発に対策を求めるのは当然のことだと思います。

「ナイト不遇」「モンク弱すぎ」「学者一強」etc.。――これらスレッドは全部同じことです。現実はこうだからこうしてほしい、と話し合っているわけです。あと、これらのジョブの問題はウルヴズジェイルの頃から言われているのに、いまだ放置です。

わたしはむしろこのスレで双蛇は弱くないとか、強いとか必死にアピールしている人達はどうしたいのだろう?と思います。現実に目をつむるのですか?

双蛇の強化を阻止したい他GCの人達なのかな?とも思いますが、特定GCが弱かったり強かったりするアンバランスを放置すれば、間違いなくコンテンツは過疎化します。実際、過疎は進行しています。双蛇が弱い、というのもウルヴズみたいに半年も放置すれば、もうこのコンテンツ自体終わりかねないと、もっとプレイヤーも開発も真剣に考えてほしいと思ます。
    (7)
    Last edited by Nietzsche; 08-10-2014 at 08:32 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    いや、開発の前に盛り上げる努力をしましょうよ。

それに弱くなったら開発が修正入れてくれるってのが常習化したら真面目に戦う人減っていきますよ。
    (11)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    いや、開発の前に盛り上げる努力をしましょうよ。

それに弱くなったら開発が修正入れてくれるってのが常習化したら真面目に戦う人減っていきますよ。
    よくスレ主の努力が足りないからでは?とか、下手なのでは?とか煽る人がいますが、PVPランキングの母数は数千から数万でしょうから、私一人の努力で強弱が決まるわけではないのですよ。

また、それだけの母数があれば統計学的に有意な数字で、もし双蛇のメンバー全体の努力が足りないとか、下手とかいう「傾向」があるのなら、それはやはり仕様や設計に問題があるからだと思います。
    (17)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分はバハムートサーバーで不滅隊なのですが、双蛇党強いですよ!
    フロントライン始まった当初は不滅隊は不滅でしたが今は一番弱いです。
    勝ち馬に乗りたい人が来たのか最近まとまった行動が出来ない事が多いです。
    それに比べて今の双蛇党の人達は少数精鋭部隊になったのか磨きがかかって来てると思います。
    黒渦と不滅は強い時と弱い時の差が激し過ぎます。
    双蛇党の片手剣が格好良いから移籍も考えてたりもしますw
    ちなみに自分は詩人ですが範囲攻撃もして無いしLBも無いですがトップのダメージ出せてますので詩人特に弱く無いですよ!
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ベノム、ウィンドを撒けばダメージスコアは伸びますが
    「ジワジワ減っていく」のと「一気に減らす」のでは回復難易度に歴然の差がありますので
    DoT撒いて稼いだスコアは敵ヒーラーにとっては全く脅威ではないということを心の隅に留めておいて下さい
    (9)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    自分は黒渦団です。FLには詩人かナイトで行きます。ギルドのある国がどうこうとかおっしゃってますがまず関係ないです。
    正直対戦しててもそう感じたことはないです。双蛇党にも斧は居るし学者もいます。
    ギルドのある国言いだしたら極論白8で出陣できるってことですよね?
    ACチーム白8でアラグ占拠されたら8人PTじゃまず旗色変えることはできないですよ。

あと集計コメントのとこ御自分で見直してください。
    確かに客観的に認識することは大事です。でもあれ単なる数字でしょ?

結果の数字だけ見せつけて弱いんですシステム側で修正してくださいって言ってるだけじゃないですか。
    そうではなく、その過程でどうしたら勝ってあの勝率を上げるかを議論したいんじゃないですか?

PVPの基本は相手にやられて嫌なことをやれです。

数字だけ伝えて弱いと言ってるうちは人が減る一方です。
    人が残ってるうちにどうやったら他国に勝てるのかを模索したほうが
    建設的じゃないですか?と思います。
    (3)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    自分は黒渦団です。FLには詩人かナイトで行きます。ギルドのある国がどうこうとかおっしゃってますがまず関係ないです。
    正直対戦しててもそう感じたことはないです。双蛇党にも斧は居るし学者もいます。
    ギルドのある国言いだしたら極論白8で出陣できるってことですよね?
    ACチーム白8でアラグ占拠されたら8人PTじゃまず旗色変えることはできないですよ。

あと集計コメントのとこ御自分で見直してください。
    確かに客観的に認識することは大事です。でもあれ単なる数字でしょ?

結果の数字だけ見せつけて弱いんですシステム側で修正してくださいって言ってるだけじゃないですか。
    そうではなく、その過程でどうしたら勝ってあの勝率を上げるかを議論したいんじゃないですか?

PVPの基本は相手にやられて嫌なことをやれです。

数字だけ伝えて弱いと言ってるうちは人が減る一方です。
    人が残ってるうちにどうやったら他国に勝てるのかを模索したほうが
    建設的じゃないですか?と思います。
    スレ主は仕様や設計上の有利不利について考えて行きたいと書いていますが理解しているのでしょうか?
    もし理解している上での発言ならFLには仕様や設計上の有利不利は無いと考えているのでしょうか?
    (4)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    【Elemental】【週間】での、
    試合数100以上行っているキャラ(黒渦:45名、双蛇:59名、不滅:50名)
    の【1位獲得率】の中央値を出してみました(ついでに平均も)

黒渦団 42.1% (平均:40.66%)
    双蛇党 30.1% (平均:31.75%)
    不滅隊 28.5% (平均:28.19%)

現状、黒渦団1強状態なのですよねぇ
    しばらくすると不滅隊がたどったような結果になるのか興味深いところ
    (0)

Page 26 of 36 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast