ここに限らず、掲示されたデータがどうこうよりも、
弱い弱いと叫んでることが、一番自国離れに拍車掛けてるのではないかと。
主さんは、集計報告して弱いことをアピールしてますけど、
頑張って行こうって鼓舞するわけでもなく、むしろ見切りつけて他のGC行きましょうと
促してるようにしか見えません。
双蛇党をどうしたいんですか?
ここに限らず、掲示されたデータがどうこうよりも、
弱い弱いと叫んでることが、一番自国離れに拍車掛けてるのではないかと。
主さんは、集計報告して弱いことをアピールしてますけど、
頑張って行こうって鼓舞するわけでもなく、むしろ見切りつけて他のGC行きましょうと
促してるようにしか見えません。
双蛇党をどうしたいんですか?
VCとか固定とかあまりデータを決めつけるより、数字そのものを議論したほうが「客観的」だと思いますが、かりに一位獲得率上位100人全員が固定であったとしても、双蛇の固定の人達はランキングで10%を切っているわけです。
これは、「双蛇は固定数が少ない」か、「双蛇の固定の人達は他GCの固定より下手」か、「固定PT以外の野良双蛇PTが勝率を引き下げている」か、いずれかの理由が考えられます。
つまり、双蛇特有の問題があって、双蛇固定の人達の勝率は他GCより低い、という可能性が考えれるわけですから、その原因を探るのは有意義だと思います。
Last edited by Nietzsche; 08-10-2014 at 01:56 PM. Reason: 誤字修正
まず現状を客観的に認識することが大切ですよね。実際に弱かったら弱いと指摘して、開発に対策を求めるのは当然のことだと思います。
「ナイト不遇」「モンク弱すぎ」「学者一強」etc.。――これらスレッドは全部同じことです。現実はこうだからこうしてほしい、と話し合っているわけです。あと、これらのジョブの問題はウルヴズジェイルの頃から言われているのに、いまだ放置です。
わたしはむしろこのスレで双蛇は弱くないとか、強いとか必死にアピールしている人達はどうしたいのだろう?と思います。現実に目をつむるのですか?
双蛇の強化を阻止したい他GCの人達なのかな?とも思いますが、特定GCが弱かったり強かったりするアンバランスを放置すれば、間違いなくコンテンツは過疎化します。実際、過疎は進行しています。双蛇が弱い、というのもウルヴズみたいに半年も放置すれば、もうこのコンテンツ自体終わりかねないと、もっとプレイヤーも開発も真剣に考えてほしいと思ます。
Last edited by Nietzsche; 08-10-2014 at 08:32 AM.
いや、開発の前に盛り上げる努力をしましょうよ。
それに弱くなったら開発が修正入れてくれるってのが常習化したら真面目に戦う人減っていきますよ。
みんな違うから世界は楽しい
自分はバハムートサーバーで不滅隊なのですが、双蛇党強いですよ!
フロントライン始まった当初は不滅隊は不滅でしたが今は一番弱いです。
勝ち馬に乗りたい人が来たのか最近まとまった行動が出来ない事が多いです。
それに比べて今の双蛇党の人達は少数精鋭部隊になったのか磨きがかかって来てると思います。
黒渦と不滅は強い時と弱い時の差が激し過ぎます。
双蛇党の片手剣が格好良いから移籍も考えてたりもしますw
ちなみに自分は詩人ですが範囲攻撃もして無いしLBも無いですがトップのダメージ出せてますので詩人特に弱く無いですよ!
ベノム、ウィンドを撒けばダメージスコアは伸びますが
「ジワジワ減っていく」のと「一気に減らす」のでは回復難易度に歴然の差がありますので
DoT撒いて稼いだスコアは敵ヒーラーにとっては全く脅威ではないということを心の隅に留めておいて下さい
自分は黒渦団です。FLには詩人かナイトで行きます。ギルドのある国がどうこうとかおっしゃってますがまず関係ないです。
正直対戦しててもそう感じたことはないです。双蛇党にも斧は居るし学者もいます。
ギルドのある国言いだしたら極論白8で出陣できるってことですよね?
ACチーム白8でアラグ占拠されたら8人PTじゃまず旗色変えることはできないですよ。
あと集計コメントのとこ御自分で見直してください。
確かに客観的に認識することは大事です。でもあれ単なる数字でしょ?
結果の数字だけ見せつけて弱いんですシステム側で修正してくださいって言ってるだけじゃないですか。
そうではなく、その過程でどうしたら勝ってあの勝率を上げるかを議論したいんじゃないですか?
PVPの基本は相手にやられて嫌なことをやれです。
数字だけ伝えて弱いと言ってるうちは人が減る一方です。
人が残ってるうちにどうやったら他国に勝てるのかを模索したほうが
建設的じゃないですか?と思います。
スレ主は仕様や設計上の有利不利について考えて行きたいと書いていますが理解しているのでしょうか?自分は黒渦団です。FLには詩人かナイトで行きます。ギルドのある国がどうこうとかおっしゃってますがまず関係ないです。
正直対戦しててもそう感じたことはないです。双蛇党にも斧は居るし学者もいます。
ギルドのある国言いだしたら極論白8で出陣できるってことですよね?
ACチーム白8でアラグ占拠されたら8人PTじゃまず旗色変えることはできないですよ。
あと集計コメントのとこ御自分で見直してください。
確かに客観的に認識することは大事です。でもあれ単なる数字でしょ?
結果の数字だけ見せつけて弱いんですシステム側で修正してくださいって言ってるだけじゃないですか。
そうではなく、その過程でどうしたら勝ってあの勝率を上げるかを議論したいんじゃないですか?
PVPの基本は相手にやられて嫌なことをやれです。
数字だけ伝えて弱いと言ってるうちは人が減る一方です。
人が残ってるうちにどうやったら他国に勝てるのかを模索したほうが
建設的じゃないですか?と思います。
もし理解している上での発言ならFLには仕様や設計上の有利不利は無いと考えているのでしょうか?
【Elemental】【週間】での、
試合数100以上行っているキャラ(黒渦:45名、双蛇:59名、不滅:50名)
の【1位獲得率】の中央値を出してみました(ついでに平均も)
黒渦団 42.1% (平均:40.66%)
双蛇党 30.1% (平均:31.75%)
不滅隊 28.5% (平均:28.19%)
現状、黒渦団1強状態なのですよねぇ
しばらくすると不滅隊がたどったような結果になるのか興味深いところ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.